Paradise Papers: журналісти встановили, навіщо Порошенко...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 15>
Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2017 17:38

komp написав:Я смотрю вы универсальный специалист в корпоративных правах с далеко идущими выводами

А читать умеете, где я написал, что я специалист-юрист, я задал примитивный детский вопрос.На который явно у порохоботов нет ответа.

galex писал(а):
чтобы какой-нибудь печерский суд не мог отжать и оптимизировать налоги при продаже.

То есть Президент страны был уверен, что за свою каденцию он так нахозяйничает, что вероятно после того как он уйдет, то Печерский Суд-реформированный/ отожмет у него бизнес?
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2017 17:54

freeze написав:
  komp написав:Я смотрю вы универсальный специалист в корпоративных правах с далеко идущими выводами

А читать умеете, где я написал, что я специалист-юрист, я задал примитивный детский вопрос.На который явно у порохоботов нет ответа.

Вы же не вопрос задали, вы утверждение оформили в виде вопроса, вот таковы у нас дипломированные учителя, примитивные и детские.
Корпоративные права оформляются на иностранную юрисдикцию для продажи или управления для действий по британскому праву, а не по праву печерского суда.
Вам в ссылке всё подробно объяснили.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2017 17:58

Criticus написав:Телесмотрителям может и можно впаривать про 'слепой траст', который управляет бизнесом вместо Порошенко, чтобы не было конфликта интересов.

Но грамотных, или хотя бы желающих разобраться людей все больше и больше. И им ничего даже доказывать здесь не нужно. Они понимают, что речь о типичном оффшоре, который призван прятать прибыли для оптимизации налогов

И ты такой же едок, который схавал то, что тебе всучили журналисты в этой статье. Абсолютно безграмотный журналист понаписывал свои больные фантазии, придумывая фактаж по ходу пьесы. А ты это принял за чистую монету и пошел тут в теме всех крушить. Это умно?

Каждая страна в схеме имеет свое предназначение.
Нидерланды - для защиты активов.
Кипр - для легкого переоформления корпоративных прав.
Виргинские острова - для траста.

Причем, если схема создана исключительно для управления корпоративными правами, то там даже нет ни одного забугорного счета. Как неучи собрались отмывать деньги без счетов в банках? :lol:

Безусловно, экономия на налогах присутствует. А вы, святоши, не экономите на налогах? Но и в этом можно обвинять только в том случае, когда украинские корпоративные права можно будет напрямую передавать трасту. А пока у нас законодательство совковое, то и реального повода поднимать волну нет.

Самое смешное, что про реальный бизнес, которым продолжает владеть президенит, никто не возмущается. А по той части, которую он сделал официально и в соответствии с буквой закона - прямо волны возмущения! )))

Который раз убеждаюсь, что наш народ на 100% достоин всех своих правителей - от Горбачева до Порошенко, минимум.
myshapiton

Подякував: 1488 раз.
Подякували: 604 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2017 17:59

а как вам такой вариант?:

"Шановний пане Президенте!
Дозвольте запропонувати Вам ефективний спосіб виконання Вашої обіцянки щодо продажу «Рошен» який, крім іншого, дозволить сплатити належні податки до бюджету України.
Цілком зрозуміло, що Ви бажаєте отримати за цей актив якомога більше коштів, що в нинішніх економічних умовах зробити в прийнятний термін непросто.
Моя пропозиція полягає в наступному:
1. Припустимо, Ви бажаєте отримати за свій «Рошен» 1 млрд. грошових одиниць.
2. Оголошується лотерея (можливо міжнародна), згідно з умовами якої 1 млрд. грошових одиниць розподіляється, скажімо на 10 млн. лотерейних квитків вартістю 100 грошових одиниць.
3. Під контролем аудиторської компанії з Великої Четвірки проводиться лотерея у якій Ви та пов’язані з Вами юридичні та фізичні особи участі не приймаєте.
4. Таким чином:
a. Ви виконуєте свою обіцянку та отримуєте бажані кошти в стислий термін
b. Ви сплачуєте до бюджету майже 200 млн. грошових одиниць (ПДФО за ставкою 20% для прикладу).
c. У разі небажання/неспроможності особи що виграла цю лотерею бути власником «Рошен» ця особа продає «Рошен» за ринковою ціною, яку запропонують бажаючі (наприклад 500 млн. грошових одиниць). Сучасна ринкова ціна яку можуть запропонувати покупці, але яка Вас не влаштовує, звісно влаштує цю особу, оскільки лотерейний квиток коштував такій особі лише 100 грошових одиниць.
d. Різниця між ціною продажу та ціною лотерейного квитка ((500 млн грошових одиниць – 100 грошових одиниць х 20% (ПДФО за ставкою 20% для прикладу) ~ 100 млн грошових одиниць)) буде сплачена цією особою до бюджету.
e. Бюджет країни отримує кошти, які йому зовсім не зайві.
Сподіваюсь, якщо Ви так не зробите, то тільки завдяки реальному (у час коротший ніж організація лотереї) продажу «Рошен» із достатнім оподаткуванням.

P.S. Наведена пропозиція має загальний вигляд. Такі деталі як: необхідність отримання ліцензії на проведення лотереї, нюанси оподаткування - то є технічні питання що вирішуються, а тому не можуть бути причиною відмови від запропонованої ідеї.
P.P.S. Передача управління компанією «Рошен» будь-кому на будь-яких умовах не є продажем, а тому не є виконанням обіцянки з продажу.

Дякую за увагу.
"
PV
1

Подякував: 238 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2017 18:08

komp написав:Вы же не вопрос задали, вы утверждение оформили в виде вопроса

Не надо перевирать мои слова, в этом я вижу вы большой специалист, это был вопрос. И кстати вопрос не вам адресованный, а Galex, от в отличие от вас владеет аргументацией. Ему плюс еще отсутствие хамства. Сами поняли, что я хотел дописать, раз мысли читаете.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2017 18:16

Re: Paradise Papers: журналісти встановили, навіщо Порошенко

PV написав:2. Оголошується лотерея (можливо міжнародна), згідно з умовами якої 1 млрд. грошових одиниць розподіляється, скажімо на 10 млн. лотерейних квитків вартістю 100 грошових одиниць.

а если не продастся 10 млн билетов? распределять по предприятиям будете?
а не будут брать, отключим газ?
вряд ли порох на это пойдёт. риск на его уровне бизнеса минимальный и повышать его он вряд ли намерен.
да и участники лотереи с шансом 1 к 10 000 000 вряд ли будут участвовать. надо учереждать призы поменьше, но с бОльшим шансом выигрыша.
например: 6 из 45
2 1:7
3 1:45
4 1:733
5 1:34 808
6 1:8 145 060
или 5 из 36
2 1:8
3 1:81
4 1:2 432
5 1:376 992
а так, предложение неплохое.
Pegasmaster

Подякував: 155 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2017 18:21

Друзья, а кто видел вообще объявление по типу "Продам Рошен в хорошие руки" и сколько денег хотел то ? :)
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2017 18:25

Igorten написав:Друзья, а кто видел вообще объявление по типу "Продам Рошен в хорошие руки" и сколько денег хотел то ? :)

А что у вас на столбе возле остановки маршрутки разве нет?
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2017 18:26

Re: Paradise Papers: журналісти встановили, навіщо Порошенко

Igorten написав:и сколько денег хотел то ?

думаю, что на этот вопрос ответят вопросом: "а сколько предложите?".
видать пока недостаточно предлагают. и когда будет достаточно, хз.
скорее всего никогда.
Pegasmaster

Подякував: 155 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2017 18:26

приезд Тиллерсона означает подтверждение готовности выполнять договоренности
Так с какой же целью он приезжал и звонил? Научить? В Райских документах упоминается и
Тиллерсон, который в 1990-х работал в американской нефтегазовой корпорации Exxon, на тот момент руководил бермудской Marib Upstream Services Co. Компания была открыта для проведения нефтегазовых операций в Йемен
kulikrom

Подякував: 30 раз.
Подякували: 96 раз.

Профіль

#<12345 ... 15>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор