ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 998999100010011002 ... 1738>
Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2018 01:04

ЛАД написав:
  tea написав:Джерела цієї інфо немає.
Це ж негласні,джентльменські домовленості,що нерезиденти мають вийти вигідно.
Про це писав і я,про це в зелених буквах не один раз писав і ДС.

Вы, действительно, пишете об этом регулярно, у ДС вроде такого не видел.
До 16-го ещё 8 рабочих дней. Если НБУ будет лить хотя бы по 50 млн. каждый день, это 400 млн. Не жирно будет?

Не жирно.Зараз потрібно,щоб вони вигідно вийшли.Потім в січні-березні вони знову зайдуть з доларами і НБУ буде відкуповувати.
tea
Прогнозист курсу

Подякував: 711 раз.
Подякували: 2309 раз.

Профіль

4
4
Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2018 01:07

tea написав:
  ЛАД написав:
  tea написав:Джерела цієї інфо немає.
Це ж негласні,джентльменські домовленості,що нерезиденти мають вийти вигідно.
Про це писав і я,про це в зелених буквах не один раз писав і ДС.

Вы, действительно, пишете об этом регулярно, у ДС вроде такого не видел.
До 16-го ещё 8 рабочих дней. Если НБУ будет лить хотя бы по 50 млн. каждый день, это 400 млн. Не жирно будет?

Не жирно.Зараз потрібно,щоб вони вигідно вийшли.Потім в січні-березні вони знову зайдуть з доларами і НБУ буде відкуповувати.
Не буде НБУ робити таке свято для нерезидентів, це їх вибір на вихід, та й курс зростає не без їх участі, бо трохи раніше рахували скільки вони хотіли заробити відсотків за півроку.Регулятор тільки буде згладжувати великі перекоси в попиті, відпускаючи курс вгору без витрачання великих об"ємів з ЗВР. А січень-лютий спекулянти нерези і так увійдуть, можливо змінять стратегію, не піврічні ОВГЗ, а наприклад 3-х місячні і це добрий показник для початку зливу зелені, коли портфель нерезидентів почне зростати
Перес де Куэльяр

Заблокований
Подякував: 1033 раз.
Подякували: 1033 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2018 09:46

Игорь написав:
  prodigy написав:
  Игорь написав:Tea, если не затруднит, ссылку на зеленые буквы, где об этом писалось. У меня в голове не укладывается между кем и кем могла произойти такая договоренность. То есть, кто может пообещать, что курс будет не выше определенного значения ?

если бы вы керували курсом, смогли бы вы себе пообещать?

Я Вас понял. Думаю, что не смог бы. Давайте для примера рассмотрим такую теорию из разряда фантастики. На сегодня имеем покупку в Харькове к примеру 27,4. Но все ждут отката и хотят прокатиться на волне и желательно чем она будет больше тем лучше. Допустим, что весь форум живет в Харькове и он настолько велик, что может качнуть курс в одном взятом городе. Мы кооперируемся и несем завтра зелень в обменки. Разворачиваем тренд, медленно по 5 коп в день идем на юг. Все ждут 26,4 и профита 1 грн на долларе, но у самых нервных проскакивают мысли, а я никому ничего не должен - мне и 10 коп хватит. И идут откупаться, затормаживая откат, а в итоге и разворачивая тренд на север. Потом подтягиваются тем кому хватит и 15 коп... В итоге последний - самый честный, кто хотел получить 1 грн так ее и не получает.
Может быть такое с нашими нерезидентами ? То есть какая может быть гарантия, если есть множество факторов, начиная от жадности и заканчивая лебедями ?
Я не сильно в этом понимаю, если просветите - буду благодарен.

вы не много не в том русле сейчас мыслите: форум, прокатиться и тд это совсем не то.
начнем с того, что в Украине всегда был дефицит валюты) и даже когда в прошлом году м.Гонтарева (а также Рожкова) заявляли, что банки имеют больше 4 млрд долл и не знают, что с ним делать (это просто информационная атака депозитчиков(физ и юр). Обязательства банков в валюте (562 млрд.грн) и наличие этой валюте (около 50 млдр.грн)-т.е. в 11 раз меньше
https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=CB43520E7728113199E0A5A3BB42B4CE?art_id=34661442&cat_id=34798593
пока летом отсутствовал спрос на валюту-курс стабилизировался в районе 26,0-26,20 и держался там 5 месяцев...но при малейшей панике резко возник ажиотажный спрос и гривна поплыла по течению. НБУ сейчас напоминает капитана на плоту, которого дико несет и он пытает вставить весла, палки, что-нибудь, чтобы замедлить скорость спуска...пока получается не очень -весла поломаны, скоро пойдут в ход ноги.

по-поводу прокатиться на волнах (или качелях)-вещь очень рискованная и не думаю, что на это решаться хотя бы 10% форумчан. может так выйти, что вы не вовремя сдадите доллар и дальше-только потери...как пример , Орест предлагал слиться по 26,8 (но предупреждал, что можно не угадать), т.е. сейчас видно, что сливаться по 26,8 был нельзя...сегодня 27,35/38-ну и что, если 7-8 августа буде 27,60/70.
я рискую сливаться, чтобы откупить евро, т.к. иногда евро на день остается во "вчерашнем курсе", думаю , что и это затея не имеет смылся, т.к. евро прекратил коррекцию к 1,174, а резко свалился под 1,156 и даже не уверен, что понедельник он начнет реабилитацию.

советов не даю, но считаю, что слить 1-3к и ждать откат-это игра в песочнице, а вот суммой 10-30к пока не время рисковать...надо дождаться хотя бы 28-28.5
prodigy

Подякував: 3326 раз.
Подякували: 3341 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2018 10:12

prodigy Вы меня немного неправильно поняли. Про слив был просто пример Вопрос был - "смог бы я себе пообещать, если б управлял курсом". Согласен, пример был не из лучших, но ним я хотел показать, что нельзя ничего пообещать, только первый вскочивший может рассчитывать на что-то еще кроме высоких процентов, дальше снежный ком. Что Вы и подтвердили
  prodigy написав:НБУ сейчас напоминает капитана на плоту, которого дико несет и он пытает вставить весла, палки, что-нибудь, чтобы замедлить скорость спуска...пока получается не очень -весла поломаны, скоро пойдут в ход ноги.
Игорь

Подякував: 6316 раз.
Подякували: 1448 раз.

Профіль

2
1
3
Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2018 12:05

Конспирология

Чай не так уж и фантазирует.

Договоренность Нерезы - Власть вполне реальна.

Со стороны нерезов:
Международные фонды, активы которых несравнимо больше ВВП Украины, пустившие вековые корни в мировой финансовой системе, в том числе и в МВФ, и в прочих наших "спонсоров".

С украинской стороны есть с кем договариваться. Т.е. есть люди соответствующие двум критериям:
    имеющие определяющее влияние на финансовую политику
    достаточно уязвимые, чтобы можно было добиться достигнутых договоренностей
Это - люди, которым есть что терять в бизнесе, в политике и даже в физической безопасности.

Нерезы монетизируют свое влияние, власть получает международную поддержку - как гласную, так и негласную (западные лоббисты, силовики и прочее)
Безусловно, не все импортные спекули выйдут с большИм профитом. Кроме монстров спекуляции есть еще мелкая рыбёшка, к которой относятся и наши алигаторы.

ВСЁ - НА ПРАВАХ СУББОТНЕ-ВОСКРЕСНОГО ОФТОПА.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2018 12:08

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)

Игорь написав:...нельзя ничего пообещать...
Пообещать можно, но иногда
Ну не шмогла я, не шмогла...
полный текст анекдота предоставляется за плюсики в карму :lol:
Речь ведь идет о попытках выполнить обещание... :)
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2018 14:13

Очкарик написав:Чай не так уж и фантазирует.

...........

Всё это в принципе возможно. Вы правильно расписали.
Но если Чай уже довольно давно проталкивает эту идею, то мог бы открыть данные и посмотреть вместо того, чтобы заниматься мифотворчеством и словоблудием. Если он пишет о покупках нерезами ОВГЗ в мае, то это легко проверить.
Итак.
Первый заметный рост ОВГЗ у нерезов был с 5262,85 24.01 до 5867,91 25.01.
Затем резкий подскок 01.02 до 8395,69 и 02.02 до 9332,59; потом 09.02 - 12056,93, 15.02 - 12675,24, 22.02 - 13141,07, 01.03 - 13771,87, 12.03 - 14037,94, 15.03 - 14452,19.
Максимум был 28.03, когда у нерезов было ОВГЗ на сумму 14651,66 млн. грн. После этого началось снижение. Заметные ступеньки - с 14227,18 18.04 до 13730,23 млн. 19.04; 25.04 - 13549,54, а 26.04 - 11879,70 млн.
Затем весь май цифра постепенно снижалась до 10766,55 млн. 31.05.
Снижение продолжилось и дальше - на 27.06 уже 9999,82 млн.
Дальше были колебания около этой цифры до 26.07, когда опять заметное падение до 8768,72 млн. грн. и эта цифра пока держится.

Таким образом, видим
1. никаких покупок в мае ОВГЗ нерезами не было;
2. из примерно 9,4 млрд. грн., кот. дополнительно зашли в ОВГЗ в январе-марте этого года, 4,6 млрд. ушли до конца июня, ещё 1,2 млрд. ушли 27 июля, т.е. на сегодня осталось всего 3,5 млрд.грн. (экв. 130 млн. долл.)

Выводы.
Во-первых, зашло в ОВГЗ всего 9,4 млрд. грн. - примерно 350 млн. долл. - не те деньги, которые могли бы "договариваться", если это "настоящие" нерезы.
Во-вторых, из них до конца июня ушли уже примерно половина (где-то 170 млн. долл.), а на сегодня ушло уже примерно 220 млн., а осталось всего 130 млн.долл.
Если это были наши "нерезы", то они могли бы "договариваться", но основная сумма (две трети) уже ушла, а в то, что оставшиеся "лузеры" со своими 130 млн. могут о чём-то "договориться", простите, не верю.

А теперь вопрос. Перед тем, как настойчиво продвигать идею о "договорняке НБУ с нерезами" Чай мог посмотреть эти цифры и успокоиться? Или он считает, что мне совсем уж нечем заняться кроме опровержения его домыслов?

P.s. Чай, я к Вам очень хорошо отношусь, но хотелось бы, чтобы Вас меньше волновали проблемы Оксаны и чтобы Вы чуть серьёзнее относились к экономико-политич. вопросам. Вас всё-таки уже не 20 лет.

P.p.s. Все данные с сайта НБУ https://bank.gov.ua/files/T-bills_debt.xls (ОВДП, які знаходяться в обігу, за сумою основного боргу, щодня).
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2018 14:33

ЛАД написав:Таким образом, видим
1. никаких покупок в мае ОВГЗ нерезами не было;
А теперь вопрос. Перед тем, как настойчиво продвигать идею о "договорняке НБУ с нерезами" Чай мог посмотреть эти цифры и успокоиться? Или он считает, что мне совсем уж нечем заняться кроме опровержения его домыслов?

Три питання.
1.В травні були аукціони Мінфіну по залученню коштів?
2.Як Ви думаєте - з тих аукціонів в травні на 3 місяці вкладали гроші тільки резиденти чи були ще й нерезиденти.
3.А Ви не допускаєте,що в травні одні нерезиденти могли виводити кошти,інші заводити,тому й така статистика.
З приведеної Вами таблиці подивіться - були в січні кошти нерезидентів чи ні?
Востаннє редагувалось tea в Суб 04 сер, 2018 15:19, всього редагувалось 1 раз.
tea
Прогнозист курсу

Профіль

4
4
Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2018 14:36

ЛАД написав:Во-вторых, из них до конца июня ушли уже примерно половина (где-то 170 млн. долл.), а на сегодня ушло уже примерно 220 млн., а осталось всего 130 млн.долл.
Если это были наши "нерезы", то они могли бы "договариваться", но основная сумма (две трети) уже ушла, а в то, что оставшиеся "лузеры" со своими 130 млн. могут о чём-то "договориться", простите, не верю.

Ви якось так погано відноситесь до нерезидентів.Лузерами вважаєте нерезидентів зі 130 млн.,або на хвилиночку,це більше 3 млрд.грн.
Чим вони не такі інвестори,щоб з ними не домовлятись?
tea
Прогнозист курсу

Профіль

4
4
Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2018 15:17

ЛАД написав:
  Очкарик написав:Чай не так уж и фантазирует.

...........

Всё это в принципе возможно. Вы правильно расписали.
Но если Чай уже довольно давно проталкивает эту идею, то мог бы открыть данные и посмотреть вместо того, чтобы заниматься мифотворчеством и словоблудием.

Ну й ще пару питаня Вам на логіку.
1.До кінця року Мінфін продовжить залучати кошти у гривні під 18+%,у валюті під 6+%.
Як думаєте - будуть ще до нас заходити восени нерезиденти,щоб продавати долари і позичати уряду на 3-6 місяців гривню?Моя відповідь - будуть.
2.А от тут вже є друга негласна домоленість.Всі кошти,які заходять взимку і восени,держава підстраховує і дає вигідно вийти.
А всі кошти нерезидентів,які заходять з липня і пізніше,держава не підстраховує,тобто нерезидент приймає рішення виключно на свій страх і ризик.Тому й будуть зараз заходити суми від нерезидентів в рази менші,ніж заходили весною і взимку.
tea
Прогнозист курсу

Профіль

4
4
  #<1 ... 998999100010011002 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти