Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
investorkiev написав:38 метров с бомж-ремонтом недавно продали за 45куе.
45 метровых однух там вроде нет, максимум 42метра. Думаю около 50куе можно. Если более-менее ремонт, то 55-58куе.
Без ремонта все просто: 1кв.м=1000$
Зря вы, Аирмакс, не прикупили Круш, после продажи прэлэсти в Голосеево - уже был бы Х2 капитала, легко
В 1куе за метр Круши я не могу поверить. Сорян. 600 - с натяжкой - наверное. Религия мне не позволила Крушу купить + вы скупили там все ликвидные однухи.
Так по 600 стоил котлован на дне цен на первичное в 2015 г. А за готовое сейчас докатилось до 1к за квадрат в 1-к и не токо в Круше, но и в Варшавском, возле которого метро нет. И аналогичные варианты 1-к 42м в Варшавском с под ключ с теплым полом и мебелью-техникой тоже стоят 55-58 куе. Берут или нет по таким ценам, но хозяева о торге слышать не желают.
У меня есть железобетонные основания не верить даже в теоретическую возможность дорожая Круш. Обосную: 1. Не знаю, кого под средним классом подразумевает Трибека, но это явно не те кто покупает себе квартиры в домах бизнес-класса, которые все еще можно пересчитать по пальцам, на Печерске. Как раз средний класс и покупает Крушу. 2. Предположить, что Круша выросла с 2015го на 50-70% в цене - это означает согласиться с тем, что благосостояние среднего класса с 2015го выросло на те же 50-70%. Но ведь это же абсурд, не? Согласно Трибеке, средний класс пострадал больше всего и можно сказать вымер в Украине. К тому же на выборах 73% среднего класса сказали свое твердое нет дальнейшему зубожинню.
А вот как раз в моем сегменте жирные коты вообще на цену не должны смотреть. Они же, по легенде, при Порохе расцвели и обогатились невероятно.
Короче, сплошные нестыковки. Результаты выборов говорят мне о том, что Круша сейчас должна торговаться максимум по 300 за метр, а ММ - минимум по 2куе.
Речь шла, как я понял, о заработке перекупа. О подорожании от котлована в 15-ом 600 до готового в 19-ом за 1000. За 3-4 года 14-18% годовых. Сейчас однушки в свежих готовых новостроях стоят около 1000 за метр. Тут не нужно верить или не верить. Достаточно открыть олх. Не думаю, что в 15 они были намного дешевле.
Vlad442 написав:Речь шла, как я понял, о заработке перекупа. О подорожании от котлована в 15-ом 600 до готового в 19-ом за 1000. За 3-4 года 14-18% годовых. Сейчас однушки в свежих готовых новостроях стоят около 1000 за метр. Тут не нужно верить или не верить. Достаточно открыть олх. Не думаю, что в 15 они были намного дешевле.
Влад, Трибека не покупал котлован. Трибека покупал почти готовый дом. История о дорожае котлована тут не работает. Также каки Мордор продавался уже почти готовый. Если в 2015-2016м средний класс готов был покупать Мордор не дороже чем па500. А сегодня готов покупать его же па1000, при этом за прошедшие 3 года он "зубожил до крайности" если верить результатам выборов, то я чего-то в самом деле не понимаю.
Vlad442 написав:Речь шла, как я понял, о заработке перекупа. О подорожании от котлована в 15-ом 600 до готового в 19-ом за 1000. За 3-4 года 14-18% годовых. Сейчас однушки в свежих готовых новостроях стоят около 1000 за метр. Тут не нужно верить или не верить. Достаточно открыть олх. Не думаю, что в 15 они были намного дешевле.
Влад, Трибека не покупал котлован. Трибека покупал почти готовый дом. История о дорожае котлована тут не работает. Также каки Мордор продавался уже почти готовый. Если в 2015-2016м средний класс готов был покупать Мордор не дороже чем па500. А сегодня готов покупать его же па1000, при этом за прошедшие 3 года он "зубожил до крайности" если верить результатам выборов, то я чего-то в самом деле не понимаю.
Макс, кассир в Эпицентре - это не средний класс. И они живут на Круше. Ни одного финансового аналитика с ССА и fluent english на Круше не живет, а это и есть средний класс. Не знаю что такое ММ, но видимо они должны жить там.
Еще раз: ультрабогатые в квартире жить не будут (за очень редким исключением). Можете представить Ахметова в двушке в ЦП? Коломойского в студии в БФ? Вот они на цену не смотрят.
А средний класс - вымирает, пэрэможные реформы не оставляют ему шанса.
Макс, кассир в Эпицентре - это не средний класс. И они живут на Круше. Ни одного финансового аналитика с ССА и fluent english на Круше не живет, а это и есть средний класс. Не знаю что такое ММ, но видимо они должны жить там.
Еще раз: ультрабогатые в квартире жить не будут (за очень редким исключением). Можете представить Ахметова в двушке в ЦП? Коломойского в студии в БФ? Вот они на цену не смотрят.
А средний класс - вымирает, пэрэможные реформы не оставляют ему шанса.
Они СНИМАЮТ на Круше. А мы говорим о покупке. Если у людей в зубожилой до крайности стране, "в самой бедной в Европе" есть полтос на квартиру, то какое это нах зубожиння? Олигархи это отдельная категория. Смысл о них говорить? Но и говорить о том, что средний класс, это только те, кто селится в элитке на Печерске - ну это глупо. Тогда кто все остальные? Позорные нищеброды? С полтосом в кармане (и еще минимум 20кой на ремонт)? Нищеброды - такие нищеброды.