|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 05 сер, 2017 21:03
remark написав: Tribeca написав: Frant написав:Надто солодко пан/пані Трайбека співає про необхідність купівлі новобуду та райдужні перспективи його експлуатації. Черговий ріелтор вийшов на полювання за алєнями? 
Франт, как раз наоборот - я говорю что сейчас в котлован вкладываться опасно! Я бы сейчас уже не купил бы - риск недостроя слишком большой
Почему большой риск недостроя? Многие форумчане, да и вы в том числе уверены, что в стране уже стабилибздец, растут зарплаты, растет экономика, грывня крепчает день ото дня, толпы народа просирают деньги с мальвинами по курортам и кабакам, лугандон уже миру-мир, то какой может быть риск недостроя?
где я такое говорил? Как раз наоборот - грядут пару лет нестабильности -и экономической и политической. Поэтому риск недостроя большой. А вот достроенный дом будет стоять. И прикол в том что чем хуже в привинции - тем больше понаехов приедет в Киев, создавая спрос на рынке аренды. Аренда в гривне растет постоянно, и этот рост перекрывает возможную девальвацию. А если таки будет стабилизец и процветание - тогда аренда будет расти за счет общего роста зарплат. Бинго!! Беспроиграшный вариант! 
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 сер, 2017 21:10
Tribeca написав: remark написав: Tribeca написав:Надто солодко пан/пані Трайбека співає про необхідність купівлі новобуду та райдужні перспективи його експлуатації. Почему большой риск недостроя? Многие форумчане, да и вы в том числе уверены, что в стране уже стабилибздец, растут зарплаты, растет экономика, грывня крепчает день ото дня, толпы народа просирают деньги с мальвинами по курортам и кабакам, лугандон уже миру-мир, то какой может быть риск недостроя?
где я такое говорил? Ваши посты об упущенных возможностях, что таких цен не будет, по факту они сбылись, даже я это подтверждаю, то вывод какой, рост цен наступил ввиду вышеприведенных факторов, а если создана благоприятная среда, то достроят, не так ли?
-
remark
-
-
- Подякував: 176 раз.
- Подякували: 100 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 сер, 2017 21:17
Вы невнимательно читаете.
Где благоприятная среда? Просто в результате ядерного девала цены поднырнули под дно.
Сейчас застройщики зажаты ножницами: себестоимость растет (цены и з/п в гривне растут), а спрос падает.
Не поднимут цены- не хватит денег достроить. Поднимут цены -не смогут продать.
Захар дискутирует о собственно цифре себестоимости. Называет 250$/м. Может это строительная себестоимость, спорить не буду.
Но добавим маркетинг, цену земли, коммуникации, отчисления городу, взятки, содержание админперсонала и отдела продаж, плановую прибыль на новый бентли акционера, цену денег во времени (например 18% годовых в гривне, за два года это уже 36%, а дом быстрее 2х лет не строится) и т.д - я думаю что дешевле 500$ не будет -просто позамораживают стройки.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 сер, 2017 21:19
Tribeca написав:Где благоприятная среда? Просто в результате ядерного девала цены поднырнули под дно.
І продовжують падати))) Що "первинка", що "вторинка"))) І дно буде нескоро)))) 
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 сер, 2017 21:25
[quote="4138270:Tribeca"]Вы невнимательно читаете.
Не поднимут цены- не хватит денег достроить. Поднимут цены -не смогут продать.
Тоже самое может наступить и с арендой, подымут - не смогут сдать.
-
remark
-
-
- Подякував: 176 раз.
- Подякували: 100 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 сер, 2017 21:30
У аренды и покупки разный источник денег.
Аренда - с текущих доходов. Покупка - микс из накоплений за последние n лет, займы от родичей, ипотека. Плюс должна быть уверенность в завтрашнем дне, в стабильной работе. Иначе морально сложно расстаться со своими сбережениями.
Сейчас явный перекос в сторону аренды: скирдуют мало, уверенности в будущем мало, ипотеки нет.
И чем хуже в регионах, тем больше понаехов в Киев. В лапы к лендлордам.
К тому же при аренде есть некритичный риск краткосрочного спада (например сезонного). А при недострое есть риск лишиться всего и надолго.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 сер, 2017 21:52
Кстати, о Вавилоне. Геродот, описывая Вавилон, дал волю фантазии и описывал улицы шириной в невероятные !16! метров (если переводить древнегреческие единицы измерения в метрические). А Хьюму 30 метров в Рыбальском кажется мало. А Вавилон, между прочим, столицей того мира был. А Рыбальский - всего лишь маленький микрорайончик в городе на задворках Восточной Европы.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 05 сер, 2017 21:56
Трайбека А куда надо овно качать, єслі труба каналізації на уровнє плінтуса? Розтлумачте с помощью МБА. Такжє інтєрєсно, пачіму римонт цокаля дароже римонта Ванючки.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Суб 05 сер, 2017 22:01
flyman написав:Трайбека А куда надо овно качать, єслі труба каналізації на уровнє плінтуса? Розтлумачте с помощью МБА. Такжє інтєрєсно, пачіму римонт цокаля дароже римонта Ванючки.
Флай, бо з гiмна конхвету дорожче злiпити, нiж з конхвети -конхвету у красивiй обгортцi 
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 сер, 2017 22:02
Tribeca написав:где я такое говорил? Как раз наоборот - грядут пару лет нестабильности -и экономической и политической. Поэтому риск недостроя большой. А вот достроенный дом будет стоять. И прикол в том что чем хуже в привинции - тем больше понаехов приедет в Киев, создавая спрос на рынке аренды. Аренда в гривне растет постоянно, и этот рост перекрывает возможную девальвацию. А если таки будет стабилизец и процветание - тогда аренда будет расти за счет общего роста зарплат. Бинго!! Беспроиграшный вариант! 
Короче - буде писец, але аренда в будь-якому разі буде рости. Я взагалі запримітив що усі на цьому форумі прогнозують те, що вигідно їм. Як наслідок УСІ прогнози дуже суб'єктивні і вірити у них глупо. Хоча припускаю, що дехто попаде пальцем в небо і вгадає майбутнє.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
|