Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
kalinavalera1 написав: Точно ? Выходит весь золотой стандарт - когда доллар имел якобы твердую цену в золоте - держался на обмане, принудиловке и тюрьме ? Было бы интересно подробнее.
Точно золото было в США под запретом тюрьмы и конфискации с 1933 по 1974 год. Это 40 лет. И пока не отменили золотой стандарт. Я вроде бы что-то знал об этом, но не думал что это было так долго и жестко. Несколько поколений американцев приучены - что владение золотом наказуемо. Интересно а как у них серебро - было под запретом тоже ? А то они почему-то серебро покупают в слитках.
Чукча2 То-то и оно. В постиндустриальном обществе деньги не обязательно должны подкрепляться золотом, товарами или сырьем, достаточно доверия к ним. Что-то мне подсказывает, что биткоин это предвестник новой мировой валюты. (Которая тоже будет контролироваться угадайте кем).
art_kushnir_mcc написав:Чукча2 То-то и оно. В постиндустриальном обществе деньги не обязательно должны подкрепляться золотом, товарами или сырьем, достаточно доверия к ним. Что-то мне подсказывает, что биткоин это предвестник новой мировой валюты. (Которая тоже будет контролироваться угадайте кем).
Тогда это просто Понци, финансовая пирамида. И тут уже если и возникает вопрос, в чем сидеть, то ясно одно - не в деньгах и тем более не в валюте страны с самыми ужасными макрофинансовыми показателями.
hxbbgaf написав:Опять одно и то же - этого не будет, потому что не будет никогда и потому что не допустят. Обычно в таких случаях отвечаю - они - не боги и все может пойти не по их плану, так как бесконечно дурачить весь мир не получится хотя бы потому, что наступает момент, когда весь мир уже физически не может прокормить Америку даже при всем желании.
Думаю, что про "бесконечно дурачить мир не получится" понимают все и они в том числе. Вопрос в том, что именно произойдет? Вы считаете, они просто объявят дефолт и заменят доллары на амеро для своих? Вот так просто?
Далеко не факт. Ради меньшего шума могут просто обесценить доллар в разы сразу или за несколько лет как уже не раз делали. З.Ы. Кажется, Трамп готов разоср..ться уже и с саудитами.
Senate, Trump clash over Saudi Arabia The Senate is headed for a clash with the Trump administration over Saudi Arabia this week. The chamber is expected to vote Tuesday on a resolution directing the U.S. military to stop cooperating with Saudi bombing operations in Yemen, an action the administration strongly opposes.
Сейчас саудиты начнут продавать китайцам нефть не за доллары и это станет началом конца долларовой эпохи.