ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 12201221122212231224 ... 1738>
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2018 14:15

kolyuchy, lincoln2
Спасибо за инфу, но итог не понятен. :)
Честно признаюсь, с механикой работы банков, тем более обязательной продажи, не знаком. Так что на эту тему писать могу только свои домыслы. :)
Так понимаю, что 26-го будет продано то, что поступило 21-22-го, согласно указанию НБУ. 27 будет продажа поступлений 24 и 26-го. Думаю, что в субботу 22 и в понедельник 24-го поступлений будет мало - кто будет отправлять деньги на выходные и праздники. Поэтому не ожидаю большого избытка валюты ни 26, ни 27-го. Ещё раз подчёркиваю, что это исключительно мои домыслы.

Продажа по Харькову 27,85-90. Правда, появились в двух местах по 27,83 - реальность не проверял.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2018 14:23

Vitl
Это могли и не писать. :)
Понятно, что реально пьющего посты на форуме вряд ли заставят "завязать". Лаже если он признает Вашу правоту и расскажет, что "завтра с утра" (или с понедельника, или с НГ) он бросит пить.
А Вы теперь вообще ни грамма?
Жаль. :) Думал, когда-нибудь СВНщики соберутся и по 50 граммов. Придётся заменять чаем с тортиком. :)
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2018 14:36

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)

lincoln2 написав:
  kolyuchy написав: а не на знания основанные на по6имании процессов движения денег внутри банка

я не работник банка и как внутри движение , я не знаю...
я не по теории , а по практике РЕАЛЬНОЙ работы!!! и не первый год , как сейчас я вижу движение денег ..от момента поступления ( видимости их для нас...до момента поступления грн на счет от продажи в реальном Райфайзене...

скажите ,еще что что валюту банк ( я не про жирных котов ,которые реагируют в прямом контакте ) продает по вкусному курсу на МБ для небольших команий...скрее всего закрывает внутри себя по выгодному ему курсу..курс иногда ниже !!! чем минимальные значения на МБ !!!
А практика здесь полностью совпадает с теорией. Просто нужно один раз не полениться и прочитать требования НБУ и внутренний регламент банка с которым Вы работаете. Потому как простые поверхностные наблюдения могут привести к неправильным выводам.
Внутренний регламент у банков может отличаться (из того что я видел ОТП, Альфа, Приват), но все они работают строго в рамках требований НБУ. На моей памяти нарушений не было.
kolyuchy

Подякував: 43 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2018 14:44

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)

ЛАД написав:kolyuchy, lincoln2
Спасибо за инфу, но итог не понятен. :)
Честно признаюсь, с механикой работы банков, тем более обязательной продажи, не знаком. Так что на эту тему писать могу только свои домыслы. :)
Так понимаю, что 26-го будет продано то, что поступило 21-22-го, согласно указанию НБУ. 27 будет продажа поступлений 24 и 26-го. Думаю, что в субботу 22 и в понедельник 24-го поступлений будет мало - кто будет отправлять деньги на выходные и праздники. Поэтому не ожидаю большого избытка валюты ни 26, ни 27-го. Ещё раз подчёркиваю, что это исключительно мои домыслы.

Продажа по Харькову 27,85-90. Правда, появились в двух местах по 27,83 - реальность не проверял.
22го ничего не приходило. Капиталистический мир отдыхает. Не откуда приходить.
Обязательная продажа того что пришло 21го: если на счета деньги пришли в операционный день, то 50% будут продавать 26го. Если деньги зашли после закрытия опердня, то на счета их зачислят 26м числом (Как и всего что может зайти 24го, банки США вроде работали вчера), соответственно 50% обязательной продажи будет уже 27го.
kolyuchy

Подякував: 43 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2018 15:40

kolyuchy
Спасибо!.
22-го (и 21-го после окончания опер. дня) в принципе могли зайти деньги из США. Но, думаю, суммы, если и были, незначительные. Если, как Вы говорите, они по банкам пройдут 26-го, то зачем НБУ писал, что суммы за 22-е должны быть проданы 26-го? Может, на праздники какой-то другой порядок зачисления? Тем более, 22-го была рабочая суббота.
То, что пришло 24-го, согласен, пройдёт 26-го и будет продано 27-го. Но неужели 24-го можно ожидать заметных поступлений? Мне кажется, вряд ли.
Поэтому не ожидаю какого-то сильного притока валюты на МБ ни 26-го, ни 27-го.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 26 гру, 2018 02:55, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2018 15:45

kolyuchy написав:А практика здесь полностью совпадает с теорией. Просто нужно один раз не полениться и прочитать требования НБУ и внутренний регламент банка с которым Вы работаете. Потому как простые поверхностные наблюдения могут привести к неправильным выводам.
Внутренний регламент у банков может отличаться (из того что я видел ОТП, Альфа, Приват), но все они работают строго в рамках требований НБУ. На моей памяти нарушений не было.

в том то и дело , что вы пишете ,как это ДОЛЖНО быть ...я и не говорю ,что кто-то что-то нарушает ...
я опишу ,как зачастую есть ( повторюсь , у небольших компаний, у крупняка возможно по другому )...
в понедельник деньги светятся с 10.00 до 16.00 ...3-4 платежа от разных компаний , могут засветится в разное время ...Бух , если не занят ,и не делает другой оперативной работы , сверяется по суммам , и привязывает к номерам счетов и договорам ..а это занимает , по-разному от 15 минут до 3-4 часов рабочего времени в зависимости от обеда и загруженности по другим текущим вопросам...Затем отправляет эл. письмо в банк с просьбой о зачислении на счет ...тоесть в основном это происходит уже после 12.00 ..а реальней и после 14.00 ...как дальше , обрабатывается банком , я не знаю.. руцями обрабатывается каждое письмо или в автоматическом режиме , может просветите кстати.....Но по факту валюта в размере обязательных 50 % реально продаётся во вторник , и зачисляеться к 14.30-15.30 вторника в грн...

думаю если валюта засветится с самого утра и бух будет сразу клепать письмецо и тут же отправит в банк до 11.00 возможно продажа будет в тот же день..это я не оспаривал ,если чё...

может просветите , как определяется курс продажи , при проведении сделки внутри банка ( предположительно ) ,и почему он зачастую меньше цифр торгов на МБ , выкладываемых ДС и другими источниками ...

может есть , из участников форума ,у кого по-другому происходит продажа обязаловки ,отпишитесь плиз ,а то я уж засомневался...
lincoln2

Подякував: 193 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2018 16:51

freeze написав:Тут на ветке по недвижимости ссылку на коротенькую статейку выложили.

Если цены на энергоресурсы не вернутся в диапазон 60-80 долларов за баррель, мы в 2019 году можем получить резкое сокращение объёмов роста долларового Ввп Украины, и связанную с этим вероятную девальвацию национальной валюты.

https://uainfo.org/blognews/1545694166- ... ?_utl_t=vb

Чогось посилання не відкривається.
tea
Прогнозист курсу

Подякував: 711 раз.
Подякували: 2309 раз.

Профіль

4
4
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2018 19:57

ЛАД написав:Vitl
Это могли и не писать. :)
Понятно, что реально пьющего посты на форуме вряд ли заставят "завязать". Лаже если он признает Вашу правоту и расскажет, что "завтра с утра" (или с понедельника, или с НГ) он бросит пить.
А Вы теперь вообще ни грамма?
Жаль. :) Думал, когда-нибудь СВНщики соберутся и по 50 граммов. Придётся заменять чаем с тортиком. :)

Я легко могу находиться в компании курящих и пьющих.Это не мешает потреблять каждому, что ему нравится и хочется.И на них я могу смотреть свысока, т к выкурил и выпил за своё может и поболее :D Кончно. когда дело доходит уже до заплетающегося языка, то тут компания может быть только из равных по степени употребимого.А вообще идея команды свн щиков хорошая, т к нас всё таки объединяют не деньги, а общение и обмен мыслями.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2018 20:00

По курсу кто то пытается гадать. что будет завтра...В мои стратегические планы не входит это гадание, мне без разницы.я глобально понимаю ситуацию. этого достаточно.Кто ещё в кризис не верит, посмотрите на цену золота хотя бы.Пока не страшно, но это только начало.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2018 21:39

Vitl написав:По курсу кто то пытается гадать. что будет завтра...В мои стратегические планы не входит это гадание, мне без разницы.я глобально понимаю ситуацию. этого достаточно.Кто ещё в кризис не верит, посмотрите на цену золота хотя бы.Пока не страшно, но это только начало.

20коп +/- принципиально ничего не решают

пока решится вопрос с финансированием правительства США (шатдаун)
на Форексе будет повышенная волатильность(но пределах 1,0-1,5% максимум)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%A8%D0%90
prodigy

Подякував: 3326 раз.
Подякували: 3341 раз.

Профіль

1
4
2
  #<1 ... 12201221122212231224 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему