|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 07 сер, 2017 14:36
es77 написав: flyman написав:да но, якщо там не 5 квартир Трайбеки, а 5000+ квартрир iнвештирiв? + ПОХ, ще пара десят. тис. квартир. в результатi надлишок пропозицii
А я про що. У Патриотиках, Крістерах, Евриках та купі інших вже є багато-прибагато тисяч інвесторів які подумки бачать себе за кермом різноманітних Бентлів з Феррарями та онанують на графіки доміків. По факту вводу в експлуатацію всих цих будинків реальність може трохи отрезвити.
Ребята, я бы больше волновался на месте арендодателей, сдающих советскую вторичку. Потому как Патриотики, Круши и Эврики-то по вменяемым ценам точно сдадутся - а переедут туда, как раз арендаторы из советской вторички. И вот как раз советская вторичка, на фоне зашкаливающего предложения в новых домах, пострадает больше всего.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 сер, 2017 14:38
Serg-ik написав: es77 написав:Ціна визначається співвідношенням вільних квартир до кількості платоспроможних людей, бажаючих їх зняти.
Не всегда. если закончатся желающие снимать по 7500...6500...5500 ...4500....хозяева скжут: та ну их, этих нищебродов с их 4000 гривен, только хату угробят и мебель попортят. Не буду сдавать вообще
Естественно. Думаю, Трибека с его искромётным "Аренда - это праздник, который никогда не заканчивается" слегка погарячился. Интересно будет узнать его мнение по этому поводу через пару лет.
-
es77
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 280 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 07 сер, 2017 14:40
Tribeca написав: antonivs3 написав:цена достроеной Крушельницкой с метражом +-40 квадратов <=6000грн с тенденцией к удешевлению в перспективе относительно других районов, как и материковой части ПОХ в целом.
Поржал. Можно пару примеров обьявлений по аренде однушек на ПОХе с ценой меньше 6000 грн? Очень прошу накидать аналогов, а то я не вижу. Могу найти только 6500- наиубитейший совкошлак, остальное 7000+.
рановато ржете у вас при покупке круш был единственный критерий - цена вы думаете при поиске арендаторов у вас другие конкурентные преимущества появятся? демпинг - ваше всьо не забывайте, к моменту когда (и если) ваши объекты будут готовы к вселению арендаторов на рынке появятся еще тысячи новых квартир со всеми вытекающими зы: у меня крепнет уверенность шо вы нас либо троллите своими крушами, либо фантазируете
Востаннє редагувалось kingkongovets в Пон 07 сер, 2017 14:43, всього редагувалось 2 разів.
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 сер, 2017 14:41
Tribeca написав:Вы как маленький. Аренда - это праздник, который никогда не заканчивается. Все 26 лет независимости Украины - существуют лендлорды и арендаторы. Более того, во всем мире этому бизнесу уже сотни лет. Капитализм сформировал целые касты лендлордов-этаких королей жизни. Баловней судьбы. Если в развитых странах 60-70% живет в арендованом, то почему у нас должно быть иначе? Просто со старта, 26 лет назад, государство раздало всем по квартире. Но, кому-то подарило не в том месте (не в Киеве), кто-то сконцентрировал в своей семье 2-3-5-10 квартир (спадщина, инвестиции), а кто-то пробухал подаренную квартиру, оставил бывшей жене и т.д. Понаехов в Киеве всегда было и будет больше чем квартир. Поэтому лендлорды будут в шоколаде. Арендаторы хотят жить в Киеве и платить значительную часть своей зарплаты лендлорду. Мальвины инстинктивно выискивают лендлордов, это в них заложенно на подсознании. Быть лендлордом-беспроиграшный вариант. Хочешь -езди по Мальдивам с Мальвинами (М&Мs). Хочешь-работай как все, но при этом имей дополнительный кешфло как лендлорд- и покупай на него не фордфокус, а туарег, пробухивай в ресторанах, обновляй айфоны и макбуки. Минусов нет, одни плюсы. Биг в Горловке ненапряжно управлял 12 квартирами и 4 магазинами. А вообще лендлордов много не будет. Проезжал сегодня в районе Круши. Запаха кстати нет  на доме висит 5 или 6 люлек, куча рабочих, доделывают фасад. Первые 4 дома уже готовы, растет травка на газонах и елочки. В первых домах уже вовсю шуруют ремонты. Рядом стройка от Фундамента-на Ревуцкого- один рабочий, краны замерли. В следующем году увидим много замороженных строек. Круши достроятся еще в этом. Просрочка по договору- 1 месяц пока, но я не тороплюсь- все равно кастинги среди Мальвин занимают определенное время.
Трибека, ну вы тоже не забывайте, в какой стране живем. Весь центр Киева - доходные дома, хозяева которых ровно 100 лет назад тоже себя, пусть не королями жизни и баловнями судьбы, но где-то, в общем, неплохо чувствовали. Что с ними, в итоге, стало - помним.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 сер, 2017 14:41
Serg-ik написав:если закончатся желающие снимать по 7500...6500...5500 ...4500....хозяева скжут: та ну их, этих нищебродов с их 4000 гривен, только хату угробят и мебель попортят. Не буду сдавать вообще
Соответственно уменьшится предложение на рынке аренды и подтолкнет ставки выше. Разве не?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 07 сер, 2017 14:42
airmax78 написав: es77 написав: flyman написав:да но, якщо там не 5 квартир Трайбеки, а 5000+ квартрир iнвештирiв? + ПОХ, ще пара десят. тис. квартир. в результатi надлишок пропозицii
А я про що. У Патриотиках, Крістерах, Евриках та купі інших вже є багато-прибагато тисяч інвесторів які подумки бачать себе за кермом різноманітних Бентлів з Феррарями та онанують на графіки доміків. По факту вводу в експлуатацію всих цих будинків реальність може трохи отрезвити.
Ребята, я бы больше волновался на месте арендодателей, сдающих советскую вторичку. Потому как Патриотики, Круши и Эврики-то по вменяемым ценам точно сдадутся - а переедут туда, как раз арендаторы из советской вторички. И вот как раз советская вторичка, на фоне зашкаливающего предложения в новых домах, пострадает больше всего.
для початку здiйснення плана оточення Кийова кавалiрками (Красна, Зильона, Синя вэтки метри), потираю лапки в очiкуваннi кавалiрок ПА14,4куе недалеко до м.Святошин
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 07 сер, 2017 14:48
Кстати, для мене надо движняк цени, або вгору (шоб толкнуть цокаль) або вниз (брать кавалирки). Стагнация КРЖН - фуфу, найгирший сценарий. Нада гойдать ринок.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 07 сер, 2017 14:48
airmax78 написав: es77 написав: flyman написав:да но, якщо там не 5 квартир Трайбеки, а 5000+ квартрир iнвештирiв? + ПОХ, ще пара десят. тис. квартир. в результатi надлишок пропозицii
Жителям домов с обосцаными парадными это не понять. В 50-60 лет тяжко понять че мечте всей жизни чешке уже 50 годков и все без капремонта...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 14:51
Faceless написав:Разве не?
не, никто не будет толпиться, все уже поселились, уплатив 7500-7000-6500-5500....
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 сер, 2017 14:52
airmax78 написав:Ребята, я бы больше волновался на месте арендодателей, сдающих советскую вторичку. Потому как Патриотики, Круши и Эврики-то по вменяемым ценам точно сдадутся - а переедут туда, как раз арендаторы из советской вторички. И вот как раз советская вторичка, на фоне зашкаливающего предложения в новых домах, пострадает больше всего.
Большинство совецкого жилья получено нахаляву. Тётке, сдающей полученную по наследству хату почти фиолетово ,сдавать ее по 4000 или по 6000. Все равно нашарка привалило. А у ынвештырей портится кешфлов. Как-то неприятно сознавать, что сначала отвалил кровных 30куе, любовался как тебя стройбаны несколько лет за нос водили, вкинул в ремонт еще десятку а в результате за месяц имеешь столько-же сколько приезжая доярка за пол-часа интимной близости. Думаю, за свою цену сдастся почти любое жилье. Советское , возле метро и инфраструктуры -вообще без вопросов.
-
es77
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 280 раз.
-
-
Профіль
-
-
1