Serg-ik написав:remark По штукам-типа гребут Но Вы посмотрите кто гребёт. Сколько там закупок через Прозорро? Намекаю на то, что рост -за счёт покупок юрлицами: для бизнеса и для государственных структур. Рено на втором месте? Это ж приговор рынку:лидирует бюджетник.Сколько Рено купили для полиции? ТОйоты, думаю, тоже там есть... в общем, не показательно это
Серж, вы, как и я, начинаете прятаться от реальности. Поставки авто для полиции, думаю, вообще не проходят по статистике. Тойоты так точно - за них ведь даже деньги не платятся. Я часто езжу по трассе Одесса-Киев, и да, автовозы в 2017м встречаются на трассе гораздо чаще чем в прошлом году. В 2014-2015 их вообще не было. Вспомните слова создателя теории ОШ: "я поверю в разворот на КРЖН, когда оживет авторынок". Хуже того, если бы не схема с евробляхами, цифры авторынка были бы еще более впечатляющими. Короче, приходится признавать, что рынок развернулся. Надолго ли - вот главный вопрос.
Макс, вы правы. Сержик прячется от реальности.
лидерство нормальных бюджетных авто типа Рено - это как раз признак выздоровления рынка. Когда было лидерство Ренжей и Лексусов - вот это был признак нездорового рынка, поскольку означало крайне неравномерное распределение доходов и расходов.
А сейчас - как раз средний класс покупает Рено и он же может купить квартирку за 25-30 куе.
В 2013 году новых авто было продано кажется около 100 тыс штук, а в этом году аналитики обещают выйти на 70-80тыс штук. Это при том, что в 2013 не было такого ада с бл@хами. Если бы не бл@хи, это было бы уже сопоставимая цифра.
Смотрите - всего 24 месяца стабильности - и экономика поднимает голову, люди снова делают дорогостоящие покупки.
Кстати, Франту на заметку -не так уж и страшно одеваются молодые женщины. В Большевике вчера было куча народу. Больше всего в недорогих магазинах типа Колинс и Арго, но я не вижу в этом ничего плохого - у меня самого есть джинсы и футболки из этих магазинов, можно носить, вполне на свои деньги. Это не секонд-хенд, который процветал в 2014-2015.
Еще год стабильности - и цены на квартиры нас (не)приятно удивят. Уже год (с лета 2016) на рынке новостроек идет рост, но некоторые умудряются его не замечать.
Найдите обьект в свежей новостройке, который (или аналогичный которому) в сентябре 2017 стоил бы дешевле чем в сентябре 2016. Нет этого. А наоборот - примеров масса.
Другой вопрос, если мы посмотрим на долгосрочную перспективу КРЖН и нашей страны вцелом - реформы не идут, инвестиций нет, пенсионеров все больше, а работающих все меньше. Политические разногласия не гасятся, а наоборот - обостряются. Вот это вот основная и чуть ли не единственная проблема КРЖН.
Востаннє редагувалось Tribeca в Нед 01 жов, 2017 12:39, всього редагувалось 2 разів.
Когда видите одиозную фамилию Охриминко, знайте, что все будет наоборот.
Кстати уменьшение сбережений это хороший фактор. Улучшились потребительские ожидания и люди начали тратить, что запускает внутренний спрос и экономику.
Tribeca написав:Другой вопрос, если мы посмотрим на долгосрочную перспективу КРЖН и нашей страны вцелом - реформы не идут, инвестиций нет, пенсионеров все больше, а работающих все меньше. Политические разногласия не гасятся, а наоборот - обостряются. Вот это вот основная и чуть ли не единственная проблема КРЖН.
Такое нытье можно услышать в любой европейской стране. Почитайте, что думают о политике и экономике жители Италии или Франции. В США Трампа тоже выбрали не потому что все всем довольны. То, что вы написали, обычная ситуация для любой западной страны.
Tribeca написав:Другой вопрос, если мы посмотрим на долгосрочную перспективу КРЖН и нашей страны вцелом - реформы не идут, инвестиций нет, пенсионеров все больше, а работающих все меньше. Политические разногласия не гасятся, а наоборот - обостряются. Вот это вот основная и чуть ли не единственная проблема КРЖН.
Такое нытье можно услышать в любой европейской стране. Почитайте, что думают о политике и экономике жители Италии или Франции. В США Трампа тоже выбрали не потому что все всем довольны. То, что вы написали, обычная ситуация для любой западной страны.
согласен, но в США не было уже 2 майдана.
Страны после цветных революций медленно и мучительно приходят в себя, многие до сих пор не могут выйти из штопора.
Посмотрим, кстати, как сегодня Барселона проголосует.
Сьогодні день Вчителя з чим поздоровляю освітян! Врозеточники та таксисти це добре але маю надію що в розумній перспективі професія вчителя дозволить і їм стати ЦА на ринку київської нерухомості
airmax78 написав:Серж, вы, как и я, начинаете прятаться от реальности. Поставки авто для полиции, думаю, вообще не проходят по статистике. Тойоты так точно - за них ведь даже деньги не платятся
Как думаете, откуда статистика продаж? Из МВД, данные о первой регистрации авто. Авто для полиции продаются, через тендер, деньги за них платятся. О Тойотах сложилось такое мнение только потому, что гибридные давались как компенсация по киотскому протоколу. Так что нет там глобального разворота-бюджетники обновляют автопарки
Tribeca написав:Макс, вы правы. Сержик прячется от реальности.
лидерство нормальных бюджетных авто типа Рено - это как раз признак выздоровления рынка. .....
А сейчас - как раз средний класс покупает Рено и он же может купить квартирку за 25-30 куе.
В 2013 году новых авто было продано кажется около 100 тыс штук, а в этом году аналитики обещают выйти на 70-80тыс штук. Это при том, что в 2013 не было такого ада с бл@хами.
Я без авто,без прав, а авто не понимаю, но ржунимагу. Рено-средний класс? Логан-средний класс???
]
Продажи новых легковых автомобилей в Украине в 2013 году сократились на 7,4% Продажи новых легковых автомобилей в Украине по результатам 2013 года сократились по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 7,4% - до 201,566 тыс. единиц. Об этом говорится в сообщении информационно-аналитической группы Auto-Consulting.