Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 27942795279627972798 ... 3168>
Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2018 14:18

Долярчик написав:... і ще, на рахунок підпису Прав Власності:
- як це я буду підписувати ПВ, якщо ще не знаю, чи метраж відповідає дійсності?! - коли вони збираються перемірювати при мені, якщо записався я НА ВЕЧІР підписувати документи!

- чи коли йде "перемірка метражу"?

Я не знаю, как в Вашем ЖК.

При Вас никто мерять не будет.
Обычно БТИ перемеряют квартиру задолго до сдачи дома в эксплуатацию. На основе их обмеров составляют допсоглашение к договору, где указывают фактический размер квартиры и сумму, которую Вы должны доплатить. Либо сумму, которую Вам вернут на указанный Вами счет в банке, если фактический метраж меньше заявленного.

Некоторые застройщики оставляют для этих целей 1%, то есть Вы оплачиваете 99%, а перед подписанием прав собственности- платите оставшуюся сумму с учетом обмеров.

Мы приходили перед сдачей дома на осмотр квартиры с лазерной рулеткой. Меряли, считали, а потом сверяли с тем, что выдало БТИ.

Если Вы перемеряли квартиру и обмер не соответствует техпаспорту, то Вы можете подать заявление в БТИ на повторный обмер и т.д.
l66

Подякував: 368 раз.
Подякували: 572 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2018 14:30

kingkongovets написав:ну да, ведь только чинуши обязаны жить честно, пересичных вильнолюдей это не касается
браво) шо и требовалось доказать

дурачек разницу между жить честно и коррупцией знаешь

чинуша живет за счет бюджета и обязан быть чист перед законом
обычный гражданин и так живет честно уплачивая налоги и обеспечивая чинушу и ему по дефолту не обязательно быть чистым перед законом .

а живут честно только бомжи
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2018 14:32

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

4e4ensxe написав:
  kingkongovets написав:ну да, ведь только чинуши обязаны жить честно, пересичных вильнолюдей это не касается

обычный гражданин и так живет честно уплачивая налоги и обеспечивая чинушу и ему по дефолту не обязательно быть чистым перед законом .

в мемориз)
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2735 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2018 14:37

kingkongovets написав:
4e4ensxe написав:

в мемориз)

Какой ПЦ у людей в голове творится.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2018 14:46

l66 написав:Мы приходили перед сдачей дома на осмотр квартиры с лазерной рулеткой. Меряли, считали, а потом сверяли с тем, что выдало БТИ.

Если Вы перемеряли квартиру и обмер не соответствует техпаспорту, то Вы можете подать заявление в БТИ на повторный обмер и т.д.

А если померять ПОСЛЕ чистовой отделки?
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2018 14:46

- як це я буду підписувати ПВ, якщо ще не знаю, чи метраж відповідає дійсності?! - коли вони збираються перемірювати при мені, якщо записався я НА ВЕЧІР підписувати документи!

Я когда купил квартиру, но еще не получил официозные документы, застройщик мне сообщил, что на самом деле - Вас обманули, Вам дали гораздо лучший мех!/c.-Остап Бендер/
У вас квартира оказалась несколько больше - и надо доплатить десяточку ))
Таки да в договоре оказалось был написан типа ориентировочный метраж квартиры, а вот цена за квадратный метр была написана точно.
Кстати ориентировочный метраж в квартире свободной планировки есссно оказался другим после установки разных межкомнатных стен, аж на четыре метра, я потом в БТИ переделал техпаспорт на меньшую площадь. Кажется суицидально, но уже отбил это на квартплате и отоплении без счетчика, которую ОСМД берет с квадратного метра. Счетчик недавно только поставил.
Востаннє редагувалось freeze в Чет 22 лис, 2018 14:51, всього редагувалось 1 раз.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2018 14:50

l66 написав:

Я не знаю, как в Вашем ЖК.

При Вас никто мерять не будет.
Обычно БТИ перемеряют квартиру задолго до сдачи дома в эксплуатацию. На основе их обмеров составляют допсоглашение к договору, где указывают фактический размер квартиры и сумму, которую Вы должны доплатить. Либо сумму, которую Вам вернут на указанный Вами счет в банке, если фактический метраж меньше заявленного.

Некоторые застройщики оставляют для этих целей 1%, то есть Вы оплачиваете 99%, а перед подписанием прав собственности- платите оставшуюся сумму с учетом обмеров.

Мы приходили перед сдачей дома на осмотр квартиры с лазерной рулеткой. Меряли, считали, а потом сверяли с тем, что выдало БТИ.

Долярчик, пропишите ребенка в квартиру, учитывая ваши знания кто-то может поменять запись в реестре, а несовершеннолетний в квартире - это проблема. Дальше школы, садики, педиатры тоже зависят от места регистрации. Военкомат - дело тонкое, но если после выписки из тещиной квартиры она сможет претендовать на субсидию, то почему бы и нет :) Кстати, я даже за указание данных в налоговой декларации, но только после получения свидетельства, вы - ФОП, всё честно и прозрачно.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2018 14:55

Долярчик
Кстати, есть один нюанс, на который никто не обращает внимание.
Квартиры должны обмеряться в готовом виде, с выполненными штукатурными работами.
Но сейчас инвесторы получают обмер голых стен без коррекции на слой штукатурки около 1 см на стене.

После отделочных работ размер каждой комнаты, помещения уменьшается по длине на 2см и по ширине на 2 см.
Я когда-то считала, что площадь 1-комн квартиры становится меньше приблизительно на 0.5 м2, а 3-комн - на 0.8 м2.
l66

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2018 14:58

_Mykola_ написав:
  l66 написав:Мы приходили перед сдачей дома на осмотр квартиры с лазерной рулеткой. Меряли, считали, а потом сверяли с тем, что выдало БТИ.

А если померять ПОСЛЕ чистовой отделки?

Думаю,что тогда можно переделать техпаспорт на квартиру, но застройщик денег за разницу в квадратуре не вернет. :)
l66

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2018 15:27

airmax78 написав:Какой ПЦ у людей в голове творится.

и в чем же ПЦ заключается?
может в том что овер половины особняков в козине у чинуш? (оформленных на хрен знает кого)
может в том что детки чинуш могут творить беззаконие и им за это ничего не будет?
может в том что работниц не хочет оформлятся на работу как работник и работает через спд?
может в том что люди сознательно покупают метры у войцеховского а потом перекрывают харьковское шоссе?
может в том что в 8 году взяли в долларовый кредит хату на отрадном? а потом коллекторы их выселили ?
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

#<1 ... 27942795279627972798 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор