Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 31453146314731483149 ... 4770>
Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 14:47

Loft написав:
  hume написав:Сколько вы готовы отдать за однушку в монолите возле метро на завершающем этапе в далеко не самом плохом районе Киева. Тем более маячит зеленая зона вокруг озера

Максимум 1000. А район на любителя, как по мне немного грязноват и слишком "слоями": слой треша возле метро, слой эксклюзива на Героев и слой набережной... Даже живя на Героев к метро нужно пробираться через все эти панельки. А жизнь возле метро как в Скае - уж нельзя назвать тихой, комфортной, с двором и "есть где детям гулять".

Кстати про детей. Одним из ключевых моментов для выбора локации считаю окружение для детей подростков. Я вырос в печальном районе в печальное время, так что знаю что такое окружение. Так вот, где гулять современным подросткам, которые растут без двора, вокруг дороги, мусор и метро?

Тут выше сказли, что после 7 гулять им не надо. :D Поэтому зелёная зона нах не надо. Вид на озеро 25%ов квартир, который не перекроется, дорогого стоит. Если получится благоустройство озера, то это будет просто ох-нный гешефт. А хочешь и набережная рядом со всякими дримами. В общем из спальников оболонь, пожалуй, один из лучших. Тем более массовую застройку некуда воткнуть.

ПС Смарт плаза как то по 1700 умудряется продаваться :shock:

ППС по поводу панелек, хрущей и прочего шлака, к сожалению от этого нигде не скрыться. Ну разве что на позняках :mrgreen:
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 14:51

Первый написав:
flyman написав:=======
учотка Первий взяла удобний для неi горизонт в ОДИН год, коли мова йшла про горизонт ТРИ года.
манипуляция налицо.

Твоя учётка написала - активы дешевеют. Я твоей учётке написал - за год пфтс + 30%
И спросил че Учётка подрузамевает под активами.
И тут понеслась.... где было о трёх годах? Да и накуя речь о трёх годах? Речь ведь о сейчас. Короче все ясно:-)
Надеюсь хоть по 250 учётке все ясно? :-)

Когда я позавчера написал что акции Аваля выросли на 260% за год моё сообщение удалили. Налицо политика двойных стандартов.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 15:06

J_P написав:
  Tribeca написав:Вложитесь в котлован. и через 2 года расскажете нам о своих успехах - достроят или нет, что получилось в итоге, сколько безсонных ночей вы провели и т.д. и тогда уже можно будет судить о выгодности вашей инвестиции. Расскажите о своих успехах
Я принял решение и рискнул. И честно уведомил форум. Сейчас информирую о ходе продвижения проекта "круши в обмен на моря с Мальвинами".

Я тоже рискнул. Оставил сегодня задаток в Оболонь Скай. Под залогом одна из 2х квартир -1К и 2К (на разные стороны). "Резервация" на неделю для решения - какую из них.
Кстати, а сколько вы инвестировали "Круш"? Учтите, что на одну недорогую мальвину нужно минимум (!) 3 однушки - в одной она будет жить, а остальных 2-х будет едва хватать на ее оплату. Если киевлянка - все 3 уйдут на ее оплату.
Аренда всегда коррелирует с ценой на квартиры, уровнем жизни и оплатой мальвин.

даже якщо цiна не змiнилася на прэлэсць, то за той час 100куе на депо дало за 2 роки овер 10куе
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 15:06

УткаНос написав:
  airmax78 написав:Хотя, думаю, что если сотку с цены этой квартиры скинут - то кто-то ее купит. За 130куе с ремонтом - думаю вполне.

макс, ну давайте реально смотреть на вещи. и вас можно понять, ты продал убитую в хлам квартиру и если такую же откупить но с хорошим ремонтом - будет профит ремонт.

но. по факту цены на месте. без ремонта или убитая в хлам - ну пусть 130 тыщ, например. Ремонт и техника, мебель +50 тыщ. Итого 180. Плюс налоги. Плюс труд на реализацию всего и вся. Короче, отдадут за 200 ее. И это будет нормальная цена.
и продавец пару копеек заработает и покупатель получает желаемый результат сохраняя время, нервы и здоровье

Абсолютно нереально эту квартиру продать ни за 200 ни, даже, за 150. Не-ре-аль-но. Будет стоять месяцами, с одним-двумя просмотрами в месяц и без реальных предложений. Рынок ушел безвозвратно. И к другому уровню цен и к другому качеству строительства.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 15:12

Loft написав:
  J_P написав:Ну ты даешь, дружище!!!! Дешевое жилье? Да Россошенцы в Полтаве - это как Вышгород возле Киева. В Вышгороде и по 9500 рекламу видел по дороге на дачу... А в Россошенцах земля даром (на кладбище, что через дорогу - правда дорже), дома - бюджетнее не бывает.
Ты приведи цены новостроек в нормальных районах. Где цены посуточной аренды почти равные киевским... Возле памятника со львом сколько однушка - не 40К случаем от строителей? И задумайся, а чего такая разница-то в одном и том же городе...

Ну мы же говорили исключительно в контексте "себестоимость строительства"!

Земля в центре понятно ресурс ограниченный. Земля не в центральных районах города - ресурс вполне доступный (смотрим Киев, опустевшие промышленные районы и т.п.). Возьмем ту же Эврику (всеми тут любимую)... Сколько там земли? Сколько там квартир? Сколько земли приходится на одну квартиру?

По Розсошенцам Вы не правы. Вы же не местный, специфики не понимаете. У нас например в черте города есть районы (по факту села, где инфраструктуры нет, транспорта нет и т.п. - типа Дублинщина) которые по факту как Вышгород. А Розсошенцы - по факту город с полноценным транспортом и инфраструктурой. Тот же микрорайон Садовый сейчас очень популярный. Это не Вышгород, это 5,5км до центра по прямой по центральной улице, преимущественно 6 полос (кстати, слово пробки у нас не испольует никто, редко в часы пик на 2-х полосных участках определенных улиц бывает тянучки). Кладбище уже далеко за городом и даже с верхнего этажа вдалеке его врядли видно.

Я слышал про Горбаневку, которая рядом, что это вроде "царского села" в Полтаве.
Так ли это? Сколько там может стоить сотка земли?
Oak

Подякував: 0 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 15:16

airmax78 написав:
  УткаНос написав:
  airmax78 написав:Хотя, думаю, что если сотку с цены этой квартиры скинут - то кто-то ее купит. За 130куе с ремонтом - думаю вполне.

макс, ну давайте реально смотреть на вещи. и вас можно понять, ты продал убитую в хлам квартиру и если такую же откупить но с хорошим ремонтом - будет профит ремонт.

но. по факту цены на месте. без ремонта или убитая в хлам - ну пусть 130 тыщ, например. Ремонт и техника, мебель +50 тыщ. Итого 180. Плюс налоги. Плюс труд на реализацию всего и вся. Короче, отдадут за 200 ее. И это будет нормальная цена.
и продавец пару копеек заработает и покупатель получает желаемый результат сохраняя время, нервы и здоровье

Абсолютно нереально эту квартиру продать ни за 200 ни, даже, за 150. Не-ре-аль-но. Будет стоять месяцами, с одним-двумя просмотрами в месяц и без реальных предложений. Рынок ушел безвозвратно. И к другому уровню цен и к другому качеству строительства.

150!!!! я буду рад если за мою 3к мне дадут 150!!!
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 15:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Loft написав:Так вот, где гулять современным подросткам, которые растут без двора, вокруг дороги, мусор и метро?

В ТРЦ. Зимой тепло, летом прохладно, бесплатный вайфай, все цивильно:блестит-сверкает, музончик играет. Можно выпить-покушать.
Oak

Подякував: 0 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 15:27

Oak написав:Я слышал про Горбаневку, которая рядом, что это вроде "царского села" в Полтаве.

Не знаю про Горбаневку - с удовольствием тоже послушаю, но Полтава и ее окрестности - удивительные места! Во всех смыслах.
Город всего 350 тыщ населения. Цены посуточной аренды в центре города - как на Оболони. Несколько раз ночевал в Сосновке (в лесу возле детского спортлагеря). Ценник - не ниже чем в Соби-клаб за дамбой в Киеве (от 100$ и до 200$ домик в сутки). Но, правда, и не хуже. Красиво, ухожено. Только ресторан кроме украинской кухни и шашлыков ничего путного не готовит.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 15:43

J_P написав:
  Oak написав:Я слышал про Горбаневку, которая рядом, что это вроде "царского села" в Полтаве.

Не знаю про Горбаневку - с удовольствием тоже послушаю, но Полтава и ее окрестности - удивительные места! Во всех смыслах.
Город всего 350 тыщ населения. Цены посуточной аренды в центре города - как на Оболони. Несколько раз ночевал в Сосновке (в лесу возле детского спортлагеря). Ценник - не ниже чем в Соби-клаб за дамбой в Киеве (от 100$ и до 200$ домик в сутки). Но, правда, и не хуже. Красиво, ухожено. Только ресторан кроме украинской кухни и шашлыков ничего путного не готовит.

На чем строится полтавское экономическое чудо?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 15:54

airmax78 написав:
  J_P написав:

На чем строится полтавское экономическое чудо?

одна з областей доноров

навэрно, пшоно, aлыя и газик
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 31453146314731483149 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему