Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zzzzzz написав:Хоть один стратег расчетов взял кредитный договор в банке что-бы посмотреть реальные расчеты по стоимости кредита ?
альтернативный простой пример для трудящихся без усложнений: 1) я взял под 0% в монобанке на 62 дня на 100к грн обналичил его на контрабас по контракту. 2) положил свои депозит 120к грн.
Депозит дает прибыль. До 62 я погашу в 0, потом опять 100к креда возьму в 0% кредит.
Я не трачу "свои" и зарабатываю копейки, правда, на депозите. Это самый простой пример, дальше проще уже не куда
Востаннє редагувалось proftpd66 в Вів 07 тра, 2019 17:29, всього редагувалось 1 раз.
тема игры с грейс кредитами была давно придумана, на других ветках об этом постоянно говорят. Вот только кредитки с грейс периодами к ипотеке не привяжешь.
Как? Гривна на ОВГЗ, зарезервированная под кредит так же обесценилась, как и остаток кредита.
Мне кажется я вполне доступно все в примере описал.
Обесцениение при девале 10% значит что было у вас $69k до того как вы в это вписались, а через 43 месяца стало $62.7k (69 - 6.3), когда забрали обратно гривны из ОВГЗ и поменяли обратно в доллары.
kbadoo написав:Мне кажется я вполне доступно все в примере описал.
Мне непонятно (как, думаю, и остальным). Напишите по шагам. Вот у меня было столько-то и я сделал это, потом это, в результате через 5 лет получил столько-то плюс Х, а, если бы просто купил квартиру без кредита и сдал в аренду, то Y.
airmax78 написав:Ветка стала скучная шо капец. Давайте для приличия, в качестве оффтопа, какой-то новострой обсудим что ли?
Все можно обсудить в двух словах. Сданный новострой дорого. Котлован опасно. Для себя покупать дорого что душа желает, под аренду дешево, чтобы было легко продать в случае чего и обеспечивало хорошую рентабельность. Я бы сейчас покупал однушки в старом фонде возле хороших транспортных развязок, но не переплачивал бы за метро. Но не буду. С инвестициями в недвижимость я завязал.
kbadoo написав:Мне кажется я вполне доступно все в примере описал.
Мне непонятно (как, думаю, и остальным). Напишите по шагам. Вот у меня было столько-то и я сделал это, потом это, в результате через 5 лет получил столько-то плюс Х, а, если бы просто купил квартиру без кредита и сдал в аренду, то Y.
Добавил описания коротко: Вы хотите купить квартиру за $ХХк, но в кредит (хотя имеете свои средства). Свои средства размещаете в ОВГЗ, чтобы прибыль ОВГЗ перекрывала % и тело по кредиту.
Сдача в аренду не учитывалась, так как говорили про котлованы и первичку. Если будете еще и сдавать, то либо а) меньше потребуется своих средств, либо б) окупиться быстрее. В принципе могу добавить в расчет - дайте цифру.
Саму схему описывали до меня, мне было просто интересно сколько нужно иметь своих средств в отношении к кредитным и как быстро можно выплатить кредит.
Альтернативы рассматривайте сами:
Востаннє редагувалось kbadoo в Вів 07 тра, 2019 18:53, всього редагувалось 3 разів.