|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 12 тра, 2019 11:52
Vlad442 написав: airmax78 написав:Согласен. И вот эти люди, в 2016м могли себе позволить Мордор па500, а сегодня готовы брать хуже и па1000. И при этом они зубожили за 3 года до злыднив. Ведь именно так объяснили нам результаты выборов, в т.ч. Трибека. Или это такая форма протеста против Мордора па1000? (пчелы против меда). Или все-таки их выипали в мозг?
Мордор по 500 (разве такое было? или считаются пиковые курсы?) был не готов. За готовое просили плюс-минус столько, сколько сейчас. investorkiev написав:Если нет, то почему ты думаешь, что другие покупатели - не такой же средний класс как и ты?
airmax совсем не средний класс. Приводили ссылку на статью о субъективной бедности. Человек, заработавший и купивший помимо своего основного жилья еще и квартиру под аренду или перепродажу, это не средний класс. Таких людей считанные проценты и их можно отнести к прослойке богатых.
Мордор был па550 за метр в 2016м. Бери - не хочу. Я - точно не богатый. И у меня, к сожалению, или к счастью - только одна квартира. Живу я, по-прежнему, в аренде.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 тра, 2019 12:00
airmax78 написав: investorkiev написав:Макс, еще раз: вот вы купили квартиру в Лейпцигской (или где там). При этом вы считаете себя средним классом? Да/нет? Если да, то почему вы считаете что другой представитель среднего класса тоже не может там купить? Типа вы самый умный/богатый/везучий представитель СК?
Во-первых я купил сильно дешевле, чем купило большинство. Во-вторых - повезло. В-третьих - сильно помогли советом. В-четвертых - была большая сумма свободных денег, не связанная никакими договорами. Слишком многое сошлось, чтобы считать, что это была самая обычная покупка самого обычного представителя среднего класса. Повторю вопрос: люди, покупающие весь Левый берег, имеющие от 40 до 80-100куе - ЭТО КТО?
Т.е вы считаете себя уникальным представителем СК? Повезло вам одному? Вы сами себя слышите? А СК, который продал двушку на Венике и купил в ФК, как назвать? Макс, богатые если и купят ЦП, то для любовницы.
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 тра, 2019 12:01
airmax78 написав:Повторю вопрос: люди, покупающие весь Левый берег, имеющие от 40 до 80-100куе - ЭТО КТО?
Зубажили
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 12 тра, 2019 12:05
airmax78 написав:Трибека не покупал котлован. Трибека покупал почти готовый дом. История о дорожае котлована тут не работает. Также каки Мордор продавался уже почти готовый. Если в 2015-2016м средний класс готов был покупать Мордор не дороже чем па500. А сегодня готов покупать его же па1000, при этом за прошедшие 3 года он "зубожил до крайности" если верить результатам выборов, то я чего-то в самом деле не понимаю. Трибека (он или скорее она) покупала если не котлован, то на начальном этапе. Цен за почти готовый дом на Круше по 600 долларов не было. Вот пост администратора Домика от июня 2014 . Ціна:
1-кімнатні: 39,80 м2 - 10 000 грн/м2 41,85 - 42,24 м2 - 9 950 грн/м2
2-кімнатні - 9 650 грн/м2 3-кімнатні - 9 500 грн/м2
Курс тогда был порядка 12-13 грн. Цены готового с голыми стенами или под ключ мы видим по объявлениям. За однуху под ключ ломят 55-58 куе. Не понимаю во что вы не желаете верить.
Востаннє редагувалось vladimir07 в Нед 12 тра, 2019 12:06, всього редагувалось 1 раз.
-
vladimir07
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 тра, 2019 12:06
airmax78 написав:Я - точно не богатый.
Проводили исследование. Чертили круг и просили людей поставить точку как они оценивают свое материальное благосостояние. Подавляющее большинство поставило точку чуть выше центра независимо от дохода и собственности. Оценка своего материального положения настолько субъективна, что ее не перебивают даже сухие цифры. Если человека с активами в 100 и более тыс долларов в Украине не назвать богатым, то кто он? Явно не средний класс.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 12 тра, 2019 12:07
investorkiev написав: airmax78 написав: investorkiev написав:Макс, еще раз: вот вы купили квартиру в Лейпцигской (или где там). При этом вы считаете себя средним классом? Да/нет? Если да, то почему вы считаете что другой представитель среднего класса тоже не может там купить? Типа вы самый умный/богатый/везучий представитель СК?
Во-первых я купил сильно дешевле, чем купило большинство. Во-вторых - повезло. В-третьих - сильно помогли советом. В-четвертых - была большая сумма свободных денег, не связанная никакими договорами. Слишком многое сошлось, чтобы считать, что это была самая обычная покупка самого обычного представителя среднего класса. Повторю вопрос: люди, покупающие весь Левый берег, имеющие от 40 до 80-100куе - ЭТО КТО?
Т.е вы считаете себя уникальным представителем СК? Повезло вам одному? Вы сами себя слышите? А СК, который продал двушку на Венике и купил в ФК, как назвать? Макс, богатые если и купят ЦП, то для любовницы.
Тетрис и ЦП - дома терпимости  Хорошая шутка. Трибека, вот та прослойка, которая между олигархами и средним классом (там есть люди с капиталом в миллионы долларов, есть в сотни тысяч, а есть небольшой процент случайных) - именно они живут в ЦП, Тетрисах и прочих РТ. И да, их уже не заманишь в "украинский кирпич", даже если там будет 2 квартиры на этаже, 10 квартир в доме и огромный двор со вкопанными шинами и сушками для белья.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 тра, 2019 12:11
Vlad442 написав: airmax78 написав:Я - точно не богатый.
Проводили исследование. Чертили круг и просили людей поставить точку как они оценивают свое материальное благосостояние. Подавляющее большинство поставило точку чуть выше центра независимо от дохода и собственности. Оценка своего материального положения настолько субъективна, что ее не перебивают даже сухие цифры. Если человека с активами в 100 и более тыс долларов в Украине не назвать богатым, то кто он? Явно не средний класс.
Трибека считает таких +/- нищебродами. Средний класс у него начинается в ЦП (где трешка от строителей стоит от 230куе и выше).
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 тра, 2019 12:13
Макс, вот скажите- вы - СК, а живете в модном доме. Реус - СК, купил ФК. Сережа Фурса - это СК или нет? Живет в ОР.
Это люди, за которыми не стоит бизнес (большой), не бюджетные кровосиси, не ТОП коррупционеры. Наемные сотрудники (квалифицированные!) и мелкие лавочники. Кто же эти люди? сК!!
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 тра, 2019 12:18
airmax78 написав:Мордор был па550 за метр в 2016м. Бери - не хочу. Я - точно не богатый. И у меня, к сожалению, или к счастью - только одна квартира. Живу я, по-прежнему, в аренде. Это получается 1-к 50 м2 стоила 28 тыс. в состоянии под ремонт ? Я бы наверняка позарился за такую цену, т.к. помню объявления по 38к за 50 м2 без ремонта.
-
vladimir07
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 тра, 2019 12:27
investorkiev написав:Макс, вот скажите- вы - СК, а живете в модном доме. Реус - СК, купил ФК. Сережа Фурса - это СК или нет? Живет в ОР. Это люди, за которыми не стоит бизнес (большой), не бюджетные кровосиси, не ТОП коррупционеры. Наемные сотрудники (квалифицированные!) и мелкие лавочники. Кто же эти люди? сК!!
Как мало у вас разнообразия. Либо олигарх, либо кассир в Эпицентре. Сегодня Фурса манагерит в Драгоне. Завтра - возглавит какой-нить Нафтогаз или Укрпочту. Ну какой он средний класс? Даже работая в Драгоне и получая годовой бонус в 100куе - ну какой это нах средний класс для Украины? Вы со Швейцарией нас не путаете?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1