Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 17381739174017411742 ... 3168>
Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2018 21:51

Gastarbaiter написав:
  antey1969 написав:Вот же чудак-человек. Макс ведь ясно сказал об инфраструктуре

Я правильно понимаю, что школы и поликлиники будут уже в конце, когда все хрендесят домов построят?

Нет. Школу и детский сад уже строят. Они в комплексе с домом #5. Будут готовы до конца следующего года (+/-1.5 года).
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 01 сер, 2018 21:52, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2018 21:52

kingkongovets написав:
  Первый написав:
  Gastarbaiter написав:
Вы же понимаете, что сравнивать стоимость недвижимости нужно не только по абсолюту, но и по соотношению к доходам людей в данной местности. По этому параметру мокрофасадный неохрущ в ипенях Кракова в 2 раза доступнее Рыбальского для "пересичного".

Порівняння пінопластового говностроя в іпенях з рибальським?

Порівнюйте з достопністю говностроїв гатного.

крышталеви джерела, липинка, паркленд

Можно, с ценами на новые низкоэтажные комплексы в Варшаве 8)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2018 21:59

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Прохожий написав:
  kingkongovets написав:
  Первый написав:[quote="4420420:Gastarbaiter"]

Вы же понимаете, что сравнивать стоимость недвижимости нужно не только по абсолюту, но и по соотношению к доходам людей в данной местности. По этому параметру мокрофасадный неохрущ в ипенях Кракова в 2 раза доступнее Рыбальского для "пересичного".

Порівняння пінопластового говностроя в іпенях з рибальським?

Порівнюйте з достопністю говностроїв гатного.

крышталеви джерела, липинка, паркленд

Можно, с ценами на новые низкоэтажные комплексы в Варшаве 8)[/quote]

так в том то и дело, шо то не варшава, а вообще краков
но все равно, по размерам и обустройству придомовой территории поляки далеко впереди даже буч с ирпенями
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2735 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2018 22:04

kingkongovets написав:так в том то и дело, шо то не варшава, а вообще краков

гм, не Краков а ипеня Кракова типа гатного/чебанов/ирпеня/бучи если сравнивать с Киевом, был уверен что вам это очевидно... :shock:

но ИМХО ипеня Кракова более корректно сравнивать с ипенями Львова...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2018 22:11

Прохожий написав:

так я ж с этого и начал - почитайте выше)
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2018 22:26

Прохожий написав:
  kingkongovets написав:так в том то и дело, шо то не варшава, а вообще краков

гм, не Краков а ипеня Кракова типа гатного/чебанов/ирпеня/бучи если сравнивать с Киевом, был уверен что вам это очевидно... :shock:

Я не знаю, почему вы решили, что 4 км от центра - это ипеня. На самом деле, эти "ипеня" вполне себе самодостаточны. В центр езжу только на вокзал раз в месяц. Ну да то такое.
Для меня неважно: ипеня это или нет?, Варшава это или Краков? Важно то, насколько тебе комфортно жить в этом месте и что можно заработать. Работа, магазины, услуги, пляж - все на месте. Зачем ездить в центр? На замок в 1000-й раз посмотреть?
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 619 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2018 22:33

Надо валить, слышу отовсюду от архитекторов. Надо валить из Украины, из России, валить в Европу, в Америку, подальше от местных тупых клиентов, от окружающего говна. Тут строят говно, тут любят говно.

Побывав за границей, вдохновившись другой жизнью, зажигаешься, хочешь изменить город. А вокруг пассивность и понимаешь, что реформы займут года, при жизни результаты не увидеть, и мысль одна — проще уехать, ведь хорошо жить хочется уже сейчас.

Люди вспыхивают и гаснут, не успев зажечь никого рядом, не став одним большим пламенем перемен, а тех оставшихся единиц не хватает, чтоб набрать критическую массу для начала лавины прогресса.

Надо валить, говорят мне, надо валить, потому что тут я никогда не получу жизнь, о которой мечтаю и не стану тем, кем хочу.

Говорят, доказано, среда влияет на человека и важно, где ты родился, рос, в какой стране учился, не буду спорить — жизнь в другом месте дает шанс стать другим человеком и получить другую судьбу.

Невозможно снимать голивудские фильмы, находясь в Крыжополе (посёлок городского типа в Винницкой области Украины). Может, это хорошее место и люди там отличные, но не найдется в глубинке нужных бюджетов и актёров, чтоб снять голливудский по размаху фильм, а для кино и для большой архитектуры (интерьеров) нужны большие бюджеты.

Но нужно ли в Крыжополе строить небоскребы? Там живут люди с проблемами и задачами, которые можно решить гениальной архитектурой, а не обязательно дорогой. В чем цель архитектора, построить небоскреб для признания или решить небоскребом задачи и проблемы людей?

Круто сделанный общественный туалет может принести больше пользы, чем еще один уебищный аэропорт. Неважно, руководишь страной или подметаешь улицы, главное — как это делаешь.

Желание у начинающих архитекторов спроектировать небоскреб — это доказать себе и миру, что я тоже хорош, я тоже достоин признания. Но это не желание решить проблему или рассказать о своей философии через геометрию.

Возможно, Заха Хадид не стала бы самой известной архитектором в мире, останься она на родине. Но Калатрава, Корбюзье и уйма других мировых имен работали на своей территории и далеко не всегда искали переезда в другую страну. Не потому что они и так жили в хороших условиях, а потому что в том месте были задачи, которые решал их талант. Люди на окраине Лондона и на окраине Крыжополя одинаково заслуживают на дизайн удобной и красивой остановки или лавки на улице.

Конечно, в глубинке не поймут смелый дизайн и нужно просвещать наших людей, но не потому ли, что все уезжают, оставляя население с их плохим вкусом?

Архитектура — это больше, чем здания-космические корабли, которые мечтает построить каждый студент.

Притцкеровскую премия (аналог Нобелевской в архитектуре) стали давать не только звездным архитекторам с аэропортами и многомиллионными проектами. Последние года премию дают малоизвестным архитекторам, кто на первый взгляд не внес громкое слово в мировую архитектуру, но оставил значительные след в жизни людей. В 2016 году чилиец Алехандро Аравена получил приз за идею жилья для бедных, а в 2018 ее получила RCR Arquitectes, о которых вообще почти никто не слышал, они работают только в своем регионе.

Легко проектировать небоскребы в Нью-Йорке, тяжело построить театр на Андреевском спуске в Киеве.

Уехать за границу для чего? Чтоб стать великим архитектором, получив признание? Чтоб больше денег? Чтоб строить аэропорты?

Если цель в развитии, то разве бегство не самообман? Ведь здесь и сегодня, в городах, которые от говноархитектуры скоро схлопнутся в единую сингулярность черной дыры ануса полной ж*** нужно внимание и талант молодых архитекторов, не меньше, чем в развитых городах Европы.

Двулично кричать о великих целях во имя архитектуры, но убегать и делать их для избранных стран. Именно здесь и сегодня нужны идеи и рвение, когда города застраивают проектами секретарш. Нужно честно называть говно говном и отстаивать право каждого человека жить в современной среде, а не в замках с пластиковой лепкой.

И в будущем, хочется верить, кто-то на просторах Украины впервые в истории получит Притцкеровскую премию.

Неважно в какой стране ты находишься — это одна планета, это одно человечество, важно только как ты делаешь свою работу.

P.S.
На фото одна из работ лауреатов. Просто дорожка, но какая.
https://www.facebook.com/10000014673849 ... 765192227/
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2018 23:15

Gastarbaiter написав:
  antey1969 написав:Вот же чудак-человек. Макс ведь ясно сказал об инфраструктуре

Я правильно понимаю, что школы и поликлиники будут уже в конце, когда все хрендесят домов построят?

зачем мертвецам поликлиники? морг и крематорий к 2055 году
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2018 23:42

alkasander написав:Не собирался метать перед вами бисер, но все-таки отвечу.
У меня пока нет таких заслуг перед родиной как "купил яхту", но я, начиная с 3 курса универа, зарабатываю на свою жизнь сам, успел пожить в 3 странах, поработать - в 2, в 30 лет купил себе авто за 70 к дол, в 32 - квартиру за 150, за последние несколько лет экспортировал услуг на более 10 млн грн (причем, если бы не я, то эти 10 млн ушли бы к нашим северным братьям), имею долю в нескольких бизнесах в ЮА, в одном - в ЕС и в одном - на Ближнем Востоке и продолжаю инвестировать заработанное в укроэкономику (в недвигу в том числе). Посему оставьте свои "вопросы" при себе и идите, лучше, работать, если не на благо страны, то хотя бы на благо своей семьи - оправдайте СВОЕ существование.

В Южной Америке, так ? Доля как одного из организаторов или купленная существующего ?
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2018 00:07

:mrgreen:
  hume написав:Рыбальский тоже офигенный проект, но опять же сроки реализации всего полуострова очень туманны, и, скорее всего, нереализуемы. Два дома девятиэтажных мучают два года, и ещё год будут мучать. Липинка в окруженни кристеров выглядит печально

А с жд-мостом уже порешали? Или переименовали в ЖК Паровозный? :mrgreen:

Подведем итоги:

1. Мокрофасадный 25-этажный Мордор на окраине Киева в часе езды до центра с двором-колодцем ака ЖК Варшавский - "Кул! Сержик, надабрать!"

2. Мокрофасадный 5-этажный ЖК на окраине Кракова в получасе езды от центра с придомовой как пол парка Шевченко - "фу, ацтой"

Я ничего не перепутал? :roll:
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
  #<1 ... 17381739174017411742 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти