Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
kingkongovets написав:На рынке недвижимости кризиса перепроизводства нет В 2017 году в Киеве было продано около 40 тыс. квартир. В то же время сдано в эксплуатацию было 33 тыс. квартир. Об этом заявил директор по развитию ЛУН.ua Андрей Мима во время пресс-конференции на тему «Ценовые войны на рынке жилой недвижимости».
«Проведя закрытый опрос среди застройщиков, где примерно был озвучен порядок того, кто сколько продает, мы оценили, что примерно 40 тыс. квартир в Киеве было продано. То есть введено в эксплуатацию 33 тыс. квартир, продано – 40 тыс. Это значит, что нет кризиса перепроизводства», - рассказал он. https://3m2.kiev.ua/stati/poslednie_nov ... odstva_net
Мэр Киева Виталий Кличко допускает, что в связи с большим количеством новостроек в городе может произойти обвал на рынке недвижимости, в результате чего цена на жилье может уменьшиться. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".
"Действительно, такая угроза есть. На сегодня по той информации, которой я владею, примерно 60 тысяч квартир у застройщиков не проданы. И дальше продолжают строить. Если будет обвал, то обвал будет в том направлении, что цена на жилье сможет гораздо уменьшиться", – отметил он.
Андрей мимА также ВРЁТ что у застройщиков продано 40 тыс. квартир, как и ВРЁТ Андрей мимА что в Киеве ввели в эксплуатации 33 тысячи квартир. Это чучело андрей мимА даже не посмотрело статистику -по статистике в Киеве в 2017 году ввели в эксплуатацию 28 190.
Востаннє редагувалось zahar_ в Нед 15 кві, 2018 18:10, всього редагувалось 2 разів.
striped написав:Судя по объявлениям на сайте о прибалтийской недвижке - там то же самое.
Наш и прибалтийский новострой последних лет, равнять точно не стоит. Прибалты полностью перешли на директивы ЕС, что круто подняло себестоимость. Разница в себестоимости, между нашими говностроями и соответствующие современному литовскому стандарту раза в два. Это если строить два дома в одном месте, без ремонта, с идентичным подводом коммуникаций и т.д.
я имел в виду что продают не голые стены под штукатурку, а уже полностью отремонтированную квартиру. И я не нашел там на сайте именно "советских" квартир - у них похоже все дома "реновированные".
И еще по нашему рынку - отыгравшие факторы, которые приостанавливали снижение цен я назвал. Ипотеки нам в ближайшее время - как минимум пока дороги не сделают - не видать (фактор захода китайцев считаю ничтожным). Но есть и негативные факторы, которые еще не отыграли - финмониторинг для всех чиновников и внедрение действенного налога на недвижку.
UA написав:По новостроям, есть возможность поинтересоваться у продавцов бронедверей.Старый жилфонд отсечь легко. Там ширина проема 880 мм. В новострой берут 960-980 мм.
kingkongovets написав:На рынке недвижимости кризиса перепроизводства нет В 2017 году в Киеве было продано около 40 тыс. квартир. В то же время сдано в эксплуатацию было 33 тыс. квартир. Об этом заявил директор по развитию ЛУН.ua Андрей Мима во время пресс-конференции на тему «Ценовые войны на рынке жилой недвижимости».
«Проведя закрытый опрос среди застройщиков, где примерно был озвучен порядок того, кто сколько продает, мы оценили, что примерно 40 тыс. квартир в Киеве было продано. То есть введено в эксплуатацию 33 тыс. квартир, продано – 40 тыс. Это значит, что нет кризиса перепроизводства», - рассказал он. https://3m2.kiev.ua/stati/poslednie_nov ... odstva_net
тут надо понимать, что кормовая база у луны - застройщики, они платям луне за рекламу.
если Андрей скажет - да, кризис, продажи падают, то это значит "подать сигнал застройщикам пересмотреть свои рекламные бюджеты", а значит, что ЛУНа будет иметь риск получить меньше доходов.
поэтому, без конкретных цифр в разрезах и более убедительных отчётов - это всё вербальные интервенции.
striped Стрипед - когда я продавал в -16м году один объект "спадщыны" В 66м.кв. в сталинфонде с деревянными перекрытиями в Днепре, и граждане, что мне рылы заводили, крутили шарманку - "этож большой метраж, да отопление жуть будет, да газовая колонка - ужоснах какой дорогой душ будет, и т.д. и т.п.", я поинтересовался у интеллигентой 50ти летней женщины-рылы, неужели три комнаты в бывшей коммуналке - это чересчур докуя "по350" за метр под капиталь для средней семьи. В ответ она мне рассказала жуткую историю, что живёт в двухе-брежнепанельке - своей ровеснице с сыном-переростком, мужем, матерью с отцом 45-46г.р. и даже 90ти летней своей бабкой-фронтовичкой, которой эту квартиру и дали от завода, чтоб из комнаты общаги завода Петровского выкинуть. В 46ти метрах вшестером и одна зомби на ходунках! И сколько таких семей! Они до смерти 60-70ти летних родителей будут в очереди на горшок с пяти утра стоять? Нет - по наличию бабла будут если не покупать самый шлак, то хотя бы снимать. Вопрос - у кого? У жэков? У транснациональных корпораций? У Пеци с Гросей? У кого? Может у того, кто купит за свои наскирдованные новострой и запустит терпил не на 8кв.м. общей площади, а хотя бы на 20?
baraka написав:тут надо понимать, что кормовая база у луны - застройщики, они платям луне за рекламу. ... ... поэтому, без конкретных цифр в разрезах и более убедительных отчётов - это всё вербальные интервенции.
Я согласен тут надо понимать что вот есть "мощный ресурс" бомбер с ворованной "кормовой базой" с олх, с "конкретными цифрами в разрезе" и "убедительными" отчетами и "аналитикой" это да, это сила, это истина в последней инстанции...
baraka написав:тут надо понимать, что кормовая база у луны - застройщики, они платям луне за рекламу. ... ... поэтому, без конкретных цифр в разрезах и более убедительных отчётов - это всё вербальные интервенции.
Я согласен тут надо понимать что вот есть "мощный ресурс" бомбер с ворованной "кормовой базой" с олх, с "конкретными цифрами в разрезе" и "убедительными" отчетами и "аналитикой" это да, это сила, это истина в последней инстанции...
нет, ну что же вы так много бомберу приписываете. это всего-лишь пока лучик света в болоте КРЖН
тут надо понимать, что кормовая база у луны - застройщики, они платям луне за рекламу.
если Андрей скажет - да, кризис, продажи падают, то это значит "подать сигнал застройщикам пересмотреть свои рекламные бюджеты", а значит, что ЛУНа будет иметь риск получить меньше доходов.
поэтому, без конкретных цифр в разрезах и более убедительных отчётов - это всё вербальные интервенции.
Барака вы правильно заметили этот анрей мимА имеет шкурный интерес от продаж застройщиков вот и свистит что ФСЁ РАСКУПИЛИ Но этот мудень зачем-то ВРЁТ что в Киеве в в 2017 ввели в эксплуатацию 33 тыс. квартир, в то время как статистика говорит о 28190 квартирах