|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 13 лют, 2019 17:49
_Mykola_ написав: Рыба-сом написав:ЗЫ при мне муж с женой в Креди Агриколе хотели положить доллары на депо. - Откуда деньги? - Продали квартиру. - У нас по закону сделки с недвижимостью в гривне, у вас есть квитанции на покупку валюты? - Нет. - Тогда мы не можем принять Ваши деньги. В результате они взяли деп. ячейку. Это было год назад ещё.
Это легко обходится, квитанций на покупку валюты можно набрать в банках/обменках, тем более они сейчас обезличены, да и по новым правилам, банки их могут и не печатать если этого не требует клиент.
Вот давайте Вы придёте как они с кульком долларов и расскажете всю эту историю про "можно не печатать", а потом нам расскажете?  Я говорю о реальных ситуациях. Пока что это в самых "зашуганных" банках, но гайки будут прикручивать и дальше. В 2013 (да и в 2015) подобную ситуацию тут бы засмеяли как "синку, це фантастика" 
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Сер 13 лют, 2019 17:55
Рыба-сом написав:ЗЫ при мне муж с женой в Креди Агриколе хотели положить доллары на депо. - Откуда деньги? - Продали квартиру. - У нас по закону сделки с недвижимостью в гривне, у вас есть квитанции на покупку валюты? - Нет. - Тогда мы не можем принять Ваши деньги. В результате они взяли деп. ячейку. Это было год назад ещё.
Похожую ситуацию наблюдал год назад в УкрСибе
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 13 лют, 2019 18:00
Ключевое в этих историях, мне кажется, это "год назад". Год назад ни Агриколю ни Укрсибу ни Авалю депо физиков, тем более в валюте, нах не нужны были. Сейчас ситуация потихоньку меняется. Поэтому, думаю, больше такого маразма не будет.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 лют, 2019 18:02
UA написав: airmax78 написав:Пока многие киевские нотариусы "имели в виду" требование НБУ по безнальным расчетам за недвигу - никакого влияния на КРЖН это иметь не будет. Правда, учитывая, что за первичку приходится рассчитываться безналом, это увеличит спрос на уже сданную недвигу.
Как это повлияет на цену первички? Особенно дорогой.
ну так если и повлияло то уже, а по фактажу никак не повлияло
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 13 лют, 2019 18:02
airmax78 написав:Год назад ни Агриколю ни Укрсибу ни Авалю депо физиков, тем более в валюте, нах не нужны были. Сейчас ситуация потихоньку меняется.
Да ну. В УкрСибе до сих пор нет вкладов в валюте, только накопительные счета под 0,01% годовых и с комиссиями за пополнение, если это не премиум пакет. У прочих не сильно привлекательнее
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 13 лют, 2019 18:05
Рыба-сом написав:ОК, заплатить через какую-то "белочку" пока что реально. Но будете ли Вы там хранить деньги? Притом, интересный момент, уже не катит в указанных выше банках "у меня был депозит в другом банке" - докажи откуда деньги на тот депозит. И речь, поверьте, идёт совсем не о сотнях куе. Т.е., к примеру, если Вы с белой з/п скирданули до 2013 года условные 50 куе и хранили их под грушей, то сейчас должны доказать, как с каких доходов получили эту сумму (учитывая, что в гривне это уже в 3 раза большая сумма). Это обходят с помощью ФОПов (6% плата за "отбеливание" минимум выходит) и т.п., но тенденция на закручивание гаек будет сохраняться. Так что на КРЖН это тоже будет иметь какое-то влияние.
Когда Вы в последний раз платили за недвигу или авто? Из личного опыта - достаточно иметь белое место работы, пусть хоть с минималкой, и всё. И прикручивать гайки пересичным бессмысленно, пока нет обязательной всеобщей нулевой декларации.
-
Mazay256
-
-
- Подякував: 185 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лют, 2019 18:11
airmax78 написав:Ключевое в этих историях, мне кажется, это "год назад". Год назад ни Агриколю ни Укрсибу ни Авалю депо физиков, тем более в валюте, нах не нужны были. Сейчас ситуация потихоньку меняется. Поэтому, думаю, больше такого маразма не будет.
Ув. теоретик, пойдите и проверьте. На самом деле, всё стало ещё круче. ЗЫ аккурат в этом месяце в Креди Агриколе вводится комиссия ежемесячная за текущие счета в евро (уже уведомили), по долларам (депо) до сих пор 0.01% годовых. Выводы, как говорится, делайте сами.
-
Рыба-сом
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Сер 13 лют, 2019 18:14
Mazay256 написав: Рыба-сом написав:ОК, заплатить через какую-то "белочку" пока что реально. Но будете ли Вы там хранить деньги? Притом, интересный момент, уже не катит в указанных выше банках "у меня был депозит в другом банке" - докажи откуда деньги на тот депозит. И речь, поверьте, идёт совсем не о сотнях куе. Т.е., к примеру, если Вы с белой з/п скирданули до 2013 года условные 50 куе и хранили их под грушей, то сейчас должны доказать, как с каких доходов получили эту сумму (учитывая, что в гривне это уже в 3 раза большая сумма). Это обходят с помощью ФОПов (6% плата за "отбеливание" минимум выходит) и т.п., но тенденция на закручивание гаек будет сохраняться. Так что на КРЖН это тоже будет иметь какое-то влияние.
Когда Вы в последний раз платили за недвигу или авто? Из личного опыта - достаточно иметь белое место работы, пусть хоть с минималкой, и всё. И прикручивать гайки пересичным бессмысленно, пока нет обязательной всеобщей нулевой декларации.
Я указал конкретные банки и ситуации. Да, они "впереди планеты всей" по финмону, в "белочках" вообще ноу проблем, но процесс идёт.
-
Рыба-сом
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Сер 13 лют, 2019 18:22
Рыба-сом написав: airmax78 написав:Ключевое в этих историях, мне кажется, это "год назад". Год назад ни Агриколю ни Укрсибу ни Авалю депо физиков, тем более в валюте, нах не нужны были. Сейчас ситуация потихоньку меняется. Поэтому, думаю, больше такого маразма не будет.
Ув. теоретик, пойдите и проверьте. На самом деле, всё стало ещё круче. ЗЫ аккурат в этом месяце в Креди Агриколе вводится комиссия ежемесячная за текущие счета в евро (уже уведомили), по долларам (депо) до сих пор 0.01% годовых. Выводы, как говорится, делайте сами.
Мне, если честно, пох. Я не очень понимаю людей, несущих валюту в эти банки. Им черным по желтому пишут: "пошли нах!" А они все равно несут. Мазохисты какие-то. Два дня назад заносил несколько фондов в Ощад на депо - ни одного вопроса. Вообще.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 лют, 2019 18:23
Serg-ik написав:Почему Вы решили, что объект не будет использоваться в деятельности? Будет, еще как. Надо только немного включить мозг и составить пару-тройку бумаг. Право на налоговый кредит, кстати, не зависит от даты начала эксплуатации объекта ( это я Вам на опережение) Продать ниже баланса можно, если амортизировать. Но это немного, максимум 5% в год от стоимости без НДС. Отобрать могут? За что? За нарушения-могут. Ну так и у физика можно отобрать. Это не аргумент)))
Ага, составьте пару бумаг, а потом вам кроме НДС еще и снимут амортизацию с расходов и НДФЛ доначислят как доп.благо для физика. Поверьте, это рисковая тема. Согласен, право на налоговый кредит не зависит от даты начала эксплуатации объекта, только оно зависит от того когда возникли обязательства у застройщика (и он вам выпишет НН), а у него оно возникнет в момент обмена облиг на недвижку и не ранее. Все прочие схемы (не облигации) по сути аналогичны для темы НДС. Продать ниже баланса будет проблематично в принципе, оценка в любом случае нужна будет. Отобрать могут за долги предприятия, которые никаким боком к этой недвиге, и кучу разных еще моментов. А у физика отобрать значительно сложнее и в ограниченном перечне случаев, если он совсем ***** не мочит конечно. Готовы к таким рискам, особенно если компанию вы не контролируете?! Serg-ik написав:Вы себя ограничиваете. Зачем аренда??? Кто сказал, что квартира в собственности предприятия-только аренда. База для НДС-не ниже себестоимости-это верно. Но, как я уже написал, никакой аренды не будет, а использование в хоз деятельности-будет. Потому аргумент не сыграл. Вы можете смеяться. Но в тряпочку. себе. Хотя...во сколько готовы такую консультацию оценить? Платите. Расскажу. Найдёте юриста с опровержением-верну. Но не более
Про использование в хоз.деятельности см.выше ответ, покажут что компания ее не использует, а использует какой-то физик и еще сверху попадете. Простите, я сам по этим вопросам, стою дорого. Будем считать что с собой рассчитался 
-
kbadoo
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
|