Captain Obvious написав:Бедные, бедные застройщики. Сейчас расплачусь.
Последний хрен без соли доедают.
Бедные застройщики - бедные инвесторы.
Были бы богатыми, вместо оправданий, дали бы зарплату как в Европе или, даже, России, и заробитчане вернулись бы, да еще и с Молдовы-Киргизии приехали бы.
Если верить списку будущих жильцов этого новостроя, то я беру свои слова назад, что половина квартир выкупается под инвестиции. Либо же просто инвесторы не активны, на форумах жильцов не сидят и в списки не добавляются...
Но посмотреть кто ЦА очень интересно... Прямо одни ИТшники
Знаю человека, который покупает квартиры в новостроях, на перепродажу с ремонтом. После окончания ремонта, даже перевозит свою семью на время показов. Раскладывает вещи и общается с соседями на тему обустройства жизни в доме. Его слова: Не одна собака не должна тявкнуть потенциальному покупателю, что ремонт на перепродажу (т.е. говеный)
Первый пошёл ещё дальше, он кроме вещей ещё тёщу с собой возит
Loft написав:Логичность вывода не очевидна, а разговоры что это предел снижения цены можно встретить и в 2008 и в 2013 годах...
Жалобы, что на украинские зарплаты трудно найти строителей, начались не вчера. Сейчас этот дисбаланс стал очевиден. По отзывам людей на этой ветке, делающих ремонт, цены ремонтников выросли за год в полтора раза, а цена метра и близко так не подросла. Делайте сами свои выводы и делитесь с нами.
Loft написав:А как лично Вы объясняете такой бум планируемого строительства (которое явно запланировали уже после того, как стало понятно что ресурс переселенцев и банковских депозитчиков ограничен, а экономика пока без просветления)?
В магазине на полках 50 пакетов гречки и еще 200 на складе, хотя магазин знает, что больше 100 в день ему не продать. Не все, что заложили, построят в оговоренные сроки. Застройщикам тоже на росте рынка было трудно четко понимать когда закончится бум. Дальше конкуренция - не предложу я проект, деньги достанутся конкурентам.
Vitya, 27.07.2017 23:59 Ну вот два любителя нюхать говно поставили мне минусы. Вот прямо сейчас весь район Патриотики и МК воняет как из унитаза. Вместо того чтоб открыть окна во время дождя пока спала жара приходится их закрыть и включать кондиционер чтоб это все не нюхать. А народ терпит и ничего с этим даже не пытается сделать. Есть вообще в районе честные журналисты? Может пора привлекать внимание к этой проблеме? Прошло уже два года обещаний от нынешнего мера и во много раз больше от предыдущих.
Vlad442 написав:В Эврике перенесли срок сдачи первых домов на несколько месяцев. Если с 13-ым было сразу понятно, что они погорячились, то на 8-ой было два полных года. Основной причиной, озвученной представителем застройщика, была нехватка рабочих.
На причины переноса сроков ввода в эксплуатацию домов №8 и №13 повлияли многие факторы, это и незавершенные внутренние отделочные работы вызванные отъездом большого количества специалистов отделочников за границу...
Что происходит? Застройщики уткнулись в себестоимость. Большое количество начатых по невысоким ценам проектов столкнулось с дефицитом строителей. Конкуренция не позволяет поднять цены, так как останешься без покупателей, а зарплаты поднять денег нет. За последний год средняя зарплата повысилась примерно на 36%. Цены котлованов выросли значительно меньше. Даже надежные застройщики срывают сроки на 100% выкупленных домах. Задержки первой очереди будут в пределах приличия, задержки же в сегодняшних котлованах можно будет уже назвать долгостроями. При этом, чем дешевле проект, тем больше шансов, что его порвет дисбаланс цены и возрастающей каждый день себестоимости.
Да не надо тут вам враньём заниматся -"Застройщики уткнулись в себестоимость. Большое количество начатых по невысоким ценам проектов столкнулось с дефицитом строителей. ". Себестоимость у застройщиков эконом класса 200-250 уе. м2. Ни в какую себестоимость застройщики не упёрлись. Они тупо растягивают свои обязательства и делают из покупателей воздуха терпил, чтобы не снижать свои неадекватные цены.
zahar_ написав:Себестоимость у застройщиков эконом класса 200-250 уе. м2.
Захар как обычно мелет языком, как помелом. За эти деньги даже простенький частный дом с нуля не построишь, а тут квартира, отделка мопов, стоимость участка, коммуникации, лифты, фасады, придомовая.
Меня не интересует себестоимость в абсолютных цифрах - у разных застройщиов она разная. Я показал ситуацию, что застройщики затягивают стройки, потому что не могут найти достаточно рабочих по тем зарплатам, которые они заложили в смету. Что стоимость метра, если и выросла, то совсем не настолько, насколько средняя зарплата и стоимость строительных работ.
Vitya, 27.07.2017 23:59 Ну вот два любителя нюхать говно поставили мне минусы. Вот прямо сейчас весь район Патриотики и МК воняет как из унитаза. Вместо того чтоб открыть окна во время дождя пока спала жара приходится их закрыть и включать кондиционер чтоб это все не нюхать. А народ терпит и ничего с этим даже не пытается сделать. Есть вообще в районе честные журналисты? Может пора привлекать внимание к этой проблеме? Прошло уже два года обещаний от нынешнего мера и во много раз больше от предыдущих.
Это национальное, как гопак на граблях, как рандеву по говнобанкам. Купить квартиру в комфортауне и рисовать плакаты против фанерного завода, который в той промке ...надцать лет. Купить квартиру в жк мордор и ходить протестовать против золоотвала, который там с 50х годов находится. Купить квартиру в патриотике и задуматься о говняшках, и главное мэр виноват в том, что на позняках всю жизнь говняшками пахнет.