Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 813814815816817 ... 3168>
Повідомлення Додано: Вів 10 кві, 2018 10:32

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

пакращення незабаром

https://news.finance.ua/ua/news/-/42418 ... ognoz-mert

Оновлений експертний консенсус-прогноз Міністерства економічного розвитку і торгівлі базується на сценарії, згідно з яким ціни на газ в Україні в 2018 році можуть зрости на 18%, в 2019 році – на 20%, в 2020 році – на 20% і в 2021 році також на 20%.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 10 кві, 2018 10:37

Vlad442 написав:
  Serg-ik написав:Если еще интересно: я пошёл смотреть к тому, кто показал мне сразу 4 квартиры, в течение часа. Просто чтобы посмотреть.

Турист?
Чего вы ждете? Думаете цены на готовый новострой будут падать?

Звісно, що будуть. Вже падають. Майже все просідає в ціні, крім новобудів в центрі для "багатих". Подивіться динаміку за 4 роки + довоєнні ціни, незрячий наш. :mrgreen:
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 кві, 2018 10:53

Vlad442 написав:Чего вы ждете? Думаете цены на готовый новострой будут падать?

Вижу, что они не падают. Гривневые на новострой растут. При нынешнем падении доллара-растут и в долларе.
Так же вижу, что нет очень большой разницы в цене между котлованом и почти готовым. Но риск недостроя котлована, как по мне, есть.
Я не жду-я наблюдаю.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 кві, 2018 10:54

airmax78 написав:
  Первый написав:А вот и новопечерские липки... с таргет ценой в 1500 с ремонтом за готовое. Шлаководы, почему оп не в курсе прогноза форумчан?

«30 березня ми починаємо продаж нової черги, яка дозволить задовольнити всі побажання існуючих і потенційних клієнтів, – зазначає Віталій Мєдніков. – Тільки до 30 квітня у покупців є можливість придбати вподобану нерухомість за інвестиційно-привабливою ціною від $2150 за м2

Я приводил тут ссылку. Реус не поверил в свое счастье. Сказал, что это 100% цена за аэродромы в 700 кв. м на 2м этаже с окнами на батарею из мусорных контейнеров для раздельного сбора мусора.

НЕ, я жду ПА 1,5куе осень 2018 :D
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 кві, 2018 11:02

Оранжевый-хит сезона написав:Для того что бы достроили большинство обьектов в Киеве, достаточно 5-6 месяцев стабильности. Они у нас без сомнения есть. Я говорю о обьектах в готовности 30%+.
Если вы заметили, то новых обьектов в этом году практически не открывается. Только у "крупняка" и это как правило квартальная застройка по 5-10 домов.

Скажу даже больше. Крупняк сворачивает проекты.
Аркада анонсировала Патриотику 2 (Патриотика на озерах). Свернула до лучших времен.
Начала продавать фундаментовский Ла-Ла Ленд - давно исчез из прайсов.
На данный момент у Аркады запас на продажу 3 панельки и 4 монолита в Эврике и несколько домов в Патриотике. Вывод на продажу новых комплексов заморожен.

Застройщики видят, что происходит на рынке (покупатели не хотят по новым, строители не могут по старым ценам) и сворачивают объемы. Те, кто в 16 топил за снижение цен у застройщиков, столкнулись с вполне прогнозируемым ростом цен при уменьшении предложения. Строительный бум заканчивается.

Могу спрогнозировать что будет дальше, следующий этап.
Какие-то застройщики вылетят на крутом повороте, затянут стройки, обанкротятся. Предсказать сейчас, кто это будет, невозможно. У других есть значительный финансовый ресурс, который позволял начинать строительство 20 домов, а сейчас их будет 4. Борьба за объем, долю рынка сменится борьбой за прибыль. Уменьшение денежного потока всегда сопровождается ростом наценки. И, самое интересное, дома будут выводиться на продажу в более высокой степени готовности по другим ценам. Когда застройщикам не нужны так остро деньги перекупов, можно их отодвинуть и забрать себе их заработок.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 10 кві, 2018 11:22

из рубрики "вести с полей":
подписывал договор с новыми арендаторами в агенстве и пообщался мимоходом с его руководительницей - говорит на рынке очень много частных иностранных инвесторов, скупающих киевскую недвигу, многие покупают оптом - один их клиент, уже купивший несколько крупных объектов (причем не только новых и не только жилых) был очень заинтересован в покупке целого дома в фк2 па 1000$ за метр, но буд его в итоге отшил
такая вот инфа
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 кві, 2018 11:30

Vlad442 написав:
  Оранжевый-хит сезона написав:Для того что бы достроили большинство обьектов в Киеве, достаточно 5-6 месяцев стабильности. Они у нас без сомнения есть. Я говорю о обьектах в готовности 30%+.
Если вы заметили, то новых обьектов в этом году практически не открывается. Только у "крупняка" и это как правило квартальная застройка по 5-10 домов.

Скажу даже больше. Крупняк сворачивает проекты.
Аркада анонсировала Патриотику 2 (Патриотика на озерах). Свернула до лучших времен.
Начала продавать фундаментовский Ла-Ла Ленд - давно исчез из прайсов.
На данный момент у Аркады запас на продажу 3 панельки и 4 монолита в Эврике и несколько домов в Патриотике. Вывод на продажу новых комплексов заморожен.

Застройщики видят, что происходит на рынке (покупатели не хотят по новым, строители не могут по старым ценам) и сворачивают объемы. Те, кто в 16 топил за снижение цен у застройщиков, столкнулись с вполне прогнозируемым ростом цен при уменьшении предложения. Строительный бум заканчивается.

Могу спрогнозировать что будет дальше, следующий этап.
Какие-то застройщики вылетят на крутом повороте, затянут стройки, обанкротятся. Предсказать сейчас, кто это будет, невозможно. У других есть значительный финансовый ресурс, который позволял начинать строительство 20 домов, а сейчас их будет 4. Борьба за объем, долю рынка сменится борьбой за прибыль. Уменьшение денежного потока всегда сопровождается ростом наценки. И, самое интересное, дома будут выводиться на продажу в более высокой степени готовности по другим ценам. Когда застройщикам не нужны так остро деньги перекупов, можно их отодвинуть и забрать себе их заработок.

.... щось, в цьому - є! От, наприклад, в моєму місті, один з "могутніх" забудовників(на "Р"-починається, на "іел" - закінчується :mrgreen:), який будує одночасно декілька об"єктів, - ще від минулого літа "щось шпортає" над цим котлованом! - розтягує - навіть, не те слово!

Зображення
...фото робив особисто, місяць тому!
"сумно, б....дь!"(с) :roll:
Востаннє редагувалось Долярчик в Вів 10 кві, 2018 11:32, всього редагувалось 1 раз.
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 кві, 2018 11:31

kingkongovets написав:такая вот инфа

Информацию от агентов я бы делил наполовину.
У них работа такая, рассказывать сказки. Причем потенциальному покупателю и продавцу они говорят совершенно противоположные вещи.
Может кто-то провел несколько сделок под иностранца и пошла земля полниться слухами.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 10 кві, 2018 11:34

kingkongovets написав:из рубрики "вести с полей":
подписывал договор с новыми арендаторами в агенстве и пообщался мимоходом с его руководительницей - говорит на рынке очень много частных иностранных инвесторов, скупающих киевскую недвигу, многие покупают оптом - один их клиент, уже купивший несколько крупных объектов (причем не только новых и не только жилых) был очень заинтересован в покупке целого дома в фк2 па 1000$ за метр, но буд его в итоге отшил
такая вот инфа

КК Покупатели иностранцы, это модная байка для обработки клиента у наших рылов.
1.Их количество сильно преувеличено.
2. Это не свидетельствует о росте спроса среди потребителей.
3. У меня преклонения перед иностранцами нет.
По роду службы наблюдал "инвест. приключения у нас весьма системных зарубежных организации. Их развели и кинули. Удается вывести 20-50% от вложенного капитала.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2346 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 10 кві, 2018 11:37

kingkongovets написав:из рубрики "вести с полей":
такая вот инфа

Осенью смотрел Джек. Турист из неньки только Я. Остальные иносранцы.

Зы. Почитатели винтажных домов аля хруща или чешка с бпс. Подскажите, по какой причине мопы просто в гомно.
Кроме Порошенка с Кличко, кто заставляет ссать в подъезде и рисовать на стенах?
Банка краски это неподьемные деньги для подъезда?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

#<1 ... 813814815816817 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор