|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 16 січ, 2019 18:59
kingkongovets Вам не очевидна різниця в ціні квартири без ремонту, але з мопом, і квартири без ремонту в сталінці з розміщенням +- 100 метрів на вказаній мною вулиці? Вам не очевидно, що на 2 поверсі квартира на кудрі дешевша чим квартира на 22? Вам не видно, що в ТТ більше продано квартир чим в сталінках на іоанна? При цьому ТТ у вигляді розмальовки дорожче в рази чим добротні сталінки. Це очевидні речі. Одна локація - різні ціни. МОПИ, фасад і поверх навіть на стадії веселих картинок впливають на ціну. Не кажучи про готове житло. Це факт. Посилання Я дав. Питання у виборі. І тільки до цього вибору докручується опції- будь добр слюняв. Чим балуваніша Галя - тим більше слюнявить. Зи. Чим дорожча локація - тим сильніше на ціну впливають мопи, фасад і поверх:-)
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2019 19:13
Прохожий написав: Первый написав:В рамках оффтопа. Фасадні приміщення в дженезісі розпродані. Є у двір 117 кв м па 36 за квадрат. Здача в 2022 році. Мабуть.
Если фасадные ушли по той же цене то ИМХО недорого.
Згоден. Вартість фасадних не питав, оскільки їх вже не було. Сказали скоро буде 3 секція (квартири вже є).
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2019 19:16
Первый
повторюсь в который раз - выгодность вложения в недвигу определяет возможность генерирование ею кешфло в аренде в этом аспекте сталинки рядом с цп кроют последнего как бык овцу как и любая вторичка готовую первичку сегодня, да и не только сегодня это если говорить об объективных факторах, есть еще необъективные и приходящие типа маркетинга и рекламы это если вы занимаетесь недвигой, а не торгуете деривативами на нее - это другой бизнес, это строго говоря не заработок на недвиге, недвига - по определению позиция длинная шо вы хотите доказать, постоянно сравнивая цены полувековой вторички, стократно отбившейся за время своей эксплуатации и девственной первички, построенной по технологиям 21го века? шо новое всегда дороже старого? так с этим никто не спорит а выгоднее ли?
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 січ, 2019 19:42
kingkongovets Вроде все логично вы говорите. В теории. А на практике: Юра "поступает правильно" - покупает за 110 тыс. БПС вместо воздуха "Квартета". Результат: сегодня его БПС стоит около 50 тыс. Воздух "Квартета" стал стоить в районе 150 тыс. Разница в результате между "правильным" и "неправильным" решением: 100 тыс. - накопления за всю жизнь. После такой истории поступать "правильно" больше не хочется.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 січ, 2019 19:49
airmax78 написав:kingkongovets Вроде все логично вы говорите. В теории. А на практике: Юра "поступает правильно" - покупает за 110 тыс. БПС вместо воздуха "Квартета". Результат: сегодня его БПС стоит около 50 тыс. Воздух "Квартета" стал стоить в районе 150 тыс. Разница в результате между "правильным" и "неправильным" решением: 100 тыс. - накопления за всю жизнь. После такой истории поступать "правильно" больше не хочется.
мудрая еленск когда то сказала, шо может нарисовать любые результаты соцопросов, все дело лишь в том где и когда их проводить так и с недвигой - все зависит от того, какой именно отрезок вы выберете на графике вам рассказать о рентабельности объектов, купленных в 90х? а в начале нулевых? да даже в 15ом наименьшую рентабельность показывает то, шо я приобрел в 11ом, зато там ни разу не сменился арендатор зы: блин, вы точно аналитик?)
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 січ, 2019 19:54
kingkongovets Ну мы же с вами не в 90х и не в 00х. Все обсуждаемые сделки делались в течение последних 5 лет и делаются сейчас. 90е и 00-е - история поросшая мхом. А деньги люди теряют здесь и сейчас, руководствуясь посылами и критериями родом из 90-х и 00-х. В этом все и дело и уже не раз здесь обсуждалось: рынок кардинально изменился, изменились критерии и предпочтения. И не принимать это во внимание делая инвестиции сейчас (а не в 90-е или 00-е) - это обрекать себя на результат, приведенный выше. -100куе за 5 лет, из которых 60 куе - потеря кровно заработанных.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 січ, 2019 20:05
airmax78 написав:kingkongovets Ну мы же с вами не в 90х и не в 00х. Все обсуждаемые сделки делались в течение последних 5 лет и делаются сейчас. 90е и 00-е - история поросшая мхом. А деньги люди теряют здесь и сейчас, руководствуясь посылами и критериями родом из 90-х и 00-х. В этом все и дело и уже не раз здесь обсуждалось: рынок кардинально изменился, изменились критерии и предпочтения. И не принимать это во внимание делая инвестиции сейчас (а не в 90-е или 00-е) - это обрекать себя на результат, приведенный выше. -100куе за 5 лет, из которых 60 куе - потеря кровно заработанных.
не смешите, макс) решают по прежнему локейшен и цена, все остальное - маркетинг) так было, есть и будет зы: вы так забавно рефлексируете, шо в недвигу невовремя вошли - я аж прослезился вам бы во взрослую жизнь войти в 90х с вашим характером - я бы на вас посмотрел тогда) сотку он просрал - ну бедааа дергаться надо было меньше сказал бы я вам общую сумму всех своих попадосов за всю свою карьеру- вы бы не пережили имхо)
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 січ, 2019 20:16
kingkongovets Ну ок, давайте называть это маркетингом. Кстати, ориентир на аренду тоже может сыграть злую шутку. Я помню как контейнеры на 7м на центральных улицах продавались за овер 200куе. Проскальзывали даже какие-то фантастические цифры и в 300 и 400куе. Все четко исходя из стоимости аренды. Некоторые особо продвинутые банки даже брали такое а залог по этой стоимости. Сейчас - не знаю, если за пару тысяч можно продать это добро, то хорошо.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 січ, 2019 20:19
airmax78 написав:kingkongovets Ну ок, давайте называть это маркетингом. Кстати, ориентир на аренду тоже может сыграть злую шутку. Я помню как контейнеры на 7м на центральных улицах продавались за овер 200куе. Проскальзывали даже какие-то фантастические цифры и в 300 и 400куе. Все четко исходя из стоимости аренды. Некоторые особо продвинутые банки даже брали такое а залог по этой стоимости. Сейчас - не знаю, если за пару тысяч можно продать это добро, то хорошо.
контейнеры - это как раз очень даже движимость, у нас сегодня день юмора шоль?) если кто то таки умудрился продать это за несколько сот куе - красава и я бы у них сам маркетингу поучился, но это не про недвигу вы меня разочаровываете
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 січ, 2019 20:27
Слушаю по радио передачу с представителем ФГВФЛ. Упомянули Дельта Банк, и Лагуна. Ведущий в студии: а кто это? Как скоротечна слава человеческая.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1