Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 37273728372937303731 ... 4770>
Повідомлення Додано: Нед 17 вер, 2017 19:31

Faceless написав:
  airmax78 написав:
  Faceless написав:Надеетесь, что ребенок не будет повторять ваших грамматических и орфографических ошибок? :mrgreen:
Хотя на кой хер ему российский язык то, что аж репетитора нанимать?

А как его иначе выучить? Или граммарнаци вымрут вместе с нашим поколением?

Да кому он нужен то? Разговорный уровень будет, если будет читать достаточно - и уровень грамотности будет на уровне. Но в репетиторстве нет вообще никакого толку, экзамены по нему не сдавать.
Английский - понятно. Если ест ьпроблемы - возможно украинский, т.к. его сдавать везде потом.

Потому что если не учить русский язык, то ребенок заговорит на суржике.

Что такое российский язык - я не знаю, а вот русский язык генерировал и продолжает генерировать много гениальных и просто высококачественных образчиков литературы, чего нельзя сказать про украинский (в школьной программе на мове - только плачи и стенания в духе "ще не вмерла").

Кстати, вы знаете что у нас в кинотеатрах репертуар беднее примерно на 30% чем в РФ? А знаете почему? Потому что переводить на мову для нищего рынка в 32 млн чел можно только гарантированные блокбастеры, иначе убыточно. А для чуть более богатого рынка в 150млн чел можно переводить и фильмы попроще.

Плюс кинематограф в РФ уже научился неплохо снимать. Про наш промолчу. Вы давно были в кино на украинском фильме?

Но если смотреть только кино про супергероев Марвел - то можно не заморачиваться.

Впрочем, это дело каждого - если вы не хотите чтобы ваши дети грамотно говорили и писали на русском языке - не учите его, делов-то!

Кстати, обычно маятник качается в две стороны, сейчас он очень сильно поднят в сторону украинизации всего. Догадайтесь куда и с какой силой он качнется буквально через 5, максимум 10 лет?
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 вер, 2017 19:51

Tribeca В Польше с изучением русского вообще не заморачиваются...в Болгарии тоже старики только еще помнят.Нам зачем? Вернее детям нашим? :?:
Rack

Подякував: 56 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 вер, 2017 19:59

Rack написав:Tribeca В Польше с изучением русского вообще не заморачиваются...в Болгарии тоже старики только еще помнят.Нам зачем? Вернее детям нашим? :?:

так не учите! И детям не преподавайте! Разве ж я против?

ЗЫ: а в этих странах, которые вы перечислили, подскажите - большая общая граница с РФ? А какой процент населения тех стран считает себя русскими? Ну исключительно по опросам? А какой процент населения тех стран считает русский - родным языком?

И последний вопрос: в каких из перечисленных вами стран форумы о местных рынках недвижимости ведутся на русском?

Напишите, плиз, думаю всем будет интересно
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 вер, 2017 20:45

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:Потому что если не учить русский язык, то ребенок заговорит на суржике.

Только если дома говорят на суржике :mrgreen:
  Tribeca написав:Что такое российский язык - я не знаю, а вот русский язык генерировал и продолжает генерировать много гениальных и просто высококачественных образчиков литературы

Генерировал когда-то, и чтобы приобщится к этому запасу, репетитор не нужен. Подтянете знания в истории, не будете спрашивать, почему российский.
  Tribeca написав:Кстати, вы знаете что у нас в кинотеатрах репертуар беднее примерно на 30% чем в РФ? А знаете почему? Потому что переводить на мову для нищего рынка в 32 млн чел можно только гарантированные блокбастеры, иначе убыточно.

В той же Польше их вообще не переводят. Прям на языке оригинала и идут. Пример ни о чем.
  Tribeca написав:Впрочем, это дело каждого - если вы не хотите чтобы ваши дети грамотно говорили и писали на русском языке - не учите его, делов-то!

Для этого не нужен репетитор. Репетитор имеет смысл для ЗНО, например, но это или для иностранного, или для украинского. Тратить же время ребенка на репетиторство не дающего никаких перспектив языка - совершенная глупость. Лучше второй иностранный освоить. В меру грамотно говорить он на нем научится и так, если родители грамотные, грамотность письма идет от чтения, чем прекрасно можно заниматься безо всякого репетитора, было бы желание (а без желания никакой репетитор не поможет). Есть намного более полезные вещи, на которые стоит тратить время.
  Tribeca написав:И последний вопрос: в каких из перечисленных вами стран форумы о местных рынках недвижимости ведутся на русском?

Так вы к форумам малого готовите, да? :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 17 вер, 2017 21:33

Faceless
так любой лингвист Вам скажет, что русскоязычные - лингвоинвалиды, отсюда и 120 млн. рынок абсолютно непонимающих язык не только соседей, но и национальные (составные федерации)!
m_k_galaburda

Заблокований
Подякував: 34 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 вер, 2017 22:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:Начался сентябрь и я провел калькуляцию: ребенок-школьник обходится нам в 15000грн/мес. Сюда входит 6килогрн -гувернандка на полставки, которая делает с ребенком уроки (я такой напряг не выдерживаю), платеж за школу 2килогрн, 4килогрн -всякие кружки и секции, 3килогрн - это амортизация одежды и школьных принадлежностей.

Второй ребенок в школу не ходит пока - но бюджет аналогичный, за счет няни на полный день (10килогрн).

Вроде всего 1000€/мес на двоих детей

Tribeca написав:может исхитрюсь с субсидией.

:mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 17 вер, 2017 23:20

Tribeca написав:
  flyman написав:так любой лингвист Вам скажет, что русскоязычные - лингвоинвалиды, отсюда и 120 млн. рынок абсолютно непонимающих язык не только соседей, но и национальные (составные федерации)!
===
a йєжелі свідаміт пісшє па рюсськи, то втади як "гальтирнацівга апдировани"?

Ру́сский язы́к — один из восточнославянских языков, национальный язык русского народа. Является одним из наиболее распространённых языков мира — шестым среди всех языков мира по общей численности говорящих и восьмым по численности владеющих им как родным[9]. Русский является также самым распространённым славянским языком[10] и самым распространённым языком в Европе — географически и по числу носителей языка как родного[7].

Русский язык — государственный язык Российской Федерации, один из двух государственных языков Белоруссии, один из официальных языков Казахстана, Киргизии и некоторых других стран, основной язык международного общения в Центральной Евразии, в Восточной Европе, в странах бывшего Советского Союза, один из шести рабочих языков ООН, ЮНЕСКО и других международных организаций.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Русский_язык

Да нет никакого русского языка, как и национальности русский. Это название украл петр 1 и навязал московитам. Русский язык, это восточный диалект украинского языка.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 вер, 2017 23:30

Tribeca написав:
  Vlad442 написав:
  Tribeca написав:Начался сентябрь и я провел калькуляцию: ребенок-школьник обходится нам в 15000грн/мес. Сюда входит 6килогрн -гувернандка на полставки, которая делает с ребенком уроки (я такой напряг не выдерживаю), платеж за школу 2килогрн, 4килогрн -всякие кружки и секции, 3килогрн - это амортизация одежды и школьных принадлежностей.

У меня младший школьник делает уроки сам. Пусть не всегда хорошо, но я считаю, что это лучше, чем 12 балов из-под палки. Учит его самому организовывать свое время и не отобъет интерес. Любой не тупой ребенок может успевать по школьной программе. Зачем ему гувернантка?
Две секции в гос ДЮСШ по 60 гривен месяц у хороших известых тренеров, у которых есть воспитаники уровня МС. Бассейн 450.
Школа обычная гос с хорошим учтелем начальных классов - даже не знаю сколько стоит. Какие-то копейки. Может 2 тыс в год с ремонтами, учебниками, праздниками, др.

Влад, понятно что у каждого свой уровень.

Но я все-таки за минимальный комфорт.

В спортлайфе бассейн для ребенка - 3000грн/год. 1 тренировка с тренером там-же (научить ребенка нормально плавать) - это 300-350грн. Если ходить только по воскресеньям, то это 1500грн/мес.

Английский репетитор 250-300 грн.
Русский язык -250 грн.
Математика -250-300грн.

Языки без репетитора не верю что можно выучить.

боже ж ты мой, ЗАЧЕМ?
математика до 10 класса легкая, там не нужен репетитор, на средний уровень поразбираться надо полчасика максимум, а правила языка... Кто знает правила языков?
инглиш - у меня товарищ инглиш учил лет так 10 с репетиторами(в школе + вуз) и даже в англию ездил на отдых и продолжать учить англ.
но как у него запаса слов небыло, так его и нет.

и по плаванию - зачем постоянно заниматься с тренером?
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 вер, 2017 23:38

Serg-ik написав:
  йцукен написав:Надо принудительно снести эту халабуду, инвесторам денег не возвращать, дом не ремонтировать, не подключат и раскрутить по СМИ чтоб идиоты меньше вкладывались в стройки.

Штрафонуть или посадить тех, кто не замечал стройку, способствовал ей, выполнял строительные работы-не надо? Как обычно, в падении бакса виноваты копейчужки, в незаконных стройках-инвесторы.

не будет денег - не будет незаконных строек.
посадить это само собой разумеющееся.
но фишка в том, что Войцех и КО строят, судятся и потом принудительно вводят в эксплуатацию.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 вер, 2017 00:23

о какие задушевные темы прут на бурлящем рынке киевской недвиги. Башен хватило на пару недель обсуждения и все заглохло..
GADFLY
2

Подякував: 524 раз.
Подякували: 706 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 37273728372937303731 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему