|
Криптовалюта, ринок криптовалют |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Сер 06 вер, 2017 15:04
Faceless написав:ИМХО заблуждение. Крипта для банков никак не упрощает платежи. Как платежная система и биток и вся прочая крипта неэффективна, а фишки безопасности могут быть актуальны только для больших систем с большим кол-м участников, как тот же СВИФТ - при этом каждый участник будет обязан стать "майнером" системы.
неделю назад проскакивала инфо: Шесть крупнейших банков мира вошли в проект по разработке криптовалюты, с помощью которой они собираются проводить финансовые операции с 2018 года. Это Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street. Проект начал банк UBS, позднее к нему присоединились Deutsche Bank, Santander и BNY Mellon. Теперь число его участников увеличилось до 10. Директор по финансово-технологическим инновациям в UBS Хайдер Джеффри сообщил, что переговоры по поводу криптовалюты уже идут с регуляторами. Он также отметил, что технология будет внедряться в практику постепенно. Первым шагом, который может быть реализован в конце 2018 года, скорее всего, станет проведение платежей в разных валютах между банками.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Сер 06 вер, 2017 15:08
GADFLY написав:O REALLY? Не упрощает? Ну ок)) Мне казалось, это одна из фишек крипты (в будущем, потому что сейчас мощности ограниченны кол-во транзакций с единицу времени).
Если очень хотите - могу аргументировать. Самая главная фишка крипты - безопасность от попыток вмешательства в систему. Вовсе не простота. Yuri_T написав:неделю назад проскакивала инфо:
Я писал об этом как о варианте увеличения безопасности платежной системы при использовании технологии блокчейна. При малых закрытых сетях (между банков например) это может быть оправдано. Неоправданно и неэффективно для высоконагруженных транзакционных систем, типа карточных например.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 06 вер, 2017 15:11
Faceless написав: GADFLY написав:O REALLY? Не упрощает? Ну ок)) Мне казалось, это одна из фишек крипты (в будущем, потому что сейчас мощности ограниченны кол-во транзакций с единицу времени).
Если очень хотите - могу аргументировать. Самая главная фишка крипты - безопасность от попыток вмешательства в систему. Вовсе не простота.
ну видать ты немного не знаком с фишками СВИФТА. Чем хорош СВИФТ и почему он востребован? Потому что БЕЗОПАСНОСТЬ и скорость (относительная) при осуществлении международных расчетов
-
GADFLY
-
2
-
- Подякував: 524 раз.
- Подякували: 706 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 вер, 2017 15:13
iryna_chumak написав:Насчет бесстрашного вывода фиата просто на карту Привата, на "авось пронесет", наткнулась на такую историю на ain.ua (датировано 18.08.2016, т.е. до национализации): В начале года пришло приглашение в налоговую. Думаю что за фигня? Работаю на фирме, фирма сама платит все налоги с моей ЗП... В налоговой сказали что на мне на мой счет в привате 2015-м пришло аж 40 грн. (!) и это по законодательству считается двойным доходом. У меня есть счет в ПБ которым я больше года уже не пользуюсь, там почти ничего нет -- на бутылку Мартини не хватит. Не знаю откуда пришли эти 40 грн., но они мне стоили двух походов в налоговую и нуднейшего заполнения деклараций, 180 грн я заплатил по квитанции в налоговую... и предварительно надо было напрячь бухгалтерию чтобы она мне сделала выписку по ЗП... Суммарно было потрачено часов 6, плюс моральные издержки и неудобства... Это на тему Приват Банка...
Немного сомнительная история. Кто знает логистику работы налоговой в таких случаях, рассылка таких вещей начинается после мая, конечного срока подачи годовой декларации. А товарищ пишет, что в начале 2016 года ему что-то пришло по 40 грн за 2015 год. Не верю, что-то не договаривает.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Сер 06 вер, 2017 15:14
GADFLY написав: Faceless написав: GADFLY написав:O REALLY? Не упрощает? Ну ок)) Мне казалось, это одна из фишек крипты (в будущем, потому что сейчас мощности ограниченны кол-во транзакций с единицу времени).
Если очень хотите - могу аргументировать. Самая главная фишка крипты - безопасность от попыток вмешательства в систему. Вовсе не простота.
ну видать ты немного не знаком с фишками СВИФТА. Чем хорош СВИФТ и почему он востребован? Потому что БЕЗОПАСНОСТЬ и скорость (относительная).
Конкретно в случае СВИФТа - туда можно интегрировать блокчейн, и это повысит уровень безопасности платежей. Но вот простоты не добавит.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 06 вер, 2017 15:26
Zebra написав:Общая банковская криптовалюта позволит банкам отказаться от банков-корреспондентов в США и ЕС - от ФБР и прочих контролирующих фиксальных органов. Вся Азия, Ближний Восток, Россия и Латинская Америка только и мечтают иметь такой инструмент для денежных транзакций чтоб США больше не имело рычагов давления. Поэтому вполне банки могут создать между собой сеть мощностей майнинга (криптошифрования) чтоб все это реализовать. Да и наверное уже работы в этом направлении идут, типа Ripple.
Если крипту начнут использовать банки, чтобы уйти от мониторинга и контроля за отмыванием денег и финансированием терроризма, жить такой крипте и таким банкам останется совсем недолго.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5354 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 вер, 2017 15:34
GADFLY написав: Faceless написав: GADFLY написав:O REALLY? Не упрощает? Ну ок)) Мне казалось, это одна из фишек крипты (в будущем, потому что сейчас мощности ограниченны кол-во транзакций с единицу времени).
ну видать ты немного не знаком с фишками СВИФТА. Чем хорош СВИФТ и почему он востребован? Потому что БЕЗОПАСНОСТЬ и скорость (относительная) при осуществлении международных расчетов
Криптовалюта - кровь, песок, дерьмо и сахар. В одной тарелке. В постах смешали платежные системы с криптовалютными. СВИФТ сам по себе денег не дает - он их только тасует. А у крипт все в одном стакане с довеском в виде пузыря участников.
-
Vladdy
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 вер, 2017 16:19
Голдмани, собаки таряться...  Локшину на вуха розвішували, а самі тарилися...  Давай назад крутіть баранку! Козак ще не затарився повністю! 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 вер, 2017 16:41
Козак-характерник написав:Голдмани, собаки таряться...  Локшину на вуха розвішували, а самі тарилися...  Давай назад крутіть баранку! Козак ще не затарився повністю! 
То не Голдманы ,а соотечественики потянулись ,на украинских биржах завысили цену на 300 долларов и ждут 5 000 ........ нужно еще одно китайское предупреждение.... 
-
Tekilaplusss
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 315 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 вер, 2017 16:45
Tekilaplusss написав: Козак-характерник написав:Голдмани, собаки таряться...  Локшину на вуха розвішували, а самі тарилися...  Давай назад крутіть баранку! Козак ще не затарився повністю! 
То не Голдманы ,а соотечественики потянулись ,на украинских биржах завысили цену на 300 долларов и ждут 5 000 ........ нужно еще одно китайское предупреждение.... 
Нє, голдмани, я іх на запах чую... 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2361 раз.
-
-
Профіль
-