ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Дякую, перший, другий є, а в третьому поки ще немає - якійсь він "складний" по кредитці наприклад. Хотів було якось зарегатися там, але то блокадники-школярі з цеглиною, фарбою та авакяном(?) на чолі завадили, то негативні відклики на форумі, що у банці "покращення". Якось не зрослось. Треба ще подумати.
greenozon написав:тут тіньова мільонерша Любопитная (яка шарить в БС ще із часів совка!) проспівала на біс недавно топ3 банчиків - варто послухати! як не як 30+ років її мега досвіду щось тай важать
В крипту - макс 10% капіталу. Для "поіграться і пощєкотать нервішкі..."
Не поділитеся посиланням Любопитной? форум то великий )) А щодо крипти - все добре поки глобальний тренд догори. Коли він закінчиться, а це рано чи швидко станеться, то у багатьох незламних криптооптимістів підуть чималі збитки. Я нажаль поки не можу стати криптооптимістом і спокійно спати з криптою на рахунках (навіть 5% ЗВРів), хоча розумію всі аргументи і "за", і "проти". Тільки граюсь інтрадей. Мені вже вистачило перше знайомство з бітком 11 червня, коли прикупив трошки по 2850 і відносно спокійно ліг спати в очікуванні 3500+ на кінець червня (правда потім чекав глобальний злам тренду), Але сталося зовсім не так як гадалось: на наступний день воно повалилось на 2200. Добре що був тоді вільний і вчасно вийшов з невеликими втратами (на повільній укр.біржі), які невдовзі відкупив у плюс. Так, воно потім відростало, і якщо б тримав би відтоді досьогодні - тільки виграв, але ж як це спрогнозувати - відповідь НІЯК. Перший досвід запам'ятався мабуть на завжди. З тих пір осторожнічаю. Я взагалі у всіх рухах валют намагаюсь знаходити якесь пояснення, будь-то фундаментальні фактори, будь то технічні особливості. Але зрозумілого фундаменту не бачу, на технічні особливості можна полягатися тільки на коротких таймфреймах, але навіть не на D1 чи більше. На інше - религия не позволяет.
Так вот тебе сегодня и 10% по битку вниз.Скажем неожиданно.По моей инфе вниз ждали или с 4800 или с 5500.По поводу спекуляций, не хватает времени на множество скальпирований, часто приходится оставаться или в гривне или в битке и если не угадал то попадосик.Далее - биржа сглаживает колебания до 100 баксов, их практически не видно.И в плюсе многие были действительно за счёт постоянного роста.А вот и момент истины - просадка, многие в минус зашли.Но думаю, пока ситуация такова, что опять в рост пойдём.Стрём может начаться с октября, если бакс в миру подорожает, то отток будет из всех активов, и криптовалют также.
Но всякие там крипты и евры это в контексте темы, а вот с гривной нынче стало интересно.Уже 26,20+ продаютКак то незаметно ещё процентик прибавился.Итого пока за неск дней гриша просела на 3%.Пока ситуация с курсом очень напоминает прошлогоднюю, но со сдвигом дней на 20.
вот так вот http://minfin.com.ua/currency/auction/a ... 03-09-2017 целое лето. тужились, тужились, разводили всех гривнеуклепляжом грубо говоря на пару копеек. И тут те на - за 4 дня похерено все, шо нажито непосильным трудом. Уместно легендарное: "оцените красоту игры". "развели как котят". (С)
Alex2007 написав:вот так вот http://minfin.com.ua/currency/auction/a ... 03-09-2017 целое лето. тужились, тужились, разводили всех гривнеуклепляжом грубо говоря на пару копеек. И тут те на - за 4 дня похерено все, шо нажито непосильным трудом. Уместно легендарное: "оцените красоту игры". "развели как котят". (С)
Ну об этом знали как минимум несколько человек нашей ветки, которые не поддались на развод, и предупреждали остальных.Объяснение я давал, могу только подитожить.Ранее я удивлялся, почему не меняют прогнозные уровни курса на лучшие, раз такая пляска.Потом становилось очевидно, что государство в лице нбу и есть главный спекулянт на валютном рынке.Не стесняясь загнали курс под плинтус, чтобы нагреть ручонки.И каким наглым способом.У народа кусок изо рта выхватили, продали продукты за бугор, хлынула валюта, цену откупа уронили.А цены на проданные продукты внутри страны взлетели.Конечно это один из множества факторов, но он явно бросался в глаза.А теперь просто плинтусовый уровень никто и защищать не собирается, он скачкообразно подпрыгнул.За дальнейшее не берусь, но то, что случилось для меня было предсказуемо, вопрос только времени.
Привет друзья! Ну что, дождались валютные неудачники хоть каких-то качелей ? Теперь план такой - ждем закрепления в понедельника над 26 (потому как пока этим выкрутасам на выходных с 26.20 у меня особо веры нет), потом смотрим докуда добьют (думаю для начала выше 26.5-27 не должны прыгнуть, там ливану немного бакса) и с отката заходим, кому охота пошалить. Но это пока наброски, надо посмотреть на развитие, а то как-бы пшик не вышел, в первый раз. П.С. и друзья, побольше конкретики и практического применения вашим, в большей степени, теоретическим простыням! А то понимаешь, как по мне, это похоже на "как корабли бороздят просторы вселенной". Ну и Витл, насчет непосильного труда, поверь, кто даже весной лил выше 27, а не покупал бакс, чувстует себя неплохо, я думаю, где-то до 28.5-29.5, так что им эти 26.2 как то... ну в общем маятник пошел в обратную сторону, все как всегда
3 дня за городом без инфо, ещё сотку скинул па 25,5 утром середы и нате не спеша...
насчёт курса бакса склоняюсь к мнению дс, с начала осени тормоз и не спеша к 26.
з.ы. кто вложился или собирается в биток могу дать номер карты, куда слать по 10шт. (можно гривной), чтобы я этого не сделал бо если решу трохи прикупить всем не поздоровится
Востаннє редагувалось чик в Нед 03 вер, 2017 06:43, всього редагувалось 1 раз.
Snoopik написав:Ну и Витл, насчет непосильного труда, поверь, кто даже весной лил выше 27, а не покупал бакс, чувстует себя неплохо, я думаю, где-то до 28.5-29.5, так что им эти 26.2 как то... ну в общем маятник пошел в обратную сторону, все как всегда
Считаем.Даже с 27 до 28,5 - это 6% - это почти полгода депо.И что тут неплохо, когда можно этого было не делать.или ты уже как О-О прибыль в гривне считаешь, тады ой. Можно конечно как Алекс 2006 подобрать уровни и даты и подтасовать выгодность.Я собственно в общем и не спорю, т к можно было сливать и по 26, зная точно, что откупишься по 25,55 и зная когда.Но что то мне подсказывает, что те кто так сделал просто по воле обстоятельств. а не расчётом.