Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vlad442 написав: Пару недель назад был в Бангкоке. Там урбанизация началась позже, поэтому тенденции более явные. Первый город страны якобы 8 млн без агломерации. Второй (агломерация) 267 тыс. Третий (агломерация) 166. И только четвертый, отдельностоящий, 156 тыс. http://pavelkesh.com/top-10-samye-nasel ... -tailanda/
плотность населения Украина 73,92 (реально меньше) плотность населения Тай 130,5 чел./км² Половина территории Тая горы
Прохожий написав:так просветите нас аборигенов чё делать то, куда бежать...?
Заботится о себе и делать так, как нравится себе, а не "как положено". Найти хобби, полезное для здоровья. Недвижимость, путешествия, машины, понты это все пыль после 40. Компенсация обездоленных 90-ых. В могилу не унесешь. Мне, например, малобюджетные удовольствия - бассейн, велосипед, беговые лыжи, любительский настольный теннис на уровне участия в местечковых турнирах приносят больше удовольствия, чем более пафосные.
Vlad442 написав: Пару недель назад был в Бангкоке. Там урбанизация началась позже, поэтому тенденции более явные. Первый город страны якобы 8 млн без агломерации. Второй (агломерация) 267 тыс. Третий (агломерация) 166. И только четвертый, отдельностоящий, 156 тыс. http://pavelkesh.com/top-10-samye-nasel ... -tailanda/
плотность населения Украина 73,92 (реально меньше) плотность населения Тай 130,5 чел./км² Половина территории Тая горы
В Украине можно жить только в капитальном доме и иметь доход на отопление. В Таиланде можно срубить хижину из бамбука на берегу, как делают местные "цыгане" (поэтому там нет бомжей) и питаться кокосами. В любом случае результат урбанизации поражает и показывает, что ждет Украину в перспективе. В Киеве все будет хорошо.
В любом случае, я не вижу сейчас (как и пару лет назад) другого актива на дне для человека с улицы с тенденцией к подорожанию, который безрисково генерирует 8-10% годовых в твердой валюте.
Заботится о себе и делать так, как нравится себе, а не "как положено". Найти хобби, полезное для здоровья. Недвижимость, путешествия, машины, понты это все пыль после 40. Компенсация обездоленных 90-ых. В могилу не унесешь. Мне, например, малобюджетные удовольствия - бассейн, велосипед, беговые лыжи, любительский настольный теннис на уровне участия в местечковых турнирах приносят больше удовольствия, чем более пафосные.
спасибо, гуру сегодня наверное спать не буду, много информации к размышлению... джиповки, сноуборд, вейк, гольф, покер, местечковые турниры по бильярду...фтопку фсе...
Востаннє редагувалось Прохожий в П'ят 01 бер, 2019 22:50, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442 написав:В любом случае, я не вижу сейчас (как и пару лет назад) другого актива на дне для человека с улицы с тенденцией к подорожанию, который безрисково генерирует 8-10% годовых в твердой валюте.
Зачем в топку? У каждого своя жизнь. Я написал к тому, что, когда человек вылез из уровня когда "деньги всё", деньги теряют власть над человеком. Свобода это жить как хочешь.
спасибо, гуру сегодня наверное спать не буду, много информации к размышлению... джиповки, сноуборд, вейк, гольф, покер, местечковые турниры по бильярду...фтопку фсе...
Vlad442 написав:В любом случае, я не вижу сейчас (как и пару лет назад) другого актива на дне для человека с улицы с тенденцией к подорожанию, который безрисково генерирует 8-10% годовых в твердой валюте.
то есть надо брать дорожающую недвигу?
Если подойти к этому вопросу философски, то инвестиции в будущее происходят от неуверенности в себе. Человек не уверен, что в будущем сможет заработать, что сможет безбедно жить в старости, поэтому, в то время, когда заходит по прямой, он копит, а начинает тратить уже после 40-а, когда заходит уже по касательной. Я бы сейчас заплатил в 10 раз больше, чтобы поехать на Мальдивы в медовый месяц, а не на годовщину. Поэтому, я бы советовал до 30-и тратить больше, чем зарабатываешь и с умом пользоваться кредитами, 30-45 создавать умеренные накопления, 45-80 спокойно доживать по своим скромным потребностям не думая о деньгах и имея небольшую подушку в пару квартир в аренде как пенсию и на случай болезни. Если вам от 30 до 40, то сейчас инвестиции в недвигу вполне будут оправданы.