|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 20 гру, 2018 10:29
M-Audio написав: Sagittarius написав:+ с 2019 года законом включено начисление пени за коммунальные долги.
Я хренею с этих комментаторов. Тут банк самопроизвольно решает, куда потратить деньги клиента, а они пеню за коммуналку обсуждают. PS Хотя мы и слышали мнение только одной стороны, но в данном случае я очень сомневаюсь, что клиент, сознательно не оплачивающий долг коммунальному предприятию, случайно оплатил и подтвердил 12000 вместо трехсот гривен. Очень хотелось бы, чтобы клиент не пропал с экранов по ходу выяснения. Потому что, с этими современными технологиями, в такую ситуацию может попасть каждый, и в любом банке. Распоряжения клиента и его подтверждение операций достаточно эфемерны, и практически всё находится в руках банка. Банк может не просто заявить, что клиент сам выполнил оспариваемую операцию, но и сфабриковать любые доказательства в любое время, и клиенту совершенно нечего будет этому противопоставить. Даже если и используются правильные технологии, например, цифровое подписывание распоряжений клиентов, всё равно технически всё реализовано так, что все механизмы по-прежнему в руках банка.
Да запросто, подобные платежи подписываются кодом из СМС, запрос к оператору на то от кого и в какое время было СМС + текст этих смс на смартфоне. На такие платежи из МАБа приходят строго СМС подтверждения. Банк вряд ли сможет сфабриковать что-то в данном случае.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 гру, 2018 11:00
ol_zy Кстати да, при подтверждении платежа в СМС есть сумма этого платежа. Интересно, сохранилась та СМС у Vital2018 и что там написано.
-
Фантом
-
-
- Подякував: 373 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 гру, 2018 11:15
ol_zy написав:коммунальщики 100% не вернут по вашему заявлению, т.к. у вас долг. Тут как вариант писать в банк запрос на возврат в связи с мошеннической операцией, но это может быть платно и, если не вернут, то оплату снимут с вас, хотя платеж был внутренний, может и прокатит.
Платно когда разборки через МПС. А здесь же вообще списали в Альфа-онлайн, это как я понимаю, МАБ? Выходит деньги просто списаны со счета мимо карточки, попробуй докажи. Квартира хоть пострадавшего, или кому-то из родственников оплачивал?
-
wig
-
-
- Подякував: 69 раз.
- Подякували: 326 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 гру, 2018 11:46
Мизантрóп написав: Sagittarius написав:с 2019 года законом включено начисление пени за коммунальные долги.
c мая 2019-го
3,65% в год? не смешите мои тапочки 
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 гру, 2018 11:49
M-Audio написав: Sagittarius написав:+ с 2019 года законом включено начисление пени за коммунальные долги.
Я хренею с этих комментаторов. Тут банк самопроизвольно решает, куда потратить деньги клиента, а они пеню за коммуналку обсуждают. PS Хотя мы и слышали мнение только одной стороны, но в данном случае я очень сомневаюсь, что клиент, сознательно не оплачивающий долг коммунальному предприятию, случайно оплатил и подтвердил 12000 вместо трехсот гривен. Очень хотелось бы, чтобы клиент не пропал с экранов по ходу выяснения. Потому что, с этими современными технологиями, в такую ситуацию может попасть каждый, и в любом банке. Распоряжения клиента и его подтверждение операций достаточно эфемерны, и практически всё находится в руках банка. Банк может не просто заявить, что клиент сам выполнил оспариваемую операцию, но и сфабриковать любые доказательства в любое время, и клиенту совершенно нечего будет этому противопоставить. Даже если и используются правильные технологии, например, цифровое подписывание распоряжений клиентов, всё равно технически всё реализовано так, что все механизмы по-прежнему в руках банка.
ИМХО где то стояла галочка погасить весь долг. ведь ушло две суммы - одна которая была равна долгу и вторая которую указал сам клиент. аллыным сервисом не пользовался но у привата например есть галочка которая отправляет на оплату весь долг.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 гру, 2018 11:58
Vorlon написав:Annet_По-моему вам прямым текстом почти намекнули на покупку нового смартфона. Тем более он у вас весьма почтенного возраста  Такой старичок - это грусть, тоска, печаль...
Я не против, если Банк компенсирует мне моральный ущерб новым смартфоном А так, лично для меня, в жизни есть более важные вещи, чем iPhone последней модели.
-
Annet_
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 гру, 2018 12:08
Annet_ написав: Alfa_Bank написав:Annet_, обновление Alfa-Mobile ожидается до конца января. Для Андроид от версии 4.4 и выше будет реализована возможность использовать Супербонусы.
Вы полностью исказили мой вопрос. 1. Речь шла об Андроид ниже (а не выше) версии 4.4. 2. Речь шла не об использовании супербонусов, а о просмотре истории зачислений и списаний и выборе супербонусов. С этим как? Или также печально (конец января вместо середины декабря, а там уже и ближе к марту и т.д.)?
Annet_, добрый день. Обновление будет касаться только Android 4.4. и выше. После данного обновления, будут доступны функции, которые действуют сейчас для Android 5.0 и выше.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1416 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: Чет 20 гру, 2018 12:15
потерпевший написав:Вопрос к официальному представителю по карте эко-максимум. 2% при сканировании штрих-кода этой карты начисляется только на покупки в Экомаркете или при любых расчетах данной картой?
потерпевший, добрый день. Накопительные бонусы от Эко-маркета в размере 2% от стоимости покупки, начисляются при покупке товара в сети супермаркетов Эко-маркет (начисление при использовании штрих-кода по карте). Накопительные бонусы в размере 2% от Альфа-Банка начисляются за покупки, оплаченные Ко-бренд картой в любой торгово-сервисной сети.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: Чет 20 гру, 2018 12:15
Видимо,к сожалению,подобная практика становится обыденной.У меня была похожая ситуация с интернет-площадкой Crafta и их платежным сервисом Way for Pay кажется называется.Правда суммы гораздо меньше были.Оплатил 50грн комиссии сайту с карточки.Через пару дней АВТОМАТИЧЕСКИ,вообще без всяких уведомлений меня и подтверждений с моей стороны!!! списали несколько сот гривен вновь образовавшейся комиссии за продажи с карточки! При этом карта была не моя)) и это была интернет-карта - много денег на ней не задерживается обычно.Мотивация суперская - "Вы раньше уже платили с этой карты"!!! После нескольких дней ругани деньги вернули. Но сам факт - деньги были списаны с чужой карты и без какого-либо участия моего или владельца карты!
-
semen-semen
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 205 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 гру, 2018 12:20
saboteur написав:Alfa_Bank Когда можно будет открыть депозит с подарком +1%, в отделении сказали после 2-го января... или открывать сейчас по обычным ставкам, а подарок прилетит потом?
saboteur, добрый день. Если у вас уже есть необходимое количество операций по карте, депозит можно открывать сейчас.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
-
-
Профіль
-
-