Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Alex3 написав:Всем привет! Проинвестировал в смарт 31м2 в жк Республика.. Надеюсь сделать небольшую перепланировку и получить маленькую однушку с раздельными кухней (12-13м2) и комнатой 12м2 (планировка позволяет). Купил для мамы, но и вариант "под аренду" не исключаю. Обошлось это чудо в 30700$, потом надо будет доплатить еще 2%.
по штуке за квадрат??? . а когда сдача?
Капец... Сравниваю с ценами начала прошлого года - надо было покупать на все деньги и все, что можно было купить.
Да, в моем районе (ВДНХ) цены подросли. Точнее, пропали более доступные варианты. Не знаю, сколько стоили однухи в Лико и Венеции на старте, но думаю, где-то в районе 30-35штук за 40 метров. В Standard One полноценных однушек было очень мало и предлагали их на старте за 50штук (с ремонтом и мебелью на кухне). Сейчас там только смарт квартиры - 30метров за 42штуки+, не позволяющие сделать перепланировку. По факту, в Республике сейчас было лучшее предложение. Почему было - потому что выбора однушек в первой очереди уже почти нет. Я взял там, потому что мне подходит локация - 10 минут пешком до метро (обещают сделать дорогу, тогда будет 7-8 минут). Ну и если они сделают хотя бы 70% того, что обещают + откроется когда-нибудь готовый ТРЦ "Республика", то конкуренты будут курить в сторонке. Сейчас по цене в этом районе конкурирует только Эврика, но она меня не интересует.. p.s. Там есть уже один готовый дом, по моим ощущениям - внутри не хуже, чем в Браме. Местами даже симпатичнее.. Да, забыл, хотел рассмотреть еще Parkland и Новую Англию. Внутри комплекса в Parkland сделали весьма недурно, в Новой Англии - пока сложно сказать.. Но когда прошелся от них до метро Васильковская (ближайшее метро) - понял, что это дно. Дорога узкая, стремная, поток машин сумасшедший. Жесть, короче.. А стоит или столько же, или дороже.
flyman написав:Зараз з Польщі запрошують розглядати вакансії на 16..20К PLN, по схемі В2В буде після податків 13К..16К PLN, що в переводі на євро 3К ...3.7К на руки.
чтому нє йидєш? скилькы зараз маеш сыдячы у напивпидвали???
airmax78 написав:Ривер - это не ПОХ - сколько повторять? Все что по правую сторону от Днепровской набережной (если смотреть в сторону Южного моста) относится к Левопечерскому району.
airmax78 написав:Согласен. Девелоперы заинтересованы только в одном: максимизации своей прибыли. Рассчитывать на то, что они сами будут думать об инфраструктуре и делать все, чтобы будущим жильцам жилось комфортно, "потому что им ведь за это деньги платят" - наивно. Покупателей, судя по голосовалке, интересует только цена и локейшн. Все остальное - до сраки. (пункт "качество строительства" - просто смешно читать).
Ну вас качеством строительства точно не взять. Главное моп и фасад, а 300 кв в парадном из газобетона, ну то такэ. Кстати, ведь ещё недавно Покровский Посад был воу воу, по вашим словам. И фасад керамо, и кондёры в сетках, и моп в мраморе, и мальчики в костюмах, но вот вчера/позавчера Вы заявили, что оказвается по сравнению с Гринвилем (2 очередь ПП, если кто не знает) ПП уже убог. Так никогда гонку не выиграть Но вот незадача, в Гринвиле да двадцатки квартир на этаже
airmax78 написав:Про пожарные лифты в районе незадымляемой лестницы улыбнуло. Микола - пожарные лифты - пережиток недалекого прошлого. Их теперь даже в элитке редко встретишь.
улыбнуло, у меня в доме есть и пожарный лифт с прямым выходом на улицу(через тамбур) в р-не незадымляемой лестницы, и пожарная вытяжная вентиляция на этаже, и датчики в квартире которые хрен допускают демонтировать, и 3 лифта на 5 квартир на этаже, при этом дом далеко не элит...наверное дом сильно устаревший...введен в эксплуатацию в конце 2010го...
kingkongovets написав:слив - это говорить о каком то "социальном заказе" в условиях рыночной экономики самый показательный пример - паркоместа их не строят потому шо спроса нет, а потом паркуются на газонах и детских площадках, кляня застройщиков за маленькие дворы точно так же покупают котлованы без школ и детсадов шоп сэкономить, а потом возмущаются шо нет инфраструктуры с приветом, кэп
Почему в условиях рыночной экономики дании увидеть аналог мордора на задворках копенгагена невозможно?
ПС Возвращаюсь к вопросу парковок и застройщиков. Приезжаю в оп варшавского +, если кто не знает опишу в двух словах. В каждом доме 400 квртир, парковок нет вообще, то есть нет даже отдельностоящего паркинга. На мой вопрос почему нет паркинга манагер отвечает мол по 15 куе подземный не продать, а отдельностоящий продавать долго, пусть паркуют у ретровиля за бабки ночью. Я говорю, что свободолюбивый украинец не будет ходить 500 метров, и что вафли всему, где беспрепятственно можно будет заехать на авто. Ответ манагера (то есть представителя застройщика) поверг в шок - "та пох, пусть сами потом разбираются"!
airmax78 написав:Согласен. Девелоперы заинтересованы только в одном: максимизации своей прибыли. Рассчитывать на то, что они сами будут думать об инфраструктуре и делать все, чтобы будущим жильцам жилось комфортно, "потому что им ведь за это деньги платят" - наивно. Покупателей, судя по голосовалке, интересует только цена и локейшн. Все остальное - до сраки. (пункт "качество строительства" - просто смешно читать).
Ну вас качеством строительства точно не взять. Главное моп и фасад, а 300 кв в парадном из газобетона, ну то такэ. Кстати, ведь ещё недавно Покровский Посад был воу воу, по вашим словам. И фасад керамо, и кондёры в сетках, и моп в мраморе, и мальчики в костюмах, но вот вчера/позавчера Вы заявили, что оказвается по сравнению с Гринвилем (2 очередь ПП, если кто не знает) ПП уже убог. Так никогда гонку не выиграть Но вот незадача, в Гринвиле да двадцатки квартир на этаже
Я ошибался. ПП был воу-воу на фоне Голосеево. А сейчас даже на фоне Гринвилля выглядит так себе. А кто не ошибался? Ну, может, кроме Конговца и Прохожего? Главное же вовремя признать ошибку. Да даже с опозданием - главное признать. Чтобы не повторять.