|
Податкова знову пропонує прибрати «спрощенку» та єдиний... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 24 лис, 2017 09:06
p_a_l написав:Я в вуз поступал в 95-м.
Тем более засчитывается p_a_l написав:Сидеть у компа и прындеть не мешки ворочать. Когда начиная с 90-х большая половина населения работала на папу не официально. Стаж есть у тех кто на государство нашару ишачил.
Действительно не надо "прындеть" про большую половину населения.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 24 лис, 2017 09:07
freeze написав: halyapet написав:супермаркети
А почему бы не бороться с такими нехорошими супермаркетами, а не с основной массой ФОПов ? Или это не есть цель данной компании - бороться с плохими супермаркетами?
Цель данной компании уничтожить мелкий бизнес, чтобы супермаркеты могли поднять цены - сговор или монополия. Не нравится цена, иди поторгуйся, а торговаться то негде. Посмотрите как уничтожаются рынки и мафы. Супермаркеты как не платили так и платить не будут. Вы верите в то что депутат(олигарх за спиной депутата) будет платить налоги?
-
p_a_l
-
-
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 801 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лис, 2017 09:11
Faceless написав: p_a_l написав:Когда начиная с 90-х большая половина населения работала на папу не официально. Стаж есть у тех кто на государство нашару ишачил.
Действительно не надо "прындеть" про большую половину населения.
Где статистика по минимальным пенсиям и социалке? Летом спуститесь под подъезд и послушаете что говорят люди лет так по 55 и выше. Мне сейчас нечего доказывать, тем более что вы из правящей толпы.
-
p_a_l
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лис, 2017 09:27
Игорь Алексеевич написав:многие уже придумали план работать в черную, если уберут упращенку. так гос-во хоть реально получало с упращенки налоги. а если уберут, то получать в карман будут - налоговики а работать все будут за кэш. 
А оно так и будет.
-
p_a_l
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лис, 2017 09:36
Faceless написав: freeze написав: Faceless написав:Все остальные, в том числе даже госслужащие, тоже платят в пенсионный фонд (и как правило намного больше 700 грн),
ИМХО, госслужащие ничего не платят в пенсионный фонд, это за них делает государство, перекидывая деньги с одного казначейского счета на другой. Это такая опция у госслужащих - вы будете получать на карточку определенную сумму денег плюс за вас будем платить в пенсионный фонд, некоторым в соцпакет попадают еще бесплатные обеды или другое.
Ну с таким же успехом и другие наемные работники не платят - за них платит работодатель
За счет наемного работника. Я вам объясню что такое платить налог госслужащему и частнику. Вы государство, я частник. Я плачу вам налог, беру деньги из своего кармана и кладу в ваш карман. Вы видите в целом какие то изменения ваших денег? Да. Их стало больше. Теперь посмотрим схему когда платит госслужащий(государство) государству. Вы берете деньги из правого кармана и перекладываете в левый. Вы видите в целом какие то изменения ваших денег? Нет. Не травите байки по поводу того что госсужащие что то платят. Это все равно что налоговик дает сам себе взятку.
-
p_a_l
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лис, 2017 09:41
freeze написав: Faceless написав:Ну с таким же успехом и другие наемные работники не платят - за них платит работодатель
Совершенно верно. Фактически отчисления в пенсионный фонд платят хозяева бизнесов и ФОПы, они платят за себя и за наемных работников. Значительная часть наемных работников знают только точную сумму денег, которая капает им на карточку и не имеют понятия сколько они в действительности "платят" в пенсионный фонд.
Только помнится мне что в 2007-2008 где то годах, на частных предприятиях массово всех уволили с оф зарплатой например в 4000 грн и на следующий день приняли на работу с минимальной зарплатой. Официалка на карту + конверт. Вот так платят налоги за работников, за счет самих работников.
-
p_a_l
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лис, 2017 09:55
p_a_l написав:тем более что вы из правящей толпы
Каждый день что-то новенькое. Когда стану депутатом или министром, сообщите, чтоб я был в курсе p_a_l написав:За счет наемного работника. Я вам объясню что такое платить налог госслужащему и частнику. Вы государство, я частник. Я плачу вам налог, беру деньги из своего кармана и кладу в ваш карман. Вы видите в целом какие то изменения ваших денег? Да. Их стало больше. Теперь посмотрим схему когда платит госслужащий(государство) государству. Вы берете деньги из правого кармана и перекладываете в левый. Вы видите в целом какие то изменения ваших денег? Нет. Не травите байки по поводу того что госсужащие что то платят. Это все равно что налоговик дает сам себе взятку.
Байки травите вы. Тем более пристали к тем несчастным госслужащим, которые в большинстве своем пашут за копейки. p_a_l написав:Вот так платят налоги за работников, за счет самих работников.
А кто кроме самих работников должен платить за них налоги? Это же их доход. Работодатель просто выступает налоговым агентом
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 24 лис, 2017 10:08
Igorten написав:Можно сказать одно, в налоговой идиоты оторванные от жизни, даже за мысли об этом их нужно увольнять без сожаления. Живущие за бюджетные деньги они даже не представляют скольких граждан кормит упрощенная система.
Да им похеру на граждан, бюджет наполнять надо. У нас не совсем азиатская система государственность но царь и бояре по прежнему важнейшие люди, а остальные ресурс.
-
alex_dvornichenko
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лис, 2017 10:38
Все тому що наша " держава" це утворення з подвійних, потрійних і т.д. стандартів, совок з елементами недокапіталізму, утворення створене тими і для тих, хто вміє " жити", нічого не вклавши - мати все, це не моя держава, як і для більшості украінців, мене вже дістав цей бардак, а останні чотири роки це ще й неконтрольована анархія. Я не вірю в цю повзучу демократію, з якою моя Украіна перетворюється на депопульовану територію. Я за " сильну руку", яка наведе порядок і не буде прикриватись " папєрєднікамі", я за людину , яка візьме на себе всю відповідальність, я проти тих 450 брехунів, які апріорі прийли красти, я за сильну президентську державу, але проти популіста краснобая. Для початку навести порядок в пенсійному фонді, запровадити єдиний закон про пенсійне забезпечення, в якому має бути проста формула розрахунку пенсій( трудовий стаж та розмр страхових внесків) і все ніяких доплат ніяких пільг.
-
bobo
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лис, 2017 17:57
Давно пора уже ликвидировать упрощенку. Причины: - понижение налогов не дало абсолютно никакого эффекта (все как сидели в тени так и сидят - пряник не работает нужен кнут); - McDonalds платит все налоги, а Пузата хата нет (нужно бороться за инвесторов).
Контраргументы упрощенцев: - уеду в другую страну или буду платить налоги в другой стране (чемодан вокзал Польша); - закрою бизнес (в стране закрылось половина банков и нае...нулась промышленность, а они угрожают). Контраргументы - одни угрозы, нет конструктива.
Почему у диби...ной власти не получится получить желаемый эффект от ликвидации упрощенки: - нет всеобщего декларирования и контроля доходов с расходами (необходимо вводить но они не введут. поэтому будут уклонятся но платить придется больше и не факт что в бюджет); - довольно сложное законодательство (необходимо упрощать жизнь "платникам податку на прибуток підприємств на загальних умовах").
p.s. Порохоботы я с вами!
-
cannabis_ua
-
-
- Подякував: 238 раз.
- Подякували: 585 раз.
-
-
Профіль
-
-