Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 99100101102103 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 10:50

Вы знаете, действительно реалии таковы.
Сейчас увольняют многих.
И, практически, все банки.

Тоесть - Альфа уже не такой СТРАШНЫЙ на фоне общей тенденции.
Но на сегодняшний день:
Он уволил больше всех сотрудников
Он начал массовые увольнение намного раньше (когда я начинал писать о своем увольнении он был практически единственным)
Он увольнял безо всяких увольнительных пособий.

Почему я не отказался писать заявление?

Да потому, что меня попросил об этом мой начальник.
Подставлять его я не захотел.
Просьба. У него тоже семья.
Да и ни к чему это бы не привело.
Позиция банка в отношении меня была ОЗВУЧЕНА.
Я - не нужен.
ОК!

А грызню, разборы чинить, обижать своих же сотрудников. Надо быть человеком.

Проблема не в непосредственном руководителе.
Проблема в банке.

Да и юрист я никакой.
И законодательство - ни к черту. :lol:
Djdr

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 11:47

Djdr
Да,но начальника Вы пожалели,хотя судя по возрасту у Вас также могли быть дети.
Да,руководитель озвучил позицию банка,но если бы Вы пошли до конца и не подписывали заявление,то банку ничего не оставалось,как выплатить Вам все по полному.И я не думаю,что этим Вы подставили бы своего непосредственного начальника.
А массовость увольнений у них началась при закрытии потребкредитования,и Альфа по сравнению с другими банками была отнюдь не первая ,а можно сказать последняя в принятии этого решения.Просто в других банках это называлось "реорганизация".И сотрудники(причем все )писали заявления об увольнении,а потом ,сами понимаете-кто личиком не вышел,кто по росту не подошел и т.д.
А если Ваше увольнение связано с закрытием отдела или бизнеса,то Вам наверняка предлагали альтернативу перехода в другой отдел,ну или самовыдвижение -способов много.
А так банк неплохой,можно сказать даже очень.Мне нравится.Обслуживаюсь два года.И с депозитами все ОК.
Конечно,не довольны те ,кто брал кредиты,но совет-ЧИТАЙТЕ ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ И ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЙТЕ,а то получается так,услышали что дают и много и надолго,а дальше платить-то надо,а НЕ ХОЧЕТСЯ!
bhbyrf

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 12:09

Ну, скажем, на то время (февраль) я не предполагал что у меня, опытного, результативного работника могут быть проблемы с трудоустройством.
Был февраль.
Были другие приоритеты.
Если бы увольнение было сейчас, то, думаю, действовал бы по другому.

Ну да ладно. После драки кулаками не машут.

И по-поводу банка.
Реально, я уверен, я аргументировал в предыдущих многих постах свою оценку банка.
Если бы я до перехода в Альфу обладал информацией (а не слушал о прелестях Альфа-групп и прочей чуши) - НИ ЗА ЧТО БЫ НЕ СОВАЛСЯ.
Вот так.
Одна из целей моих постов - РЕБЯТА, НЕ ИДИТЕ РАБОТАТЬ В АЛЬФУ!
А то будете жалеть.

Если честно, то был немног о шокирован спецификой отношений внутри банка.

Уважение к клиенту, который попадает в зависимость - нет слов.

Вам просто повезло.
Хорошие ребята есть в банке.

Но, можете быть уверены - они не очень щасливы работая в банке.

НЕ ТОТ БАНК.
Djdr

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 12:26

Скажите,а у Вас до Альфы был какой-то опыт работы в банке,есть ли с чем сравнить?
И откуда такая уверенность ,что Альфа - рисковый банк?Судить только по одним увольнениям -зря.Если есть какие-то доводы-изложите пожалуйста.
В прессе инфо о реструктаризации долга кредиторами(причем с повышением %%)-одни из первых и прозрачно.
"Специфика отношений"- ?
bhbyrf

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 12:46

Опыт работы был.
Перешел в Альфу с меньшего банка.

Тем более, общаюсь со многими коллегами. Довольно обширный круг общения с сотрудниками других банков.

Увольнения - да. Аргумент становится с каждым днем все менее актуальным. Но все же - скажите, а в каком банке уже прошло сокращение на 1/3 сотрудников? Более чем на 2000 чел?
У меня может быть просто устаревшая инфо. Но Альфа - треть людей выбросил на улицу - официальная инфо.

Реструктуризация. Сентябрськая - без проблем.
Но весной - был дефолт.
Был.
Сьезжали, конечно, на Нацбанк (чем очень разозлили Стельмаха - ругался на весь мир :lol: )

Проблемный кредитный портфель. Однозначно деньги раздавали на каждом углу - сколько надо и не надо, отгружали НАВАЛОМ.

Умудрились засветится в коррупционных схемах вокруг аппарата ВР.

Посмотрите и сравните динамику роста их активов - с 2004 года - ?

Это просто ТУПОЙ отгруз денег.

Депозитный портфель - всег о лишь 7% пассивов.

Процентные ставки - ВЫШЕ НЕТ!

Любой ценой деньги привлекают.

И много-много еще чего можно сказать.
Djdr

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 13:16

[b]Djdr[/b]

Насчет дефолта весной - по условиям сделки +7 дней на оплату- техническим не назовешь.
ПУМБ вообще поморозился на 10 млн,Кредитпром и другие -до сих пор прикрываются постановлением НБУ(если убытки и т.д. допустимо)
По поводу сокращений в банках: УСБ-примерно 30%,Проминвест-15%+ 15 ожидается еще,Форум 10%,ОТП,Аваль,Укрсиб,Универсал,не считаю Родовид,Надра(всех не упомнишь)-закрывали отделения 50на 50,у некоторых вышеназванных даже не осталось представительств в регионах.

Да и ставки по допустим не самые высокие:
05.10.2009 в 10:30 на рынке депозитных вкладов для физических лиц была зафиксирована следующая ситуация.

Для вклада 5000,00 UAH предложения банков колеблются в следующих диапазонах:
На 1 месяц - 3.00% - 22.50% годовых, при этом 22.50% - Дельта Банк;
На 3 месяцa - 10.25% - 24.00% годовых, при этом 24.00% - Актив-Банк, Дельта Банк;
На 6 месяцев - 12.25% - 24.50% годовых, при этом 24.50% - Дельта Банк, ЭРДЭ Банк;
На 9 месяцев - 12.50% - 25.00% годовых, при этом 25.00% - Дельта Банк;
На 12 месяцев - 15.00% - 25.50% годовых, при этом 25.50% - Дельта Банк;
На 18 месяцев - 15.25% - 25.00% годовых, при этом 25.00% - ЭРДЭ Банк;
На 24 месяцa - 14.30% - 25.00% годовых, при этом 25.00% - Крещатик;
На 36 месяцев - 13.10% - 22.50% годовых, при этом 22.50% - Экспобанк.

Для вклада 1000,00 USD предложения банков колеблются в следующих диапазонах:
На 1 месяц - 3.50% - 12.25% годовых, при этом 12.25% - Крещатик;
На 3 месяцa - 6.75% - 13.50% годовых, при этом 13.50% - Актив-Банк, Дельта Банк;
На 6 месяцев - 8.75% - 14.00% годовых, при этом 14.00% - Актив-Банк, Дельта Банк;
На 9 месяцев - 9.00% - 14.25% годовых, при этом 14.25% - Дельта Банк;
На 12 месяцев - 10.00% - 14.50% годовых, при этом 14.50% - Актив-Банк, Восточно-Европейский банк, Дельта Банк;
На 18 месяцев - 10.00% - 14.00% годовых, при этом 14.00% - Кредитпромбанк;
На 24 месяцa - 10.00% - 18.25% годовых, при этом 18.25% - Кредобанк;
На 36 месяцев - 9.50% - 13.80% годовых, при этом 13.80% - Экспобанк.

Для вклада 1000,00 EUR предложения банков колеблются в следующих диапазонах:
На 1 месяц - 2.00% - 11.00% годовых, при этом 11.00% - КРЕДИТ ДНЕПР КФ;
На 3 месяцa - 4.00% - 13.50% годовых, при этом 13.50% - Актив-Банк, Дельта Банк;
На 6 месяцев - 6.25% - 14.00% годовых, при этом 14.00% - Актив-Банк, Дельта Банк;
На 9 месяцев - 6.50% - 14.25% годовых, при этом 14.25% - Дельта Банк;
На 12 месяцев - 7.50% - 14.50% годовых, при этом 14.50% - Актив-Банк, Дельта Банк;
На 18 месяцев - 7.50% - 13.00% годовых, при этом 13.00% - Кредитпромбанк;
На 24 месяцa - 7.50% - 14.50% годовых, при этом 14.50% - Порто-Франко;
На 36 месяцев - 8.80% - 11.65% годовых, при этом 11.65% - Экспобанк.

Если взять по Альфе - грн.23%(потолок после года)дол.11%евро11%.
Насчет ВР скажу одназначно,что отстаивались интересы кланов,но проскочила Альфа.Молодец!Быстро и по шустрому.
bhbyrf

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 14:08

Djdr

Добрый день!
Настойчиво прошу Вас не вводить других читателей форума в заблуждение своим незнанием ситуации. Вы все рассматриваетте с точки зрения физиков, собственно там, где Вы и работали, как я понимаю. А это действительно 7% от того, чем занимается банк. Правда, поверьте, что со стороны (читают сотрудники) Ваши высказывания в сторону банка не воспрнинимаются серьезно. Вы либо факты приводите, либо не пишите ничего. Все уже год живут в стрессовой ситуации не только Вы один. Спасибо за понимание.
Rbank

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 17:51

Отделение на пр. Московском в БЦ "Форум". Положил депо. Обслужили профессионально, правда немного дольше, чем я планировал. От обслуживания - только положительные впечатления... Подарок + бонус на депо + участие в розыграше призов + бесплатный І-банкинг + ощадный счет под 16%... Я являюсь клиентом разных банков, в том числе и нескольких со 100% западным капиталом - в принципе в Альфа продажа розничных продуктов ничем не уступает аналогичным услугам в украинских банках, купленых известными европейскими группами...
gvch

Подякував: 6 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 18:04

Уважаемый Rbank, я с Вами согласен в том, что у меня не было уровня доступа к информации, с помощью которой можно более аргументировано отстаивать свое мнение.

Естественно, что сейчас, уже 8 месяцев я к Альфе вообще никакого отношения не имею.
Поэтому признаю свою некомпетентность в существующих продуктах и изменениям в них.

И напоминаю Вам свою просьбу - дайте нам информацию, которой я не имею чести владеть.
Мои домыслы основаны на слухах, официальной информации, мнении аналитиков - тоесть не отличаются достоверностью.
Вы, как сотрудник корпоративного блока находитесь на гораздо высшем уровне доступа информации.
Так - поделитесь информацией. Аргументируйте свою позицию.

Все Ваши замечания в тоне "сам дурак". Ни одного разу не было продемонстрировано чего-то более существенного. Ни цифр, ни данных, ни статистики - НИЧЕГО.

Можно только сквозь строки догадываться что Вы чего-то понимаете (в отличии от Ваших РУГАТЕЛЬНЫХ коллег). Но......?

И, кстати, благодарен за то, что Вы меня начали на Вы величать. Это уже уровень. Росту. :lol:

И - сорри, ув. bhbyrf!

Признаю свою некомпетентность. Давно уже в банке не работаю.
Можно считать мои слова ЛИЧНЫМ мнением.

И - все таки просьба - если Вы владеете информацией - как обстоят дела с соотношением уволенного персонала к работающему в других банках?
Такие же циничные и масштабные выбрасывания на улицу?

Спасибо.
Djdr

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 09:29

Djdr написав:
Почему я не отказался писать заявление?

Да потому, что меня попросил об этом мой начальник.
Подставлять его я не захотел.
Просьба. У него тоже семья.
Да и ни к чему это бы не привело.
Позиция банка в отношении меня была ОЗВУЧЕНА.
Я - не нужен.
ОК!

А грызню, разборы чинить, обижать своих же сотрудников. Надо быть человеком.

Проблема не в непосредственном руководителе.
Проблема в банке.

Да и юрист я никакой.
И законодательство - ни к черту. :lol:

1. Вы пытаетесь оправдать свой несмелый поступок благородными мотивами, однако, для тех, кто имел "радость" познакомиться с вашими сообщениями, причина вашего несмелого ухода из банка ясна и понятна. Поэтому для мужчины важно оставаться именно мужчиной и вести себя по-мужски :)
2. Если вы никакой юрист, то как расценивать ваш экспертный анализ нашего законодательства? Что именно вам не нравится в КЗоТе? Какая именно норма права не помогла вам отстоять свои права?
kisa

#<1 ... 99100101102103 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє