|
Відберуть субсидію і змусять повернути гроші: хто в групі ри |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 01 вер, 2017 15:11
Faceless написав: Регулярно пишут статьи с опросами "кто собирается уехать", но среди этих "собирающихся" 99% так "собираются" вечно. Можно госстат посмотреть по миграции - число выбывших в 2012 больше, чем 2013, в 2013 больше, чем в 2014, в 2015 столько же, в 2016 - вдвое меньше чем в 2015. Само собой, был всплеск миграции и в результате боевых действий на востоке.
И политика государства удивляет, и новостные выбросы "как в Польше на заработках хорошо...". А могли бы и иначе делать: "Правительство уменьшилось налог на производство курятины в 5 раз, вследствие чего по Украине открылось десятки птице ферм, создалось рабочие места, правительство добились увеличения квот на экспорт птицы. Цены на внутреннем рынке на птицу ниже чем в Африке.."
-
brk01230
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 вер, 2017 15:14
Как ехали, так и едут. Просто, если раньше из центра и востока Украины основная часть ехала на заработки на россию, то последние 3 года, по понятным причинам, моральным и финансовым - в Польшу и западнее. Общее к-во в разрезе годов, тогда и сейчас где то паритетное. Не думаю, что ситуация с заробитчанами стала вот прям кардинально иной, чем ранее, просто вектора поменялись. И это уже хорошо. Как показывает история - от мышебратьев надо держаться подальше. Тут как с "любимой тещей" в анекдоте, чем дальше находиться друг от друга, тем отношения лучше 
-
EKO
-
-
- Подякував: 3273 раз.
- Подякували: 2089 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
3
Додано: П'ят 01 вер, 2017 15:21
У нас отобрали субсидию , мы разменяли большую на меньшую квартиру через договр купли продажи , в собезе решили что мы сделали покупку более 50 тыс гривень и субсидию сказали вернуть плюс год будем платить по полной , так и сидим в долгах
-
Attero
-
-
- Подякував: 105 раз.
- Подякували: 151 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 вер, 2017 15:28
Attero написав:У нас отобрали субсидию , мы разменяли большую на меньшую квартиру через договр купли продажи , в собезе решили что мы сделали покупку более 50 тыс гривень и субсидию сказали вернуть плюс год будем платить по полной , так и сидим в долгах
подайте заяву - пусть на комиссии рассмотрят (постанова 848 это предусматривает)..квартирка у вас уменьшилась, район-локация, наверное, тоже от центра подальше стало..
-
Клаус
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 вер, 2017 16:24
RomanTik написав: deniska написав: ygn написав:Огромная часть людей имеет левак в 20-30 тыс. грн. и получает субсидию в полном размере.
огромная часть это сколько по-вашему? думаю не больше 1% населения. а если действительно огромная часть (т.е. процентов 50 населения) имеет доход в 20-30 килогривен, так что ж тут плохого? значит богато живем  ygn написав:В тоже время, те, кто реально честно работает и получает белую зарплату 6-8 тыс. (те же бюджетники), лишены права на субсидию. На оставшиеся после уплаты коммуналки 4-6 тыс. они при нынешних ценах обречены на нищенское существование. Вот к чему привели "реформы" правительства.
ну почему обречены? они ж не рабы, вполне могут поехать на заработки в ту же Польшу. никто не заставляет сидеть здесь на нищенской зарплате.
дядя, вы совсем глупый? если вдруг все последуют вашему совету - поехать в Польшу, то кто останется? одни старики и немощные? и за что они будут жить? ведь отчислений в ПФ не будет - все по польшам гастарбайтят. А на счет здоровья - вот когда получите хроническое заболевание или больного ребенка - тогда и расскажете как с ними работается по польшам...
дядя, взрослеть пора, переход на личности в диалоге - признак скудоумия
-
deniska
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 86 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 вер, 2017 16:28
RomanTik написав:если вдруг все последуют вашему совету - поехать в Польшу, то кто останется? одни старики и немощные? и за что они будут жить? ведь отчислений в ПФ не будет - все по польшам гастарбайтят. А на счет здоровья - вот когда получите хроническое заболевание или больного ребенка - тогда и расскажете как с ними работается по польшам...
а если по сути, то с каких делов у меня должна болеть голова о том, кто тут останется и как они будут жить. бюджетники и чинуши останутся, не волнуйтесь, их овердохера в нашей стране. так что народу хватает, не волнуйтесь  вот же засранцы, те кто могут поднять свой зад с дивана и работать во благо СВОЕЙ СЕМЬИ, и свалить и не хотят кормить оставшихся дармоедов  как же так, а кто будет кормить армию бездельников? 
-
deniska
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 вер, 2017 16:32
brk01230 написав:Я смотрю по ситуации в своём городе, статистика намного печальней...
вот это заявление эксперта по статистике в своём городе  )))))))) может предоставите вашу статистику на обозрение?
-
Pegasmaster
-
-
- Подякував: 155 раз.
- Подякували: 193 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 вер, 2017 16:33
RomanTik написав:ведь отчислений в ПФ не будет - все по польшам гастарбайтят.
если до сих пор надеетесь на достойную пенсию в Украине, то у меня для вас плохие новости. Здесь на финансах были совсем недавно статьи о пенсионной реформе. Судя по тому, что там предлагается, до пенсии доживут немногие, а те немногие, кто доживет, смогут рассчитывать на минималку в лучшем случае. Так что я не рассчитываю на пенсию, и потому мне пофик, что там с пенсионным фондом. Конечно это не касается чинуш, мусоров, налоговиков и прочих дармоедов.
-
deniska
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 вер, 2017 16:43
vetka написав:deniska В Польшу не едут перекладывать бумажки, там нужно физически работать по 10-14 часов сутки либо с 1 выходным, либо вообще без выходным, по-этому физически больной человек не сможет там работать из-за слабости своего здоровья. А если все уедут на заработки в Польшу, кто вам будет мусор убирать и канализацию чистить, хлеб печь, коров доить и т.д., умник?
Я уже выше писал, если человек физически больной, то он и тут работать не может. Если он человек с ограниченными возможностями, то как раз в Европе он сможет более достойно жить. Еще раз, мне пофик, что будет с оставшимися. По поводу 10-14 часов без выходных, мне не рассказывайте, у меня есть родственники и знакомые гастеры, нормально работают и живут.
-
deniska
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 вер, 2017 16:45
Faceless написав: RomanTik написав:если вдруг все последуют вашему совету - поехать в Польшу, то кто останется?
1) Все не последуют 2) Те, кто последуют - создают дефицит рабочей силы/специалистов тут, и тем самым подталкивают к росту ЗП, и соответственно уменьшают мотивацию уехать у других 3) Человек мотивируется личными выгодами, а не заботами "кто останется". Или по вашему людям надо жертвовать своим благополучием, потому что "тут же ж никого не останется"?
действительно, чего волноваться, часть народа уедет, рабочих мест в Украине станет больше, следовательно зарплаты вырастут, хорошо ведь.
-
deniska
-
-
-
-
Профіль
-
-
|