|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 09 тра, 2019 22:12
freeze написав:хвать сумку мою и бегом
У меня молодость пришлась на 90-ые, поэтому в подсознании укоренились некоторые фишки, типа не доставать все деньги, когда рассчитываешься, снаружи должны быть мелкие, не носить сумок и барсеток, заглушил двигатель - вытащил ключи и т. п. Деньги, документы по карманам. Если нужно везти вещи или крупную сумму - рюкзак. Если документы, то папка для документов.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 09 тра, 2019 22:19
Долярчик написав:- проти того лома(нерухомості) - ніхто не може привести АНАЛОГ ПАСИВНОГО ДОХОДУ!!!
Сейчас уникальная ситуация с арендой, которая будет не всегда. Несправедливая доходность объясняется отсутствием накоплений за последние худые годы, отсутствием ипотеки, нежеланием бетонироваться, кто мыслями уже в Европе. Вспомним года, когда была ипотека. Рентабельность была около 4,5%. Вычитаем амортизацию ремонта, что на общей сумме 2% годовых, амортизацию дома 1-2% годовых, свою зарплату управляющего, и остается как депо в американских банках - ниже уровня инфляции.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 09 тра, 2019 22:22
freeze написав: airmax78 написав: asti написав:Ну слава Богу!
Ну спасибо! Колени, правда, с того забега до сих пор лечу.
Меня тоже как-то грабанули на стоянке. Подхожу к машине, а ко мне бежит такой улыбающийся чел со словами - Привет, как рад тебя видеть, и руку протягивает пожать. Я чего-то не узнаю его, но протягиваю руку, он зажимает мою руку и из-за спины так неожиданно и тщательно мне по глазам из баллончика, хвать сумку мою и бегом. Еще ж гнида не перцовым газом брызнул, а обычным дихлофосом, пришлось потом две операции делать на глазах.
Від перцового газу з балончиків - фактично нічого не було би. Післядія - слабка. Навіть при траплянні в очі при бризканні в упор - через півгодини людина нормально бачить, через дві доби - взагалі подразнюючі симптоми - відсутні.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 тра, 2019 22:28
zzzzzz написав:По поводу инвестиций в амерские акции в отличии от недвиги там есть варианты играть на понижение ( шорт ) , так же есть вариант в случае шухера переходить в золото или в американские бонды...а с недвигой все тяжело...её сначала надо продать..
У недвиги на данном моменте есть некоторые преимущества. Она генерирует отличную доходность. Она недооценена и имеет хорошие перспективы роста. Я не вижу альтернативы. Со временем все хорошее заканчивается. Через 5-10 лет из нее можно будет постепенно выходить в то, что вы написали.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 09 тра, 2019 22:30
Vlad442 написав: Долярчик написав:- проти того лома(нерухомості) - ніхто не може привести АНАЛОГ ПАСИВНОГО ДОХОДУ!!!
Сейчас уникальная ситуация с арендой, которая будет не всегда. Несправедливая доходность объясняется отсутствием накоплений за последние худые годы, отсутствием ипотеки, нежеланием бетонироваться, кто мыслями уже в Европе. Вспомним года, когда была ипотека. Рентабельность была около 4,5%. Вычитаем амортизацию ремонта, что на общей сумме 2% годовых, амортизацию дома 1-2% годовых, свою зарплату управляющего, и остается как депо в американских банках - ниже уровня инфляции.
... а можна хоч приблизні роки - коли таке було? 
-
Долярчик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 593 раз.
- Подякували: 633 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 тра, 2019 22:41
trololo написав:Открыть брокерский счёт в США можно без посещения страны. Для вывода денег туда, можно использовать обычные укр счета и swift. С февраля для вывода денег не требуют декларации, как раньше
Это точная информация? У меня в свое время требовали SSN, привязку к счету в американском банке, почтовый адрес, американский телефон и пр. резидентскую информацию. Нерезидентам без всего этого отказывали.  А сейчас Ameritrade даже при наличии всей єтой информации открывает не сразу, а после дополнительной проверки личности ... 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 09 тра, 2019 23:06
Vlad442 написав:Рассрочка на новострои не считается. Я имел в виду реальное кредитование, которое поднадует цены.
Хорошенькое себе "не считается". Программы от двух до пяти лет, куда не плюнь. Да лишь только благодаря рассрочке сейчас надуваются цены в новостроях. Процесс уже идет. По моим оценкам, имеем по Киеву в среднем +15-20% за последний год.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Чет 09 тра, 2019 23:12
antey1969 написав:По новостроям ипотека(рассрочка) уже давно перевалила через отметку в 30%
Это не ипотека,это просто шалости под названием "застройщик подождёт пару месяцев или максимум год,пока у инвестора закончится депозит и он внесёт полную сумму за объект". Тут Троллоло спрашивал про рассрочку от интеркала в ЖК Сырецкие сады,мол на 5 лет дают,мне тоже стало интересно,почитал форум,ибо регионал Зубик,хозяин конторы,вообще инфой не балует,даже Луну напаривают левые данные,люди говорят как не посетишь ОП,так разные цены наваливают и от рекламных можно накидывать 20%,не ошибёшься. Так вот в чём суть их рассрочки,аванс от 10%,да бывает и такое,но цена например при 100% оплате скажем 720 у.е. за квадрат. При "рассрочке" на 5 лет цена будет 780,если первый взнос 30%,если 10% то могут и 820 зарядить. Дальше идёт 6% или больше годовых в долларе удорожания,им пох. что они назвали это рассрочка,добавляют процент за пользование деньгами. Ну и вишенка на торте,это плата за АРЕНДУ!!! Я так понял проинвестировал условный инвестор сейчас квартиру,получил "рассрочку" на 5 лет,плановая сдача в 3 кв.2020,так вот независимо от того,сдадут дом в 3-м кв.20-го или не сдадут,а его не сдадут вовремя ибо стали тянуть со строительством,мало нынче "ынвесторов",берут 1% от стоимости жилья за аренду,мол пользуешься пока НАШЕЙ квартирой-плати аренду Итого выходит красота,попадаешь к ним в рабство,ну и потом после сдачи напаривают обязательную всем охрану за 250 грн,бабулю в парадном за 240,плюс квартплата у них "как у всех комплексов комфорткласса",примерно под 10 грн за метр. Вот такие они рассрочки,бывают правда у других застройщиков без процентов,на 3-6 месяцев,но сумму не оплаченных метров считают на 10-15% выше,плюс нет скидки на то что оплачиваешь сразу,если сравнить цену при 100% оплате. Так что не мучайте общественность надеждами,рассрочки это пшик и замыливание,там сидит минимум 20% удорожания в гривне и 10% в у.е.,плюс если "рассрочки" больше чем на год,то наверное выгодней наведаться в банк и взять потребкредит,не известно что выгоднее станет 
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Чет 09 тра, 2019 23:13
antey1969 написав:Программы от двух до пяти лет, куда не плюнь.
можно подробней?
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Чет 09 тра, 2019 23:15
Libo написав: trololo написав:Открыть брокерский счёт в США можно без посещения страны. Для вывода денег туда, можно использовать обычные укр счета и swift. С февраля для вывода денег не требуют декларации, как раньше
Это точная информация? У меня в свое время требовали SSN, привязку к счету в американском банке, почтовый адрес, американский телефон и пр. резидентскую информацию. Нерезидентам без всего этого отказывали.  А сейчас Ameritrade даже при наличии всей єтой информации открывает не сразу, а после дополнительной проверки личности ... 
Проверку пройти надо, но это не сложно. Инфа точная, работал с IB
-
trololo
-
-
- Подякував: 2691 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-