flyman написав:
да от не надо нагнітать, то раз, мало хто там більше 8 годин "паше" в день, крім того відпустки 25-30 робочих днів та ще офіційні свята.
а подруге, там дешевше взяти в кредит і на напрягаясь відстьогувати банку борг та пару % річних по іпотеці.
так що не тре про байки про те "як тяжко в гейропах"
Реальный пример из жизни понаехов в Мюнхене.
В начале 1990-х мамина подруга с мужем-евреем по этой самой линии уехали с сыном-младшеклассником в ФРГ, конкретно в Мюнхен, Свободное государство Бавария. Обоим было где-то по 40 лет.
Муж все годы работал техработником в кинотеатре и т.п., потом - хаускипером (сантехник+электрик+ремонтник в одном флаконе), жена - бухгалтером. При этом она как "не-немка" всегда получала меньше немцев на аналогичных должностях.
Сын до сих пор ищет себя, работая на разных не особо оплачиваемых работах.
Лет 10 назад (+/-)взяли ему в импотеку двуху (метров около 60 вроде) в том самом Мюнхене, уже усьо выплатили.
Постоянно ахают, что жить тяжело, усьо дорого, при этом импатеку выплатили, по два раза в год ездют на Крит и т.д. отдыхать и снимают трёху на двоих (т.к. им как старым клиентам она обходится дешевле, чем если сейчас искали двуху).
Из их "неконкурентных преимуществ" можно назвать то, что уезжали "беженцами" по еврейской линии, поэтому была первые годы помощь в социализации/адаптации.
ЗЫ На возможные вопросы местных пророков ноулайферства сразу отвечу: по 12 часов в день тама никак не пахали. Тяжело, говорят, что до 65 или скольки там лет надо пахать и пенсия будет не как у тру-немцев, но от переизбытка свободного времени начали кататься на велосипедах на старости, а жена - занялась живописью

Faceless
Так что там с опросом про метро на Веник?
