|
Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 10 вер, 2009 13:42
yuma
"ІНСТРУКЦІЯ про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах" 12.11.2003 N 492
"...2.2. Підставою для ідентифікації клієнта - фізичної особи,
його довіреної особи, а також особи, яка уповноважена діяти від
імені клієнта - юридичної особи, є такі документи:
а) для громадян України, які:
постійно проживають в Україні, - паспорт громадянина України
або тимчасове посвідчення, що підтверджує особу громадянина
України, або тимчасове посвідчення громадянина України, для
малолітніх і неповнолітніх осіб, яким не виповнилося 16 років, -
свідоцтво про народження; { Абзац другий підпункту "а" пункту 2.2
глави 2 в редакції Постанови Національного банку N 3 ( z0042-08 )
від 08.01.2008 }"
четко сказано, что паспорт, безо всяких адресов! не идет речь про внутренний или международный.
-
ivanoff
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2009 13:42
yuma написав:ivanoff написав:streamlined а что, загранпаспорт уже не является "паспортом громадянина України"? или если у меня загранпаспорт, то я уже не гражданин украина, а гражданин африки?
в загранпаспорте не указана прописка, когда и кем выдан внутренний паспорт и проч.
Как я уже отметил в своем посте, относительно прописки и т.п. -я взял распечатки украинского паспорта. При наличии загранпаспорта, водительских прав и т.п. - какие основания полагать, что я "левый мужик"? В данном случае, очевидно, это была пустая формальность. Именно пустая -я ж не пришел с пропуском в офис или визиткой в банк с требованием выдать деньги!
Я принес более чем серьезные документы! А они меня отправили в сад. типа, ничего, что ты у нас больше года обслуживаешься, ничего, что ты все это принес и говоришь, что у тебя нет возможности сейчас поехать домой, а деньги нужны срочно, это все фигня. Хочешь денег - езжай домой и ищи. Ну спасибо. Подозреваю, что все-таки дело в отделении на красноармейской, 66. Когда-то обслуживался в отделении на Красноармейской, 84 (пока его не закрыли), так там всегда, даже несмотря на медленное обслуживание, старались приветливо общаться. Подозреваю, что такой ситуации бы там не возникло.
Жаль, что с работы неудобно добираться до другого отделения, а так бы перешел туда. осадок остался очень неприятный -будто я милостыню прошу или жулик какой-то, пришел с левыми бумажками. не люблю такое. тьфу.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2009 13:49
ivanoff написав: а) для громадян України, які: постійно проживають в Україні, - паспорт громадянина України або тимчасове посвідчення, що підтверджує особу громадянина України, або тимчасове посвідчення громадянина України, для малолітніх і неповнолітніх осіб, яким не виповнилося 16 років, - свідоцтво про народження; { Абзац другий підпункту "а" пункту 2.2 глави 2 в редакції Постанови Національного банку N 3 ( z0042-08 ) від 08.01.2008 }"
четко сказано, что паспорт, безо всяких адресов! не идет речь про внутренний или международный.
Четко сказано, что паспорт громадянина України , а это и есть внутренний паспорт.
Или Вы хотели, чтобы Вам расписали, почему именно этот паспорт, а ни какой другой, прям в инструкции? типа "потому что он (паспорт громадянына) содержит в себе более полную информаию о личности, в частности..." 
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2009 13:53
Tyler написав: Как я уже отметил в своем посте, относительно прописки и т.п. -я взял распечатки украинского паспорта.
Распечатка могла делаться при царе Горохе.  С тех пор у Вас мог:
- поменяться паспорт
- поменяться прописка
- поменяться гражданство
-
yuma
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2009 13:54
ivanoff написав:streamlined а что, загранпаспорт уже не является "паспортом громадянина України"? или если у меня загранпаспорт, то я уже не гражданин украина, а гражданин африки?
Уважаемый "ivanoff"!
"Паспорт громадянина України для виїзду за кордон - це документ, що дає право на виїзд з України і в'їзд в Україну та посвідчює особу громадянина України під час перебування за її межами." На этом, к сожалению, функции данного документа ограничены.
Теперь читаем ПОЛОЖЕННЯ "Про паспорт громадянина України":
Паспорт громадянина України є документом, що посвідчує особу власника та підтверджує громадянство України. Паспорт є дійсним для укладання цивільно-правових угод, здійснення банківських операцій, оформлення доручень іншим особам для представництва перед третьою особою лише на території України, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.
-
denver_86
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2009 14:04
yuma написав:Tyler написав: Как я уже отметил в своем посте, относительно прописки и т.п. -я взял распечатки украинского паспорта.
Распечатка могла делаться при царе Горохе.  С тех пор у Вас мог: - поменяться паспорт - поменяться прописка - поменяться гражданство
Допустим, шутки ради, что так и есть - распечатки сделал в офисе царя Гороха, сменил место жительство и т.п. Но какое это имеет отношение к сути дела? Ну вот у меня уже другая прописка в Украине -какой это может принести вред банку чисто теоретически? Что это дает, кроме дурацкой придирки? Видно, что это я, а не "левый мужик" или не видно? Я уже не говорю о том, что могу назвать на память все данные о своей личности и они могут проверить в своей базе.
Может, я в кредит что-то беру и банку нужно знать, где меня искать - так ведь нет же! Я просто хотел воспользоваться своим мегагибким счетом!
Итак, какой смысл был в этом требовании?
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2009 14:14
Tyler написав: Итак, какой смысл был в этом требовании?
А разве Вы задумываетесь над смыслом всех законов и инструкций, прежде чем решать, выполнять или нет? наверняка нет, просто выполняете, когда это Вас касается, чтобы потом никто не смог упрекнуть "а зачем ты это сделал (не по закону/инструкции)?"
Смысл в них видят те, кто их придумывает и разрабатывает.
-
yuma
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2009 14:19
denver_86
признаю, не знал про чушь с загранпаспортом и внутренним, что это разные документы.
оданко, в загранпаспорет четко указано имя и фамилия по украински (не только по англ), идент.код, есть фото, есть подпись владельца. банк мог спокойно пойти навстрчу клиенту, сравнить эти данные, а самое главное подпись, с теми что у него хранятся в архиве. и уж контрольный выстрел - просто позвонить по тел, указанному клиентом при открытии счета и точно удостовериться, что это клиент перед ним, а не чужой человек.
и не надо забывать, что человек принес им свои деньги, которые они прокручивают, зарабывают на них, хотя при этом и деляться с клиентом.
-
ivanoff
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2009 14:32
yuma написав:Tyler написав: Итак, какой смысл был в этом требовании?
А разве Вы задумываетесь над смыслом всех законов и инструкций, прежде чем решать, выполнять или нет? наверняка нет, просто выполняете, когда это Вас касается, чтобы потом никто не смог упрекнуть "а зачем ты это сделал (не по закону/инструкции)?" Смысл в них видят те, кто их придумывает и разрабатывает.
Я прошу прощения, а вы всерьез полагаете, что банковские сотрудники или, например, вы лично выполняете абсолютно все законы и инструкции? Не говоря о тех, кто эти инструкции/законы сочиняет -те еще исполнители собственных законов. Ко всему можно относиться формально, можно также заставлять дурака богу молиться и т.п.
В данном случае можно еще лучше - вместо полностью лояльного клиента получить весьма недовольного. Все это можно. Но нужно ли?
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2009 14:36
ivanoff написав:denver_86 признаю, не знал про чушь с загранпаспортом и внутренним, что это разные документы. оданко, в загранпаспорет четко указано имя и фамилия по украински (не только по англ), идент.код, есть фото, есть подпись владельца. банк мог спокойно пойти навстрчу клиенту, сравнить эти данные, а самое главное подпись, с теми что у него хранятся в архиве. и уж контрольный выстрел - просто позвонить по тел, указанному клиентом при открытии счета и точно удостовериться, что это клиент перед ним, а не чужой человек. и не надо забывать, что человек принес им свои деньги, которые они прокручивают, зарабывают на них, хотя при этом и деляться с клиентом.
Вы знаете, что все "попуски" (нарушения инструкций) хороши, когда они хорошо заканчиваются, но если, не дай Бог, возникнет какой либо гембель с Вашими деньгами из-за того, что банк чуть-чуть нарушит инструкцию ... Вы же в первых рядах их линчевать ринетесь
У нас в стране такой бардак только потому что мы все живем по принципу "нельзя, но если очень хочеться, то можно ..."
Дисциплина и порядок - этго нам реально нехватает ...  )))
Так что закон есть закон .....
-
wap
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-