Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
kingkongovets А можете объяснить разницу между старым и не очень старым совмином. Например старый совмин Дарницкий бульвар 1-3 , и более свежие бл.Леси Украинки 21 или Старонаводницкая 4 ?
zzzzzz написав:Прошу подсказки. Какой тип домов на вторичном рынке считается самым комфортным для проживания ?
Имеется ввиду - шумоизоляция - хорошие планировки - толщина стен - высота потолков
Сталинки .
Все из названного вами присутствует, особенно толщина стен и высота потолков
сталинки бывают разные, с деревянными и жб перекрытиями, лифты только в тех, где больше 5ти этажей, с газовыми колонками совмин рулит имхо
У меня одноклассник жил -может то и не совсем сталлинка, но дом был или 4 или 5 этажный, лифт был, ширина стены в оконном проеме я даже хз какая была, но подоконник у него был глубже чем у меня письменный стол, а потолки были такие что когда сидели на кухня я смотрел на входную дверь на кухню и понимал что над ней можно спокойно еще одну такую же поставить . ПС. дома с деревянными перекрытиями в топку, в совминах неплохие планировки, но потолки там почти везде стандартные.
Жека79 написав:У меня одноклассник жил -может то и не совсем сталлинка, но дом был или 4 или 5 этажный, лифт был, ширина стены в оконном проеме я даже хз какая была, но подоконник у него был глубже чем у меня письменный стол, а потолки были такие что когда сидели на кухня я смотрел на входную дверь на кухню и понимал что над ней можно спокойно еще одну такую же поставить . ПС. дома с деревянными перекрытиями в топку, в совминах неплохие планировки, но потолки там почти везде стандартные.
насколько я знаю по тем нормативам лифты в 4-5 этажные дома не ставились, можно адрес? в совмине как правило высота потолка 2.75 - это норм
kingkongovets написав:сталинки бывают разные, с деревянными и жб перекрытиями, лифты только в тех, где больше 5ти этажей, с газовыми колонками совмин рулит имхо
В совмине на старонаводницкой, во всём, очень маленькие ванные и су, не объединяются, и не увеличиваются. В целом планировки очень хорошие, но вот эта засада отбивает всякое желание. Ну и новые счета за отопление.
При этом четырешки 110 метров по ощущениям гораздо больше, чем чеетырёшки большего метража в новостроях
kingkongovets написав: насколько я знаю по тем нормативам лифты в 4-5 этажные дома не ставились, можно адрес? в совмине как правило высота потолка 2.75 - это норм
Точного адресса увы не подскажу, это было 30 лет назад в начальных классах школы, дом был на Пушкинской, а вот номер не помню к сожалению.Когда мы были четвертом классе они все продали тут и уехали на пмж в Германию(семья евреев). Может ошибаюсь и дом не 5 этажный а 6, честно не могу утверждать точно. Но точно помню что лифт был такой старый где дверь надо самому закрывать, он жил на 3 этаже, если пешком подняться то такое ощущение что подниматься выше чем в хрущевке на 5-й.
kingkongovets написав: насколько я знаю по тем нормативам лифты в 4-5 этажные дома не ставились, можно адрес? в совмине как правило высота потолка 2.75 - это норм
Точного адресса увы не подскажу, это было 30 лет назад в начальных классах школы, дом был на Пушкинской, а вот номер не помню к сожалению.Когда мы были четвертом классе они все продали тут и уехали на пмж в Германию(семья евреев). Может ошибаюсь и дом не 5 этажный а 6, честно не могу утверждать точно. Но точно помню что лифт был такой старый где дверь надо самому закрывать, он жил на 3 этаже, если пешком подняться то такое ощущение что подниматься выше чем в хрущевке на 5-й.
это царский дом, поэтому и потолки такие) ну и деревянные перекрытия, если капиталки не было