|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 15 жов, 2018 22:27
hume написав: airmax78 написав: Оранжевый-хит сезона написав:а будет ещё выше через пол года... я ж писал ещё год назад
"Это не остановить"(с)
рыбальский па 5 куе на выходе 
Было бы неплохо.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 жов, 2018 22:29
airmax78 написав:Было бы неплохо.
сколько однух взяли?
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 жов, 2018 22:33
Elensk написав: zzzzzz написав:Коллеги, подскажите сделки с недвигой не облагаются налогом если новую квартиру продаешь через 3 года после покупки ?
Что называть новой квартирой? В сданном доме с оформлением собственности? Да, без налогов можно продать только через 3 года. Если котлован, то переоформление идет через переуступку и процент зависит от жадности застройщика - от 0 до 7%, то что я видела. Налоговая в этом празднике жизни не участвует.
Сейчас у моего застройщика (не буду называть, чтобы не тревожить быков) действует такая схема - договор переуступки только с ценой, которая выше цены покупки. С разницы платишь налоги. При этом 5% за оформление застройщику никто не отменял, поэтому получается 6-6,5% потерь, но есть белая справка о доходах на всю сумму. В общем случае при преуступке вы сами должны задекларировать доход, но никто этого не делает.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 15 жов, 2018 22:44
zzzzzz написав: Elensk написав: zzzzzz написав:Вторичка в которой вы сидите на долгосроке, как вы оцениваете стоимость самой недвиги на горизонте 2-3 года. По Киеву я вижу падение , ежегодно в пару %%.
Я ее не оцениваю  Это средство производства. Оцениваю только рентабельность и валовый доход. Пока три сарая по стоимости одного приличного новостроя приносят в 1,5 - 2 раза больше денег за аренду. При этом три дешевых объекта лучше хеджируют риски, чем один дорогой. Требований у арендаторов к ним меньше, спрос больше, текущее обслуживание дешевле.
Когда ставки по валюте продолжили свое падение и летом дошло уже до смешного что чистыми больше 4% не получишь я понял что надо с депозитов перебираться понемного в недвигу, то тут надо сказать спасибо ФРС США ,эра дешевых денег закончилась и доллар становится более дорогим. Перед переходом в недвигу я все же считаю нужным для себя понимать как будет меняться стоимость средства производства. Если это средство производства будет продолжать падать по 2-4% в год , вообще не вижу смысла уходить с депозитов. Аренда допустим принесет 10% , а актив упадет в цене на 4% ,та лучше уже на депозите остаться без головняка.
Что-то вы запоздали. Когда в 16-ом ставки по депо закончились, я вложился в котлован, частично даже в кредит под 10% годовых в гривне, что психологически развязало мне руки с ситуативными выходами в гривну и гривнедепо. Сейчас все достроилось с ростом цены 40-50% за два года. Готовлю к сдаче. Ожидаемая рентабельность около 10% от текущих цен и, соответственно, 15% если считать от вложенной суммы.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 15 жов, 2018 22:44
Оранжевый-хит сезона написав: airmax78 написав: Оранжевый-хит сезона написав:[quote="4474770:hume"] Вопрос не ко мне, но тоже выскажусь. Вторичка, по моему скромному мнению, либо приостановилась, либо отскочила. Ещё этой весной/летом было довольно много предложений в классе эконом возле метро, сейчас ценнички повыше. А в центре квартиры "в хлам" уже существенно выше прошлогодних цен.
а будет ещё выше через пол года... я ж писал ещё год назад
"Это не остановить"(с)
и скажи что я не писал... Фейлес даже скринил... сейчас в недвигу пошли "новые деньги" понаехов.... проблема в том что "старым понаехам" недвига не нужна от слова совсем...[/quote]Много тебе чести тебя скринить. Ты столько "прогнозов" писал, особенно по курсу, что "прогноз от Унуноктия" стали нарицательным
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 15 жов, 2018 22:47
Vlad442 написав: Сейчас у моего застройщика (не буду называть, чтобы не тревожить быков) действует такая схема - договор переуступки только с ценой, которая выше цены покупки. С разницы платишь налоги. При этом 5% за оформление застройщику никто не отменял, поэтому получается 6-6,5% потерь, но есть белая справка о доходах на всю сумму. В общем случае при преуступке вы сами должны задекларировать доход, но никто этого не делает.
Жлобский у вас застройщик.  В таком случае лучше государству заплатить 6,5%, а не в карман шаромыге. Вообще не понял такой переуступки
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 жов, 2018 22:55
Faceless написав:Много тебе чести тебя скринить. Ты столько "прогнозов" писал, особенно по курсу, что "прогноз от Унуноктия" стали нарицательным
ты ж писал что заскринил... обманул? ладно скажи просто, я писал прошлым летом что в 2018 пройдём дно?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 жов, 2018 22:58
hume написав: Vlad442 написав: Сейчас у моего застройщика (не буду называть, чтобы не тревожить быков) действует такая схема - договор переуступки только с ценой, которая выше цены покупки. С разницы платишь налоги. При этом 5% за оформление застройщику никто не отменял, поэтому получается 6-6,5% потерь, но есть белая справка о доходах на всю сумму. В общем случае при преуступке вы сами должны задекларировать доход, но никто этого не делает.
Жлобский у вас застройщик.  В таком случае лучше государству заплатить 6,5%, а не в карман шаромыге. Вообще не понял такой переуступки
Я не вникал, потому что не собираюсь продавать готовое раньше 3 лет, но люди считали, получалось, с учетом нотариусов, оценок, на готовом около 8,5% расходов. Кому в карман, для большинства вообще не является определяющим моментом. Люди смотрят только что им выгодней.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 15 жов, 2018 23:07
Vlad442 написав: hume написав: Vlad442 написав: Сейчас у моего застройщика (не буду называть, чтобы не тревожить быков) действует такая схема - договор переуступки только с ценой, которая выше цены покупки. С разницы платишь налоги. При этом 5% за оформление застройщику никто не отменял, поэтому получается 6-6,5% потерь, но есть белая справка о доходах на всю сумму. В общем случае при преуступке вы сами должны задекларировать доход, но никто этого не делает.
Я не вникал, потому что не собираюсь продавать готовое раньше 3 лет, но люди считали, получалось, с учетом нотариусов, оценок, на готовом около 8,5% расходов. Кому в карман, для большинства вообще не является определяющим моментом. Люди смотрят только что им выгодней.
сейчас продавать Эврику рано
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 жов, 2018 23:16
Оранжевый-хит сезона написав:сейчас продавать Эврику рано
То, что под аренду в панельках, я не собираюсь (и изначально не собирался) продавать. Разве что в долгосроке, когда/если цены улетят в небеса. Последняя покупка чисто под перепродажу. Не хочу делать с нуля дорогой ремонт в монолите. Не уверен, что смогу выжать достойную рентабельность. Продавать начну, когда последняя однушка комплекса исчезнет из прайсов застройщика, по цене, как будто дом уже построили. Плюс 100% к цене покупки.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1