Порівняли середню зарплату в Україні та Європі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 89101112 ... 17>
Повідомлення Додано: Пон 04 гру, 2017 12:34

BIGor написав:Я в Киеве на 10 000 не могу устроится - оплачиваемой работы нет, немного халтур на 5 дней в месяц для поддержания штанов, скоро буду задумываться о Польше, а Вы мне в обл. центре пишете о 8000?

а в Польше что делать будете?
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 гру, 2017 12:39

yarg написав:где я сказал "все" ? Есть киевляне , которые ноют на форумах. Они не зарабатывают. Есть киевляне , которые ничего не умеют - и они работают сторожами в АТБ на 7500 гривен. Разные есть.

кто вам сказал, что сторож из АТБ получает 7500 грн???
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 гру, 2017 12:46

vetka написав:
  yarg написав:где я сказал "все" ? Есть киевляне , которые ноют на форумах. Они не зарабатывают. Есть киевляне , которые ничего не умеют - и они работают сторожами в АТБ на 7500 гривен. Разные есть.

кто вам сказал, что сторож из АТБ получает 7500 грн???

АТБ сказал. у них на кассе листовки "срочно ищем. там кассиры, грузчики , охранники..." зарплаты указаны.
можете конечно рассказывать что это все обман... они обещают но не платят и все такое... ну да..
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 гру, 2017 12:49

Moimir написав:В нормальных странах предновогодний ажиотаж, люди веселятся, улыбаются и покупают, покупают, покупают в невероятных для украинца количествах. Как печально в этом свете здесь выглядят потуги оптимистов -завсегдатаев

покупают всякую ненужную ерунду, которою через СМИ, рекламу и всякие психологические инструменты навязывают людям.
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 гру, 2017 12:55

Деньги написав:Драйвер, В каждой шутке есть только доля шутки. Но для анализа ваших устоявшихся взглядов на соискателей, хотелось бы понять требования и сумма з/п по проблемной вакансии, которую не можете закрыть. Как пример, дайте в студию! :))

Хи,хи,хи "проблемную" вакансию сейчас временно закрыла ( посмотрим сколько он сможет не пить, не опаздывать и не отпрашиваться). Взяла человека на неделю на испытательный срок. Неделя ещё не закончилась. Условия: испытательный срок - неделя,оплата за эту неделю - 2000грн, если возьмем оплата 12000грн, машина наша,бензин наш, обслуживаем,страхуем( каско,осаго) сами. Работа с 9 до 18, обед 30мин, рабочую форму даем, страховку от нещ случая делаем. Субботу оплачиваем как переработку ( считает бухг.) в среднем у меня получает водитель ( когда как от 12000, когда работы под завязку и 16000. За город командировок нет,разве что пригород и то редко. Но, отпуск,как таковой отсутствует, у меня его нет,почему он должен быть у работника. Отдыхаем на Новый год 2 нед и на Пасху неделю.
Была вакансия по токарю, токаря так и не нашли, по токарю предлагали от 800 у.е эквив,нашли поставщика в США,делают продукцию дешевле,чем мне здесь токаря нанимать на тот же объем продукции. Так что выкручиваемся.
Зарплату пересматриваем каждый раз,после очередного уволинения. Политика следующая: платим на 20% больше,чем средняя по рынку + за старания,+если берет доп обязанности,+ (после 2Х лет) за верность фирме. Пересмотр зарплат как правило раз в год. Если значительны курсовой скачок,2 месяца оставляю зарплату в эквив дол. Потом равняем по рынку.
Давайте,напишите мне,что я плачу мало и отпуск 2 месяца не даю. Да ещё требую трезвых водителей приходящих вовремя на работу!
драйвер

Подякував: 0 раз.
Подякували: 187 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 гру, 2017 13:39

драйвер

А чому відпустка маленька, Ви не по КЗОТу наймаєте? Податки які за робітника платите? Якщо не по КЗОТ-у наймаєте, то сміливо множте цю зарплату на 0.6, тобто платите ви від 7,2 тис грн. до 9,6 тис. грн. з перепрацюваннями.
socioniktest

Подякував: 160 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 гру, 2017 13:47

socioniktest написав:драйвер

А чому відпустка маленька, Ви не по КЗОТу наймаєте? Податки які за робітника платите? Якщо не по КЗОТ-у наймаєте, то сміливо множте цю зарплату на 0.6, тобто платите ви від 7,2 тис грн. до 9,6 тис. грн. з перепрацюваннями.

Могут по договору выполнения работ нанимать, а не по трудовой книге в штат.
В первом случае предоставление отпуска не есть обязательным.
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 04 гру, 2017 14:00

драйвер написав: Хи,хи,хи "проблемную" вакансию сейчас временно закрыла ( посмотрим сколько он сможет не пить, не опаздывать и не отпрашиваться). Взяла человека на неделю на испытательный срок. Неделя ещё не закончилась. Условия: испытательный срок - неделя,оплата за эту неделю - 2000грн, если возьмем оплата 12000грн, машина наша,бензин наш, обслуживаем,страхуем( каско,осаго) сами. Работа с 9 до 18, обед 30мин, рабочую форму даем, страховку от нещ случая делаем. Субботу оплачиваем как переработку ( считает бухг.) в среднем у меня получает водитель ( когда как от 12000, когда работы под завязку и 16000. За город командировок нет,разве что пригород и то редко. Но, отпуск,как таковой отсутствует, у меня его нет,почему он должен быть у работника. Отдыхаем на Новый год 2 нед и на Пасху неделю. Была вакансия по токарю, токаря так и не нашли, по токарю предлагали от 800 у.е эквив,нашли поставщика в США,делают продукцию дешевле,чем мне здесь токаря нанимать на тот же объем продукции. Так что выкручиваемся. Зарплату пересматриваем каждый раз,после очередного уволинения. Политика следующая: платим на 20% больше,чем средняя по рынку + за старания,+если берет доп обязанности,+ (после 2Х лет) за верность фирме. Пересмотр зарплат как правило раз в год. Если значительны курсовой скачок,2 месяца оставляю зарплату в эквив дол. Потом равняем по рынку. Давайте,напишите мне,что я плачу мало и отпуск 2 месяца не даю. Да ещё требую трезвых водителей приходящих вовремя на работу!

Судя по постам выше, вам не хватает 24 часов в сутки, вы не бываете в отпуске. Ловите себя на мыслях, мол если б был бы такой робот - он бы и вас заменил по работе (не в доходе, конечно). Второе, арифметика не ясна. Почему испытательный срок 2 тыс/неделя, а з/п в месяц= 12000? Что этой существенной разницой вы даете понять новому сотруднику, который очень нужен фирме - работать круглые сутки или, на следующей неделе на работу возьму следующего водителя? Отпуск, страховки, бензин и т.п. - ваша обязанность, как работодателя. Почему же водитель не должен пойти в отпуск? Вы можете и не быть в отпуске, это ваше право как предпринимателя. Наемный работник разве учредитель компании :)? Проверяли ли вы лично, как бухгалтерия считает, а самое главное, выплачивает различного рода доплат водителям? Попробуйте, для себя найти ответы. Может у Вас измениться направление мыслей к кандидатам, а у соискателей - работать у вас с огромным желанием .
Деньги

Подякував: 21 раз.
Подякували: 52 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 гру, 2017 14:17

Деньги написав:
  драйвер написав: Хи,хи,хи "проблемную" вакансию сейчас временно закрыла ( посмотрим сколько он сможет не пить, не опаздывать и не отпрашиваться). Взяла человека на неделю на испытательный срок. Неделя ещё не закончилась. Условия: испытательный срок - неделя,оплата за эту неделю - 2000грн, если возьмем оплата 12000грн, машина наша,бензин наш, обслуживаем,страхуем( каско,осаго) сами. Работа с 9 до 18, обед 30мин, рабочую форму даем, страховку от нещ случая делаем. Субботу оплачиваем как переработку ( считает бухг.) в среднем у меня получает водитель ( когда как от 12000, когда работы под завязку и 16000. За город командировок нет,разве что пригород и то редко. Но, отпуск,как таковой отсутствует, у меня его нет,почему он должен быть у работника. Отдыхаем на Новый год 2 нед и на Пасху неделю. Была вакансия по токарю, токаря так и не нашли, по токарю предлагали от 800 у.е эквив,нашли поставщика в США,делают продукцию дешевле,чем мне здесь токаря нанимать на тот же объем продукции. Так что выкручиваемся. Зарплату пересматриваем каждый раз,после очередного уволинения. Политика следующая: платим на 20% больше,чем средняя по рынку + за старания,+если берет доп обязанности,+ (после 2Х лет) за верность фирме. Пересмотр зарплат как правило раз в год. Если значительны курсовой скачок,2 месяца оставляю зарплату в эквив дол. Потом равняем по рынку. Давайте,напишите мне,что я плачу мало и отпуск 2 месяца не даю. Да ещё требую трезвых водителей приходящих вовремя на работу!

Судя по постам выше, вам не хватает 24 часов в сутки, вы не бываете в отпуске. Ловите себя на мыслях, мол если б был бы такой робот - он бы и вас заменил по работе (не в доходе, конечно). Второе, арифметика не ясна. Почему испытательный срок 2 тыс/неделя, а з/п в месяц= 12000? Что этой существенной разницой вы даете понять новому сотруднику, который очень нужен фирме - работать круглые сутки или, на следующей неделе на работу возьму следующего водителя? Отпуск, страховки, бензин и т.п. - ваша обязанность, как работодателя. Почему же водитель не должен пойти в отпуск? Вы можете и не быть в отпуске, это ваше право как предпринимателя. Наемный работник разве учредитель компании :)? Проверяли ли вы лично, как бухгалтерия считает, а самое главное, выплачивает различного рода доплат водителям? Попробуйте, для себя найти ответы. Может у Вас измениться направление мыслей к кандидатам, а у соискателей - работать у вас с огромным желанием .

Если человек работать не любит вообще,то у работодателя желание его поощрять быстро отпадает. Более того,зарплата, как не пишите, не является главным стимулом,если у работника внутренняя мотивация отсутствует,то через 3 месяца,мы ищем нового работника ( начинаются отпрашивания,прогулы,использования служ.машины в личных целях и т.д.). Я долго не разговариваю, увольняю и всё. Ищем следующего. А ещё через месяц звонит бывший работник и слёзно просится назад,с заверениями, что будет стараться ещё больше ( как правило в чем будет старание не уточняется либо в работе,либо в пьянках и прогулах). Так что проблема с кадрами есть всегда ( последние пять лет точно), я уже по тихоньку начинаю к этому привыкать,и не жду,что новый окажется лучше предыдущего. Главное не расслабляться и держать все под контролем.
драйвер

Подякував: 0 раз.
Подякували: 187 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 гру, 2017 14:21

Re: Порівняли середню зарплату в Україні та Європі

драйвер написав:Да,неприятно узнавать,что вас кроме как бумагамарателем никак не называют. Как тут правильно писали,человек,сейчас,если он специалист,он востребован,а вы- судя по всему нет. Мой совет по поводу санитара всё еще актуален .

Снова полный бред пишете. Абсолютно нет вакансий. Можно даже быть гением, но если работы нет - он не устроится.
Инженеры-ракетостроители на Южмаше тоже неспециалисты? Просто в этой стране специалисты высокого уровне вовсе не нужны.
BIGor

Подякував: 1455 раз.
Подякували: 1862 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 89101112 ... 17>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей