Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 864865866867868 ... 3168>
Повідомлення Додано: Пон 16 кві, 2018 01:14

Yuri_T написав:
  Vlad442 написав:Кроме этого, чтобы попасть в школу, это подразумевает еще и регистрацию/прописку

и что, многие идут на то, чтобы зарегистрировать в своей квартире несовершеннолетнего ребёнка арендатора?

А наличие договора аренды разве сейчас не основание для регистрации ЦНАПом?
Интерес сугубо практический. Детально не вдавался, но мне показалось, что сейчас согласие владельца не требуется?
Iskander

Подякував: 3 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 кві, 2018 01:42

Iskander написав:
  Yuri_T написав:
  Vlad442 написав:Кроме этого, чтобы попасть в школу, это подразумевает еще и регистрацию/прописку

и что, многие идут на то, чтобы зарегистрировать в своей квартире несовершеннолетнего ребёнка арендатора?

А наличие договора аренды разве сейчас не основание для регистрации ЦНАПом?
Интерес сугубо практический. Детально не вдавался, но мне показалось, что сейчас согласие владельца не требуется?

договор аренды - основание.
18. Для реєстрації місця проживання особа або її представник подає:
...
4) документи, що підтверджують:
право на проживання в житлі, - ордер, свідоцтво про право власності, договір найму (піднайму, оренди), рішення суду, яке набрало законної сили, про надання особі права на вселення до житлового приміщення, визнання за особою права користування житловим приміщенням або права власності на нього, права на реєстрацію місця проживання або інші документи. У разі відсутності зазначених документів реєстрація місця проживання особи здійснюється за згодою власника/співвласників житла, наймача та членів його сім’ї (зазначені документи або згода не вимагаються при реєстрації місця проживання неповнолітніх дітей за адресою реєстрації місця проживання батьків/одного з батьків або законного представника/представників);
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/207 ... 6298094750

мой вопрос был скорее о случаях, когда договора аренды нет вовсе.
или когда он подписывается формально и по согласию сторон нигде не светится.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 16 кві, 2018 01:55

Вот и я об этом
Раньше, насколько я помню, прописка была с присутствием владельца. А сейчас можно просто принести договор
Iskander

Подякував: 3 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 кві, 2018 07:32

Инвесторы продают и покупают не на дне и пиках, а на движении, нет движения нет рынка, а есть болото. До 2008 все покупали, потом продавали. Сейчас нет смысла инвестировать в недвижимость, нет в ней движения. Новострой и ремонт в нем за десять лет станут вторичкой с галимым ремонтом, без роста цен в долларах на базовый актив убыток составит до 50% в дол. США, ведь строители будут постоянно выдавать на рынок новую недвижимость так как их бизнес строительство.
innamax2008

Подякував: 5 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 кві, 2018 07:56

striped написав:с одной стороны - привет рожевоокулярникам - оказывается есть специальности круче врозеточников и уберистов - "У мене офіціанти заробляють від 1 до 3 тисяч доларів на місяць"

https://www.epravda.com.ua/publications ... 13/635932/

Повторюсь - я не за дешевей. Я - за дорожай (чем дороже недвижка, тем выше капитализация всей страны). Но я за дорожай по объективным причинам - люди стали больше зарабатывать и могут себе позволить улучшение жилищных условий. Пока, к сожалению, я не вижу таких предпосылок.

ЦА его ресторанов:
— На какого клиента ориентированы твои рестораны? Какое соотношение украинцев и иностранцев? Думал ли ты об этом изначально?

— Когда я составляю стратегический маркетинговый план, то ориентируюсь на киевлянина среднего возраста, 25-50 лет, условно говоря, среднего класса с доходом от 25-30 тыс грн на человека в семье. Патриотично настроенного, с творческой или менеджерской профессией, собственника малого бизнеса.

А вот и ответ еще, кто ходит в эти рестораны:
— Если говорить про сеть украинских ресторанов, то все-таки...

80% иностранцев — к сожалению. Иностранцы, приходя сюда, говорят: What the ****? Такая еда! Мы не видим такого. Это "вышак" у нас в Лондоне и Нью-Йорке — такие рестораны! Как это можно продавать за 2-3 евро?".

Странно, киевляне с жиру бесятся и денег куры не клюют, но зажимают пару евро на ресторан.
BIGor

Подякував: 1462 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 кві, 2018 08:32

innamax2008 написав:Инвесторы продают и покупают не на дне и пиках, а на движении, нет движения нет рынка, а есть болото. До 2008 все покупали, потом продавали. Сейчас нет смысла инвестировать в недвижимость, нет в ней движения. Новострой и ремонт в нем за десять лет станут вторичкой с галимым ремонтом, без роста цен в долларах на базовый актив убыток составит до 50% в дол. США, ведь строители будут постоянно выдавать на рынок новую недвижимость так как их бизнес строительство.

Чтобы выдавать на рынок новые обьекты надо иметь места, где их строить. Или сносить хрущи/сталинки в хороших местах и шлёпать там мини-мордоры аля Джек-Тетрис(уже не для большинства как читающих тут,так и покупающих), или промзона в прицентралье, а это тоже - покупать дорого объект, сносить его, чистить территорию от промговна - на выходе монолит "папяццот" тоже не получается. Так что рост, как ни крути, без значительного очередного девала таки будет, конечно не на запердевский шлак 50-60х годов с МОПами в грибке и плесени.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 кві, 2018 08:48

Вся Глубочиская промка распродается, ул. Фрунзе, Нижняя Теличка (можно построить супер новопечерские липки), Комсомольский парк можно застроить, обжить так сказать Южный мост с правого берега. Мест в Киеве немеряно, не все собственники просто готовы морально 50 этажных домов настроить. Есть проект застройки завода им.Лепсе уже лет десять как собственник имеет, но строить не решился. Так что новая недвижимость будет поставляться все время.
innamax2008

Подякував: 5 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 кві, 2018 09:11

innamax2008
Но не по бросовой цене(сбивающей в аут цену вторички вокруг стройки).
Модные МОПы с тёлами и паркинг на 50 машин для 1000 жильцов конечно сделают.
И не забывайте, что все эти Лёвы Парцхаладзы строят не за свои, и чужие они уж очень тырить любят(через прокладки, завышение объёмов, покупку унитазов(обобщённо) по цене хорошей джакузи и т.д. и т.п.).
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 кві, 2018 09:50

Прохожий написав:
  rusramzik написав:https://www.youtube.com/watch?v=mu1xbm4ariw Перекупы будут демпинговать, воздух подешееет (или зафиксится), готовый эконом поднимется макс. на 10%, аренда вниз (перекуп=ремонт=аренда), котлованы будут "растягивать резину". ИМХО все по эконому.
По баксу, чуйка "5 точкой", под 30 к лету! Ну не вижу экономических оснований даже для 26. Допускаю, что точка "сидения определяет....". Ждемс, наблюдаем дальше 8) .

На вискарь забьем что не будет 30 до 31.05.2018.?

Вам вискарь не полагается. За вами ещё должок за список "хорошие доме в хорошем месте" где идёт буит даражай, несмотря что основная масса объектов на КРЖН дешевеет.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 кві, 2018 10:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Iskander написав:А наличие договора аренды разве сейчас не основание для регистрации ЦНАПом?

Не знаю какая практика на сегодня с появлением ЦНАПов и реестров недвижимости, но раньше было так. Согласно закону, можно и нужно зарегистрировать место проживания на основании договора аренды. Это обязанность арендатора (не арендодателя), если он там постоянно проживает. Паспортистки требовали в дополнение к договору аренды принести оригиналы правоустанавливающих документов. В законе этого нет, насколько правомерно не знаю. С точки зрения здравого смысла это имеет право на жизнь, так как обычный договор аренды это бумажка, подлинность которой никто проверять не будет. Я могу такую на коленке написать на любую квартиру.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 864865866867868 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему