Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Да и в принципе, есть шаблон - банк не звонит сам и не спрашивает параметры карты или секретные параметры, сразу сбросить и звонить в КЦ. Хотите повоевать с ветряками? Как это не печально, но так и есть. Это как с циганами - все знают, что с ними лучше не общаться, но постоянно кого-то обкрадывают
Skiw написав:ЗЫ у меня в ощад только валюта, грн. есть только для бесплатного ИБ , но там 0, так что ничего не переведут никуда, тем более с депо.
ну чего мне про то что номер отделения написан на обороте карты понравилась идея ))) но было бы неплохо поставить их в ступор назвав сразу номер отделения ) а не классическое эмммм не помню ... типа знаю конечно 465/37 )))
Skiw написав:ЗЫ у меня в ощад только валюта, грн. есть только для бесплатного ИБ , но там 0, так что ничего не переведут никуда, тем более с депо.
ну чего мне про то что номер отделения написан на обороте карты понравилась идея ))) но было бы неплохо поставить их в ступор назвав сразу номер отделения ) а не классическое эмммм не помню ... типа знаю конечно 465/37 )))
В какой ступор? Я когда ему ответил, что полный номер карты он сам должен знать, ибо ее заблокировал, в ответ было, что по данному телефону никакой карты не зарегистрировано, на последующий вопрос, чего тогда смс пришло, получил набор нецензурных слов, часть из которых вернул назад.
BigMan написав:Выманивают все цифры карты. Последние они знают, первые четыре стандартные. Получив весь номер Вводят в поле востановления пароля в нетбанкинг. Телефон они знают. Далее под видом разблокировки просят озвучить пароль полученый в смс. Далее: в каком отделении вы получали карту, если не помните то он на задней стороне карты. (ушел свв) Еще одна смс на поднятие лимита на интернет платежи. Ну а дале видимо будет басня что будем возвращать ваши деньги на счет частями. И каждое списание манисендом озвучивается как приход денег на счет.
ага, вот значит как свв выманивается - номер отделения, оригинально
Skiw написав:Но факт того, что такое только по ощад, тоже имеет место.
Целевая аудитория этих рассылок и звонков - масса пенсионеров и вкладчиков локальных ощадовских отделений с бывшими бумажными картотеками, которых принудительно перевели на карточное обслуживание. Естественно, они не умеют пользоваться карточкой и ведутся на самый тупой развод. В других банках клиенты более осознанно подходят к выбору банка, карточки, и делают это после получения какой-то первичной информации, в том числе - и о порядке использования карточных счетов. Безопасность банка здесь не при делах, так как у них нет ни возможностей, ни технических средств заниматься внешними расследованиями. Более того, закон это прямо запрещает. Отследить внутреннюю утечку практически невозможно, так как процентов 70 менеджеров банка имеют доступ к информации о клиентах - карточники, кредитчики, рисковики, взыскатели и т. д. Вполне возможно, что среди них мошенники вербуют информаторов. Человеческий фактор никто не отменял. Ни в банке, ни в Раде. То, что мы здесь обсуждаем, потенциаольным терпилам никак не поможет, они это не читают. А вот мошенники свои методы могут скорректировать.
Есть зарплатная карта мастер дебит предлагают поменять на какую то премиальную мастер обслуживание 120 грн. в тарифах не нашел? Может кто в курсе что это за карта?