Найбільша середня зарплата в регіонах (інфографіка)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Чет 03 сер, 2017 11:41

Starikan написав:В России на 5,8% вырастет средний размер страховой пенсии, таким образом, средняя пенсия составит 13,7 тысячи рублей, об этом сообщает «Российская газета».
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... 7-39dv.htm
(замечу, индексацию получат только неработающие пенсионеры).

Короче - не смешите честнОй народ. Пенсии у вас действительно намного выше украинских, возможно, ваша соседка была пилотом, нефтяником или топ-менеджером, но сказки о средней зарплате/пенсии в век гугла рассказывать не надо.

Передергиваете. Пенсия бабки далеко не средняя, причем назначалась она при украине - была аж 2200 гривен в 2013 году. А вообще СРЕДНИЕ пенсии в Крыму ниже среднероссийских - 12,8 т.р. вроде. Знаете почему? Потому что, согласно документам, 60% крымских пенсионеров, особенно это касается крымских татар, ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛИ. И естественно получают минималку - 8200р.
kozma0991

Подякував: 0 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 сер, 2017 15:02

kozma0991 написав:Либо врет либо у него по жизни магнит в счетчике привинчен. Один комп средней мощности при пользовании 2 часа в день за месяц жрет 25квтч.
Пример опять по соседской бабке, у которой только 5-6 лампочек (правда не светодиоды, газоразрядники), утюг и холодильник, ни компа ни стиралки. За 100-120квт в месяц она всегда как платила так и платит.
Кто врет? Какой магнит? :) Счетчики у нас давно вынесли на столбы. Я слать квитанции не буду. Компьютер хоть и средней мощности, но не такой прожорливый. Это Вы врете относительно зарплат. :)
libeconomy

Заблокований
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 сер, 2017 16:11

kozma0991 написав:А вообще СРЕДНИЕ пенсии в Крыму ниже среднероссийских - 12,8 т.р. вроде. Знаете почему?

Потому что крымчане вымирают при оккупантах?
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 сер, 2017 16:51

kozma0991 написав:
  Starikan написав: Раз уже пошел такой разговор - как вам это удается? А кондиционер, пылесос? Всякие кухонные машинки? Компы?
Либо врет либо у него по жизни магнит в счетчике привинчен.

Не обязательно. Если нет микроволновки, электрочайника, не включается кондёр и почти не эксплуатируется комп (у меня включен 16 час в сутки, (правда, с экономичным процессором) - так уж привык и по работе нужен) - тогда 100 квт вполне реально.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 сер, 2017 17:12

Starikan написав:Не обязательно. Если нет микроволновки, электрочайника, не включается кондёр и почти не эксплуатируется комп (у меня включен 16 час в сутки, (правда, с экономичным процессором) - так уж привык и по работе нужен) - тогда 100 квт вполне реально.

Ну это как вариант, но тогда будет как в анекдоте - "а нафига она такая жизнь нужна-то?". У меня все это есть, 3 телевизора, 2 компа+2 ноута, 2 кондера и тп. Заплатить за месяц по счетчику за 400-500квт около 900 рублей не напрягает ни разу (это кстати вторая по размеру сумма в ежемесячной оплате ЖКУ). А сколько это будет стоить в Киеве?
kozma0991

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 сер, 2017 17:32

Starikan написав:
  kozma0991 написав:
  Starikan написав: Раз уже пошел такой разговор - как вам это удается? А кондиционер, пылесос? Всякие кухонные машинки? Компы?
Либо врет либо у него по жизни магнит в счетчике привинчен.

Не обязательно. Если нет микроволновки, электрочайника, не включается кондёр и почти не эксплуатируется комп (у меня включен 16 час в сутки, (правда, с экономичным процессором) - так уж привык и по работе нужен) - тогда 100 квт вполне реально.
Микроволновка и чайник основной потребитель эл. энергии это круто.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 сер, 2017 21:07

kozma0991 написав:Ну это как вариант, но тогда будет как в анекдоте - "а нафига она такая жизнь нужна-то?". У меня все это есть, 3 телевизора, 2 компа+2 ноута, 2 кондера и тп. Заплатить за месяц по счетчику за 400-500квт около 900 рублей не напрягает ни разу (это кстати вторая по размеру сумма в ежемесячной оплате ЖКУ).
Дорогой товарищ, Вам для полного счастья нужна микроволновка и чайник? :) Вы как Шура Балаганов :) А то Вы меня чуть ли не за бомжа здесь держите.
А сколько это будет стоить в Киеве?
Что стоить? Электричество? Так 80 с чем то гривен. в ваших любимых рублях где то 150. Вода порой побольше стоит так как в семье все любят покупаться часто, да и на полив при такой жаре нужно. Но Вы не обольщайтесь товарищ. Зимой у меня под 4 тыс грн уходит. :) На ваши где то 7,5 тыс руб.
libeconomy

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 сер, 2017 13:58

libeconomy написав:Дорогой товарищ, Вам для полного счастья нужна микроволновка и чайник? :) Вы как Шура Балаганов :) А то Вы меня чуть ли не за бомжа здесь держите.

Да нет, я вас понять не могу. У вас микроволновки с чайником нет, или вы ими не пользуетесь принципиально? Если вы их используете каждый день(а иногда еще и утюг), то ваши 100квтч в месяц - откровенное вранье.
  libeconomy написав:
А сколько это будет стоить в Киеве?
Что стоить? Электричество? Так 80 с чем то гривен. в ваших любимых рублях где то 150. Вода порой побольше стоит так как в семье все любят покупаться часто, да и на полив при такой жаре нужно. Но Вы не обольщайтесь товарищ. Зимой у меня под 4 тыс грн уходит. :) На ваши где то 7,5 тыс руб.

500квтч = 80 гривен? То есть 16 копеек за 1квтч? Я неоднократно встречал совсем другие цифры ;)
Ну и относительно "зимой" - я привел цифру в 3500р. уже с учетом отопления, интернета, электричества и всего прочего (она зимой такая же). Получается, цифра в 400 гривен, предъявленная здесь ЗА ВСЕ это же - это вранье или глупость? 4000 более правильная?
kozma0991

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 сер, 2017 15:36

kozma0991 написав:Да нет, я вас понять не могу. У вас микроволновки с чайником нет, или вы ими не пользуетесь принципиально? Если вы их используете каждый день(а иногда еще и утюг), то ваши 100квтч в месяц - откровенное вранье.
Ну Вы товарищ упоротый. Это Вы считаете что бомж-еда из микроволновки это верх богатства. Я так не считаю. Да и утюгом я не пользуюсь. В основном жена :)
500квтч = 80 гривен? То есть 16 копеек за 1квтч? Я неоднократно встречал совсем другие цифры ;)
Не тупите. 90 квтч х 0,9 грн =81 грн
Ну и относительно "зимой" - я привел цифру в 3500р. уже с учетом отопления, интернета, электричества и всего прочего (она зимой такая же). Получается, цифра в 400 гривен, предъявленная здесь ЗА ВСЕ это же - это вранье или глупость? 4000 более правильная?
Еще раз для особо-одаренных, 400 грн это летом. 4000 это зимой. Львинная доля это газ, потому как живу в частном доме. Газ у нас стоит 6,8 грн за куб. И то зависит от месяца, на сколько он теплый на сколько холодный. Но за квартиру люди платят существенно меньше. Где то полторы зимой. Так понятнее или дальше будем тупить?
libeconomy

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 сер, 2017 16:38

libeconomy написав:
  kozma0991 написав:Да нет, я вас понять не могу. У вас микроволновки с чайником нет, или вы ими не пользуетесь принципиально? Если вы их используете каждый день(а иногда еще и утюг), то ваши 100квтч в месяц - откровенное вранье.
Ну Вы товарищ упоротый. Это Вы считаете что бомж-еда из микроволновки это верх богатства. Я так не считаю. Да и утюгом я не пользуюсь. В основном жена :)
Не тупите. 90 квтч х 0,9 грн =81 грн
Еще раз для особо-одаренных, 400 грн это летом. 4000 это зимой. Львинная доля это газ, потому как живу в частном доме. Газ у нас стоит 6,8 грн за куб. И то зависит от месяца, на сколько он теплый на сколько холодный. Но за квартиру люди платят существенно меньше. Где то полторы зимой. Так понятнее или дальше будем тупить?
90 кВт/ч в месяц на домохозяйство это очень мало. Просто библейская бедность. Может у вас счетчик неисправен?
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор