Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
kingkongovets написав:мне одному зет напоминает чела, который влегкую мог бы управлять страной, да некогда - надо таксовать?
Знаете в чем между нами разница. В том что я могу указать даже номера постановлений НБУ которые в последствии были отменены. Но вы продолжайте и дальше с Первым обсуждать по 20 страниц что первично, локация или МОПы. Кстати реально уже достали через день по 20 страниц этой фигни.
zzzzzz написав:UA Ежедневно платят по 149 999 грн А если сразу через 2-3 банка то можно за день 449 997 грн
В Укрсиббе или Креди Агриколе такие финты не прокатывают - мониторят оборот за период. Даже (вроде) уже и в Ощаде. За последний год финмон там ещё подкрутили - попробуйте, будет весело.
В Украине на данный момент 77 действующих банков )))) Вообще я конечно иронизирую, НБУ сначала придумывает идиотические решения, а потом типа реформирует свои идиотизм. Это все чистой воды популизм перед западом в рамках борьбы с отмывпнием нелегальных доходов. Согласен что есть такая проблема, но все это решаемо. Нужно только немного потратить времени. Глупость отдельных наших законов компнсируется необязательностью их исполнения.
ОК, заплатить через какую-то "белочку" пока что реально. Но будете ли Вы там хранить деньги? Притом, интересный момент, уже не катит в указанных выше банках "у меня был депозит в другом банке" - докажи откуда деньги на тот депозит. И речь, поверьте, идёт совсем не о сотнях куе. Т.е., к примеру, если Вы с белой з/п скирданули до 2013 года условные 50 куе и хранили их под грушей, то сейчас должны доказать, как с каких доходов получили эту сумму (учитывая, что в гривне это уже в 3 раза большая сумма). Это обходят с помощью ФОПов (6% плата за "отбеливание" минимум выходит) и т.п., но тенденция на закручивание гаек будет сохраняться. Так что на КРЖН это тоже будет иметь какое-то влияние.
Рыба-сом написав:ОК, заплатить через какую-то "белочку" пока что реально. Но будете ли Вы там хранить деньги? Притом, интересный момент, уже не катит в указанных выше банках "у меня был депозит в другом банке" - докажи откуда деньги на тот депозит. И речь, поверьте, идёт совсем не о сотнях куе. Т.е., к примеру, если Вы с белой з/п скирданули до 2013 года условные 50 куе и хранили их под грушей, то сейчас должны доказать, как с каких доходов получили эту сумму (учитывая, что в гривне это уже в 3 раза большая сумма). Это обходят с помощью ФОПов (6% плата за "отбеливание" минимум выходит) и т.п., но тенденция на закручивание гаек будет сохраняться. Так что на КРЖН это тоже будет иметь какое-то влияние.
Пока многие киевские нотариусы "имели в виду" требование НБУ по безнальным расчетам за недвигу - никакого влияния на КРЖН это иметь не будет. Правда, учитывая, что за первичку приходится рассчитываться безналом, это увеличит спрос на уже сданную недвигу.
Рыба-сом написав:ОК, заплатить через какую-то "белочку" пока что реально. Но будете ли Вы там хранить деньги? Притом, интересный момент, уже не катит в указанных выше банках "у меня был депозит в другом банке" - докажи откуда деньги на тот депозит. И речь, поверьте, идёт совсем не о сотнях куе. Т.е., к примеру, если Вы с белой з/п скирданули до 2013 года условные 50 куе и хранили их под грушей, то сейчас должны доказать, как с каких доходов получили эту сумму (учитывая, что в гривне это уже в 3 раза большая сумма). Это обходят с помощью ФОПов (6% плата за "отбеливание" минимум выходит) и т.п., но тенденция на закручивание гаек будет сохраняться. Так что на КРЖН это тоже будет иметь какое-то влияние.
Пока многие киевские нотариусы "имели в виду" требование НБУ по безнальным расчетам за недвигу - никакого влияния на КРЖН это иметь не будет. Правда, учитывая, что за первичку приходится рассчитываться безналом, это увеличит спрос на уже сданную недвигу.
Это пока ещё не прикрыли финмоном те банки-помойки, через которые они делают фиктивные "безналичные платежи в гривне" Но мы на верном пути B)
UA написав:Неужели все могут подтвердить происхождение средств?
никто не запрещает купить на юридическое лицо. К тому же будет налоговый кредит по НДС, почти возврат 16,67% стоимости квартиры
после того, как вы используете кредит до 0, то в случае продажи обязательства по уплате НДС будут в полном объеме. кроме этого, откосить от налога на недвигу будет сложнее.
Не забывайте что вы в принципе покупаете облигации, а само событие по НДС будет в момент передачи обьекта в обмен.
Более того, только первая поставка облагается НДС (как раз операция обмена), никакого кредита вы не получите (в случае перепродажи). Ляжет вам этот НДС на баланс, который вы не сможете также амортизировать так как актив не используется в деятельности.
Никакого реального выиграша не получите, более того продать ниже баланса сложнее и в любом случае потом потребуется нормальная оценка объекта, ну и налог на недвижку (тут не как с физиками, когда платить обязан только при получении решения от налоговой, в данном случае ты уже по определению ответственный за отчетность и уплату). Да и отобрать его у предприятия могут в итоге.
Схема покупки на юриков работает с машинами, учитывая определенные нюансы.
Serg-ik написав:
Yuri_T написав:плательщику НДС с налоговым кредитом тут же (или чуть погодя) продать физику без НДС? думаю это иллюзия. посоветуйтесь с аудитором перед тем, как делать.
смысл не в том, чтобы тупо поиметь кредит. смысл в том, чтобы его использовать со временем, не платя НДС до обнуления кредита. сдавая, к примеру, в аренду с НДС или продавая какие-то услуги третьим лицам и т.п.
Началось с того, кто покупает. Я откомментирвал: могут юрлица. Дополнительный стимул для юрлица-налоговый кредит. Если у юрлица есть бабло, то оно заработано ( откинем взнос в УФ). И продолжает зарабатываться с одновременным возникновением НДС к уплате. Который перекрывается НДСом от покупки квартиры. А дальше есть двухходовочка, абсолютно законная, но немного хлопотная, позволяющая ПРОДАТЬ квартиру физлицу без НДС. P.S. я сам аудитору могу посоветовать
Вы наверное забываете, что в случае аренды кто-то платит этот НДС все равно и какую бы систему вы не взяли, кто-то на него попадет Более того, сдача в аренду - база для НДС не ниже себестоимости (амортизации в вашем случае).
Расскажите вашу многоходовочку, посмеемся все вместе.. Поверьте ничего вы в данном случае не выиграете (без мутных схем) ни в плане расходов, ни в плане кешфлоу - схему прорабатывали уже очень долго, давно и смысла в ней нет.
Востаннє редагувалось kbadoo в Сер 13 лют, 2019 17:34, всього редагувалось 3 разів.
airmax78 написав:Пока многие киевские нотариусы "имели в виду" требование НБУ по безнальным расчетам за недвигу - никакого влияния на КРЖН это иметь не будет. Правда, учитывая, что за первичку приходится рассчитываться безналом, это увеличит спрос на уже сданную недвигу.
Как это повлияет на цену первички? Особенно дорогой.