Первый написав:Там пытались расписать че такое копийчужки. Так вот забыли дописать основной признак - осуществление действий диаметрально противоположных своим прогнозам:-) Ржачно:-))))
Tribeca написав:Ну, по поводу перехода права собственности -это вы переборщили, доверенность на право продажи делать не нужно, только на право аренды, да и то только доверенному лицу.
Ну и нелишним будет у знакомого нотариуса наложить на квартиру обременения-например передать их в залог своим родителям.
А по поводу субаренды и прочих злоупотреблений наемного персонала- так нужно с одной стороны найти нормальных людей (в плане управлением арендой не нужно семи пядей во любу, подойдет почти любая родственница-пенсионерка - мама, теща, тетя, кресная, подруга детства и т.д). С другой стороны нужно понимать что где наемный персонал-там и злоупотребления, и с незначительными смириться.
У нас работала няня пару лет назад - жрала нашу еду как не в себя. Пока жрала сама- мы смирились, потому что потери были некритичными. А когда стала тырить еду к себе домой и кормить своих домочадцев - быстро ее погнали. Аналогично и тут- у меня был в управлении большой коллектив, так что с этим я справлюсь.
Контролировать легко кстати-можешь по скайпу с Мальдив звонить и согласовывать квартирантов, цену и т.д. Было бы желание.
Кстати про Мальдивы... А Вы действиетльно уверены, что в этом счастье и Вы там долго протяните? Еще понимаю год-два поездить по миру, пожить в разных странах. И то люди приезжают голодные к активным действиям и активной жизни. А тут сидеть на Мальдивах сплетничать о политике с Мальвинами? Так крыша ж уедет через месяц
Понятно, что там сказки написаны, но все же реально меньше 100 аренд (ИМХНО)
я выше давал расклад по объекту на антоновича 131 - 200 метров, сдается в аренду по 45$ метр, зимой 2015го метр там стоил 2000$ странно, шо хьюм и все остальные проигнорировали, продолжая обсуждать виртуальную прибыль с виртуальной аренды мухиного погреба
remark написав:Тоже самое может наступить и с арендой, подымут - не смогут сдать.
У аренды нет себестоимости. Или вы думаете, что в Киеве будут сдавать дешевле коммуналки? Спрос по аренде очень эластичный. Достаточно людей могли бы приехать в Киев, но их смущает запредельная стоимость аренды. Достаточно людей разъехались бы. По аренде повышение предложения на 3% за счет новостроев это капля, а когда застройщики закладывают в три раза больше, чем смогут продать, это может быть катастрофа.
Loft написав:Кстати про Мальдивы... А Вы действиетльно уверены, что в этом счастье и Вы там долго протяните?
Остров, который можно обойти за 10 минут. Если там быть больше 2 недель, то будет невыносимо скучно. Мальдивы это скорее собирательный символ скучной жизни пенсионера.
andrijk777 написав:Я взагалі запримітив що усі на цьому форумі прогнозують те, що вигідно їм. Як наслідок УСІ прогнози дуже суб'єктивні і вірити у них глупо. Хоча припускаю, що дехто попаде пальцем в небо і вгадає майбутнє.
Вполне объяснимо и логично... Это психология - верить в свой выбор и другим доказывать состоятельность этого выбора
Tribeca написав:И чем хуже в регионах, тем больше понаехов в Киев. В лапы к лендлордам.
Я уже писал, но еще раз зафиксирую. У меня в городе (Полтава) среди моего круга знакомых и знакомы-знакомых нет ни одного, кто бы уехал/хотел уехать в Киеве из-за сложной жизни. Все думают о Польше/Европе/США/Канаде. О-о-очень многие уже в Польше.
Все кто в Киеве из знакомых уехали на учебу (много много лет назад) и там и остались (поэтому приток студентов бесспорный). В сознательном возрасте никто не едет...
kingkongovets написав:я выше давал расклад по объекту на антоновича 131 - 200 метров, сдается в аренду по 45$ метр, зимой 2015го метр там стоил 2000$ странно, шо хьюм и все остальные проигнорировали, продолжая обсуждать виртуальную прибыль с виртуальной аренды мухиного погреба
Цены зимой 2015 наверное не очень показательны, так как там были некоторые панические настроения и непонятность с ценами. Ну даже если так - себестоимость 50 аренд. Сколько еще нужно закладывать на текущие расходы?