Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 910111213 ... 28>
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 00:43

Вкладчик1234 написав:
  Faceless написав:В той же Африке, Непале популярны сервисы через USSD коды, но это сугубо их местная специфика. Но этот сервис предоставляет третья сторона

Тогда странно, что в Украине этого нет :-)

У нас с инфраструктурой проще и это направление не востребовано
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 00:43

Re: Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали

freeze написав:Всё зависит от специфики товара. Сегодня обсуждал с реализатором на рынке эту тему, за последний год ОДИН раз на этой точке предложили рассчитаться карточкой, я сам присутствовал тогда, больше случаев не вспомнили. Я сделал покупателю 10 процентов скидки и он довольный поскакал в ближайший банкомат снимать наличность, еще и спасибо сказал, обошлось ему где-то на 25 процентов дешевле чем в гипермаркете известном, но поскольку и мне досталось 25 процентов прибыли, я попросил заходить его еще и еще. И он потом еще приходил и покупал.
Так что мое субъективное мнение - на хрен мне это надо.
Придет время - увижу потребность сам поставлю, это будет мое решение, и мне будет это выгодно. Сейчас лишний ненужный гембель.

Спасибо за ваш ответ.
Поясню: во-первых, этот узкий момент, когда вы не закрыли сделку, а послали клиента обналичивать в банкомат, он мог и не вернуться. По всем правилам торговли сделку нужно закрывать сразу, не упуская клиента из вида. Например, я бы не вернулся, чисто принципиально, вот такой я принципиальный.
Во вторых - вы записали эту продажу в книгу продаж? А если честно? :-)
umniy

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 00:46

freeze написав:
  umniy написав:возможность принимать карты увеличивает средний чек на 20%-30% - проверено практикой

Всё зависит от специфики товара. Сегодня обсуждал с реализатором на рынке эту тему, за последний год ОДИН раз на этой точке предложили рассчитаться карточкой, я сам присутствовал тогда, больше случаев не вспомнили. Я сделал покупателю 10 процентов скидки и он довольный поскакал в ближайший банкомат снимать наличность, еще и спасибо сказал, обошлось ему где-то на 25 процентов дешевле чем в гипермаркете известном, но поскольку и мне досталось 25 процентов прибыли, я попросил заходить его еще и еще. И он потом еще приходил и покупал.
Так что мое субъективное мнение - на хрен мне это надо.
Придет время - увижу потребность сам поставлю, это будет мое решение, и мне будет это выгодно. Сейчас лишний ненужный гембель.

В Вашем примере - поддерживаю Вас.

Но чаще ситуация иная: в мелких точках - только нал, товар - по сути тот же, что и у ритейлеров, ассортимент товара - слабый, цена - ВЫШЕ! Вот этого я не понимаю
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 00:54

Re: Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали

Igorten написав:Я понимаю почему против терминалов. Но пока не понимаю почему за. Неужели владельцы карточек так страдают от отсутствия терминала ? Ну прийдеш с карточкой, а я тебе ... интернет не работает, и что дальше. Ведь за этой хренью красиво поданной стоят не малые, нафиг не нужные расходы и кто то и не один уже приготовил карман, все остальное это больше обертка в виде детенизации и остальной хрени. Тянут сволочи где только можно.

Я вам поясню, почему "За" в ракурсе продавца. Представьте, что у вас бутик дорогой обуви. Цена на обувь стартует от 10тыс грн до 120тыс грн.
А теперь представьте человека, который такой нал носит в кармане. Правильно, таких нет. Всё на карте.
Это яркий пример, но поверьте, ситуация в магазинах попроще не лучше - не хотят сейчас люди носить с собой наличку. Опасно.
umniy

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 00:56

umniy написав:
  victor2016 написав:Ну это всё равно, что жёстко штрафовать бабок, которые картошку продают под супермаркетом.

Не понимаю, почему всегда, когда говорят про контроль ФОПов малого бизнеса, кто-то сразу начинает говорить про бабок с картошкой?
Они что ФОПы? Они что - налоги платят? Они, с точки зрения НК физлица. А физлиц у нас пока не трогают. И в обозримом будущем не будут.
Давайте мухи отдельно - котлеты отдельно. Очевидно, что речь идёт, про прослойку торговцев, которые выросли с уровня "лоток на рынке" и перешли на уровень "магазин у дома". Только мышление осталось то --на уровне рынка. Законов поголовно не знают, налоги кроме ЕН+ЕСВ не платят, на работу реализаторов не оформляют. Что будем их жалеть?

Тут аналогия: бабки с картошкой по сравнению с супермаркетом - это как ФОП по сравнению с крупным бизнесом. Если 1-ю группу хотят пос-терминалы заставлять ставить - то неизвестно про какую прослойку торговцев речь идёт (пока ведь это только проект). А ФОП на упрощённой системе и не обязан всё знать (поэтому этот налог так и популярен - его многие платят). А вот у крупного бизнеса конечно есть целые отделы, которые специализируются на знании законов и уменьшении налогов.
victor2016

Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 01:04

umniy написав:во-первых, этот узкий момент, когда вы не закрыли сделку, а послали клиента обналичивать в банкомат, он мог и не вернуться.

Не мог не вернуться. 25 процентов бонуса на дороге не валяются.
Кроме того я в университете изучал психологию, и на уровне основного предмета с экзаменами, и на уровне нескольких спецкурсов, и все на отлично.

umniy написав:Во вторых - вы записали эту продажу в книгу продаж? А если честно?

Без понятия. Я лично сам не занимаюсь такими розничными продажами, просто присутствовал в тот раз на месте с целью опроса торговых точек -
ежемесячно прохожу все точки продаж - продавцы ведут тетрадочки, где по пунктам записывают особо важные для меня моменты:
1/ что клиент спросил из асссортимента и у нас этого не оказалась в наличии
2/ все сообщения от покупателей, что где-то дешевле, желательно узнать где клиенты видели аналогичный товар дешевле. Здесь 50 грн бонус за каждую запись. Немного, но есть стимул взять ручку и записать.
3/ какие претензии выражали клиенту по качеству
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 01:22

victor2016 написав:
  umniy написав:
  victor2016 написав:Ну это всё равно, что жёстко штрафовать бабок, которые картошку продают под супермаркетом.

Не понимаю, почему всегда, когда говорят про контроль ФОПов малого бизнеса, кто-то сразу начинает говорить про бабок с картошкой?
Они что ФОПы? Они что - налоги платят? Они, с точки зрения НК физлица. А физлиц у нас пока не трогают. И в обозримом будущем не будут.
Давайте мухи отдельно - котлеты отдельно. Очевидно, что речь идёт, про прослойку торговцев, которые выросли с уровня "лоток на рынке" и перешли на уровень "магазин у дома". Только мышление осталось то --на уровне рынка. Законов поголовно не знают, налоги кроме ЕН+ЕСВ не платят, на работу реализаторов не оформляют. Что будем их жалеть?

Тут аналогия: бабки с картошкой по сравнению с супермаркетом - это как ФОП по сравнению с крупным бизнесом. Если 1-ю группу хотят пос-терминалы заставлять ставить - то неизвестно про какую прослойку торговцев речь идёт (пока ведь это только проект). А ФОП на упрощённой системе и не обязан всё знать (поэтому этот налог так и популярен - его многие платят). А вот у крупного бизнеса конечно есть целые отделы, которые специализируются на знании законов и уменьшении налогов.

Нет, давайте без аналогий. Есть физические лица, есть ФОПы на упрощенке а есть на Общей.
К физикам претензий нет, мы их и не обсуждаем. ФОП 1 гр достаточно редкое явление. Как правило это самозанятые ремесленники. Их процент в общей массе ничтожно мал, поэтому их тоже не будем рассматривать. А вот фопы 2 и 3 гр, это часто продавцы серого товара, которые неижелают выполнять законы в области защиты прав потребителя. Так вот чек от терминала будет минимальной гарантией, что вас услышат, когда вы прийдете с претензией.

Вы пишите, что фопы не обязаны знать законы? Вы серьезно?
umniy

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 01:34

freeze написав:
  umniy написав:во-первых, этот узкий момент, когда вы не закрыли сделку, а послали клиента обналичивать в банкомат, он мог и не вернуться.

Не мог не вернуться. 25 процентов бонуса на дороге не валяются.
Кроме того я в университете изучал психологию, и на уровне основного предмета с экзаменами, и на уровне нескольких спецкурсов, и все на отлично.

umniy написав:Во вторых - вы записали эту продажу в книгу продаж? А если честно?

Без понятия. Я лично сам не занимаюсь такими розничными продажами, просто присутствовал в тот раз на месте с целью опроса торговых точек -
ежемесячно прохожу все точки продаж - продавцы ведут тетрадочки, где по пунктам записывают особо важные для меня моменты:
1/ что клиент спросил из асссортимента и у нас этого не оказалась в наличии
2/ все сообщения от покупателей, что где-то дешевле, желательно узнать где клиенты видели аналогичный товар дешевле. Здесь 50 грн бонус за каждую запись. Немного, но есть стимул взять ручку и записать.
3/ какие претензии выражали клиенту по качеству

Красиво вы ушли от ответа про запись в Книге продаж, из чего я могу сделать вывод, что ваш оборот более 1млн грн\год, но вы его не светите и РРО не ставите, таким образом обманывая государство и не платите соответствующие налоги.

А ещё можно вопрос: а ваших реализаторов (тех, что с тетрадочками) вы оформили по трудовой, зарплату по-белому платите или тоже "включили психолога" :-)
Без обид, пожалуйста. Просто вы представитель той самой прослойки, о которой идёт речь.
umniy

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 02:23

freeze написав:Сегодня обсуждал с реализатором на рынке эту тему, за последний год ОДИН раз на этой точке предложили рассчитаться карточкой, я сам присутствовал тогда, больше случаев не вспомнили. Я сделал покупателю 10 процентов скидки и он довольный поскакал в ближайший банкомат снимать наличность

Я в каждой торговой точке предлагаю рассчитаться картой, даже если там очевидно нет терминала, т.к. иногда бывает, что из под полы терминал всё-таки достают. От подобных скидок, понятное дело, не отказываюсь. Тем более 10%. Выгода от оплаты кредитной картой, по сравнению с налом, сейчас 1-3%.

У меня есть обратная история. Гуляли в ТЦ, решил заглянуть в магазин курточек, так получилось, что одна куртка очень понравилась. Цена: 13 000 грн. Налички столько не было с собой, и даже в ближайшую неделю таких денег неоткуда было взять. Сказал продавцу, есть только кредитка, снимать нал с неё не буду, т.к. комиссии и проценты. Через 2 часа в этот магазин привезли терминал с какой-то другой точки того же владельца!
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 02:46

safonovstanislav написав:
  freeze написав:У меня есть обратная история. Гуляли в ТЦ, решил заглянуть в магазин курточек, так получилось, что одна куртка очень понравилась. Цена: 13 000 грн. Налички столько не было с собой, и даже в ближайшую неделю таких денег неоткуда было взять. Сказал продавцу, есть только кредитка, снимать нал с неё не буду, т.к. комиссии и проценты. Через 2 часа в этот магазин привезли терминал с какой-то другой точки того же владельца!

Вы описали типичный портрет среднестатистического украинского предпринимателя:

1) Как правило ФОП 2 группы
2) Несколько торговых точек в основных ТЦ города
3) Поголовно неоформленные продавцы
4) Отсутствие терминала либо спрятанный терминал на "крайний случай". Вы его описали.
5) Обороты от 3млн до 15млн грн\год при том, что пишут в годовой декларации до 1 млн
6) Панически боятся кассового аппарата, т.к. а)товар "серый" б)засветят обороты и свалят на общую группу, где налог 18% от чистой прибыли.
umniy

Профіль

#<1 ... 910111213 ... 28>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор