yarick26 написав:Лично я считаю что "сказка" закончилась Все заработанное конвертится в $ при 28 и ниже.
Что все так дружно торочат о конце гривноэры? Просветите, что поменялось? Конец квартала, показуха предвыборная не поможет?
Я не говорю о конце гривноэры. Просто покупаю с целью сбережения/накопления. Крайний раз почти на минимуме брал перед 8Марта, по 26.55. Повезло. На росте, ажиотаже не дергаюсь, занимаюсь работой. В дистанции все равно девал обеспечен. Сейчас основной момент, на мой взгляд, что просто связана гривна. И деловой активности/торговли особо нет. + кредиты на финансирование бюджета наменяли, овгз и т.д. Только пойдёт какой-то движ - рынок все отрегулирует
У січні 2019р. експорт товарів становив 4066,2 млн.дол. США, або 109,2% порівняно із січнем 2018р., імпорт – 4045,3 млн.дол., або 100,7%. Позитивне сальдо склало 20,9 млн.дол. (у січні 2018р. негативне – 294,1 млн.дол.). Коефіцієнт покриття експортом імпорту становив 1,01 (у січні 2018р. – 0,93). Зовнішньоторговельні операції проводились із партнерами із 193 країн світу.
Помните было много информации в прессе что в январе таможня тормозила импорт. Вот эти данные нашли отображение в статистике которая вышла сегодня.