Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
investorkiev написав:Доход скажем от 2 до 20куе/мес - это средний класс, разброс в 10 раз, норм, везде так.
В том то и проблема нашей страны - ну нет у нас среднего класса - крайне мало людей зарабатывают в этом диапазоне. В Киеве основная масса наемных работников зарабатывают 500 - 1500$, 2 это максимум, потом разрыв - и дальше идут топ чиновники, судьи они уже от 5 и выше ну и дальше бизнесмены средней руки - от 10 и выше... Так что средний класс по-украински это люди с доходом 1000 - 2000$/мес, их очень мало - только в Киеве заметное количество))
Доход скажем от 2 до 20куе/мес - это средний класс, разброс в 10 раз, норм, везде так.
Завышены критерии безбожно. И говоря о разнице в сотни раз я говорю не о доходе, а об активах. И в вашем случае разница будет именно в сотни раз. У человека, зарабатывающего даже не 20ку, а 10ку в месяц, активов будет в сотни раз больше, чем у человека, зарабатывающего 800-1 куе. Именно потому что с 10ки можно не напрягаясь откладывать ежемесячно 8куе, а с 800-1 куе - 200-300 баксов максимум (во многом себе отказывая). За год один насобирает почти сотку, второй - дай Бог, чтобы 2куе. За год - оформляется разница в 50 раз.
Макс, ну как с 10куе отложить 8куе??
Это нужно быть Флаем.
С ростом доходов растут и затраты. С 10куе хорошо если человек отложит 2-3куе в месяц (25-40куе в год), потому что нужно детям ходить в платный лицей, ездить смотреть мир, лечиться не в поликлинике, а в Добробуте. В нормальных странах - еще выплачивать ипотеку. У нас - ну может и откладывать, но целевые деньги - на свою квартиру/квартиру детям/образование детям за границей.
Свободных денег не так уж много остается.
Считать человека с доходом 1куе на семью в Киеве на сегодня - средним классом - это не серьезно, это уже на грани нищебродства, такой человек голубику по 1000грн/кг купить ребенку не сможет, не говоря уже об учебе/лечении/отдыхе. 1куе на семью - это как раз уровень семьи кассиров Эпицентра.
investorkiev написав:Доход скажем от 2 до 20куе/мес - это средний класс, разброс в 10 раз, норм, везде так.
В том то и проблема нашей страны - ну нет у нас среднего класса - крайне мало людей зарабатывают в этом диапазоне. В Киеве основная масса наемных работников зарабатывают 500 - 1500$, 2 это максимум, потом разрыв - и дальше идут топ чиновники, судьи они уже от 5 и выше ну и дальше бизнесмены средней руки - от 10 и выше... Так что средний класс по-украински это люди с доходом 1000 - 2000$/мес, их очень мало - только в Киеве заметное количество))
Я согласен, я ж и говорю - что если среднего класса по доходам в стране всего 3% - то это проблемы страны.
А Влад и Аирмакс пытаются доказать, что средним классом нужно считать получателя средней госстатовской зарплаты и обитателя бетонного гетто на выселках, работающего на неквалифицированной должности (кассира в Эпике).
... для справки: -ЗУБОЖІННЯ- це колись, в давнину...... як прийшов чоловік з роботи і питає жінку: "Галю, а дитина(10р.) наша їла сьогодні?" - "... так, Іване! - наш син аж ЦІЛЕ яйце варене з'їв!!!"
ОЦЕ - СПРАВЖНЄ ЗУБОЖІННЯ!!!....- а не битонометрами вимірювати його!
investorkiev написав:Влад, СК - это не средний арифметический по стране доход. Иначе получим что в Кении 70% - средний класс с доходом 2$ в день.
СК - это люди, кроме дохода имеющие возможность: учиться и учить детей, лечиться, отдыхать, по возможности - свой небольшой бизнес или наемный менеджер среднего звена, или специалист высокой квалификации в своей области. Имеющий активы (жилье, авто, накопительную пенсию), стремящийся защитить свои активы и образ жизни.
В Кении есть такой же средний класс. Важен доход не в абсолютных цифрах, а в относительных.
investorkiev написав:Считать человека с доходом 1куе на семью в Киеве на сегодня - средним классом - это не серьезно, это уже на грани нищебродства, такой человек голубику по 1000грн/кг купить ребенку не сможет, не говоря уже об учебе/лечении/отдыхе. 1куе на семью - это как раз уровень семьи кассиров Эпицентра.
vladimir07 написав:Это получается 1-к 50 м2 стоила 28 тыс. в состоянии под ремонт ? Я бы наверняка позарился за такую цену, т.к. помню объявления по 38к за 50 м2 без ремонта.
Где-то так и стоила в ОП КГС. Свободно. Первый, кстати, говорил, что надо брать.
Пошел на форум домика и нашел цены. Ссылка на пост от апреля 2016 . И где там 1-к по 28 тыс, если цены по 22-25 тыс. грн. за м2 ?
Доход скажем от 2 до 20куе/мес - это средний класс, разброс в 10 раз, норм, везде так.
Завышены критерии безбожно. И говоря о разнице в сотни раз я говорю не о доходе, а об активах. И в вашем случае разница будет именно в сотни раз. У человека, зарабатывающего даже не 20ку, а 10ку в месяц, активов будет в сотни раз больше, чем у человека, зарабатывающего 800-1 куе. Именно потому что с 10ки можно не напрягаясь откладывать ежемесячно 8куе, а с 800-1 куе - 200-300 баксов максимум (во многом себе отказывая). За год один насобирает почти сотку, второй - дай Бог, чтобы 2куе. За год - оформляется разница в 50 раз.
Макс, ну как с 10куе отложить 8куе??
Это нужно быть Флаем.
С ростом доходов растут и затраты. С 10куе хорошо если человек отложит 2-3куе в месяц (25-40куе в год), потому что нужно детям ходить в платный лицей, ездить смотреть мир, лечиться не в поликлинике, а в Добробуте. В нормальных странах - еще выплачивать ипотеку. У нас - ну может и откладывать, но целевые деньги - на свою квартиру/квартиру детям/образование детям за границей.
Свободных денег не так уж много остается.
Считать человека с доходом 1куе на семью в Киеве на сегодня - средним классом - это не серьезно, это уже на грани нищебродства, такой человек голубику по 1000грн/кг купить ребенку не сможет, не говоря уже об учебе/лечении/отдыхе. 1куе на семью - это как раз уровень семьи кассиров Эпицентра.
Вот тролляка. Овер 60К грн. в месяц на семью ему не хватает. Еще раз: покупатели Мордора и Круши - это и есть наш средний класс. Покупатели ЦП - это уже никакой не средний класс. Говорю соседке: о, хорошо, Новус открылся - симпатичный внутри. А она мне: я в Новус не хожу. Там нет большей части продуктов к которым я привыкла. Средний класс так себя не ведет.