Гройсман похвалився зростанням середньої зарплати в Україні
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
UPD. Людей очень тяжело найти, не просто толковых, а, хотя бы тех, кто хочет работать. В основном - ничего не знают, ничего не умеют, работать не хотят, зарплату большую хотят.
Госстат информирует, что "наявний дохiд з розрахунку на одну особу" по Украине за 17 г. составляет аж 3632 грн. Закарпатская область - 2577, Киев- 9311
makishin60 написав:4000-4500 получают с опытом 15-20 лет работы
Этого быть не может. Или остальное в конверте поискать надо. Такой суммы даже на бензин не хватит. Я писал "вчерашний студент" - выпускник сразу после Университета. 13К грн, это всего лишь 500$, начальная зарплата для базовых потребностей. Moimir В перечисленных областях - вырубка леса, контрабанда, зп.в конвертах. Это может быть ОФИЦИАЛЬНЫМ доходом, но никак не полным.
Amid написав:остальное в конверте поискать надо. Такой суммы даже на бензин не хватит. Я писал "вчерашний студент" - выпускник сразу после Университета. 13К грн, это всего лишь 500$, начальная зарплата для базовых потребностей.
makishin60 написав:у нас в офисе инженеры 4000-4500 получают с опытом 15-20 лет работы
Вот и вся настоящая цена этим "инженерам". Если он в офисе сидит на такую зарплату.
ЗЫ. Я себе представить такого не могу. У меня сын - второй курс КПИ. Нашел подработку - репетиторство по алгебре для 8-9-10 классников. Нашел 3-х человек. У каждого - по 1-2 занятия в неделю. На этом непыльном поприще зарабатывает 950 грн. в неделю! И это всего лишь легкая подработка на втором курсе! Ему до инженера еще пахать и пахать. Какой такой "инженер" сидит на 4 тыс. в месяц в офисе - представить себе не могу.
makishin60 написав:у нас в офисе инженеры 4000-4500 получают с опытом 15-20 лет работы
за что они "получают"? за опыт? я вчера за свою квартиру заплатил 2500 грн. и еще телефон, инет+кабельное. плюс транспорт (или бензин) и выйдет 4000 грн в месяц. а что же инженеру кушать? или они у вас на батарейках? п.с. в соседних постах говорили про средние расходы на питание семьи из 3-х человек в размере 8400 грн в месяц. в это я верю, но не в зп 4500 грн в месяц.