Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Да-да, шо, за 49 дней, прошедшие с выборов (или 21 день с инаугурации) слили все активы?
Какой дисконт от рынка? Сколько налогов уплачено?
конкурентка по очковтирательству нарисовалась,правильно,даёшь монополию на сказочки венского леса
а по рынку интересная ситуация сложилась,слышал,что знакомые продают единичку,в акуе от цен и уровня торга что предлагают,говорят ремонт не ценят,говорят у вас всё как у бабушки с дедушкой,хотя ремонту лет 5,делали всё как для себя и не экономили,хотят по цене "голые цены" в Ирпене. С другой стороны один знакомый купил хату и довольный как слон,почти по цене 13-го года,с твёрдым видом и выпученными глазами доказывая,что сейчас дно из дна и нас ждёт взлёт цен как в 2000-2013,мол хорошо встрял копытами,я так понял наодалживался бабла у всех у кого только мог. Рылы достигли своего,на рынке сумятица и разброд,одни в шоке,другие в непонятной эйфории и хотят пристроить катлетку как можно скорее,психология рулит,за страхи умело берут крестьян и водят как корову по пастбищу
UA написав:jj1981ua Причина - изменение потребительских настроений. Народ считает что дно пройдено. Привык к войне. Позитивные потребительские настроения не только в Украине. Из США сообщают, что местный пипл расчехляет свои частные пенсионные фонды с целью... купить катер или крутое авто. Можно говорить о глобальных розовых очках.
Как-то наивно звучит - потребительские настроения в стране, заваленной долгами по жкх, со средней зп 9000 (в Киеве 14-15). Без обид, но показатель, который нельзя измерить - это ни о чем (или, как вариант, спланированная акция типа олигопольного сговора)
investorkiev написав:Почему растут цены на недвижимость?
Да просто страна более менее отошла от пипца 2015-2016 годов.
Экономика нащупала новую точку равновесия.
пипец-то был зачетный, но в чем она отошла? зп растут? интересно где и почему?
investorkiev написав:Это когда 10% могут копить на недвигу, но у других 30% нечем оплатить ротердам+. Эти люди почти не пересекаются.
10% - тут точно нет, и в лучшие времена 10% не тянули
investorkiev написав:Плюс - намечается дефицит предложения на первичке в Киеве (спад ввода в эксплуатацию уже второй год подряд).
годами это все - и дефицит, и отложенный спрос и прочее
investorkiev написав:Плюс недоверие к банкам. Я ни одного знакомого не знаю, которые бы увеличили депозитный портфель, но знаю парочку которые купили по очередной квартирке.
мазохизм дело такое, по цене аренды 120+ платежей (не считая простоя, др расходов) еще нужно получить, + это в грн (и при просадке курса экономика считается криво). это все "пляшет" на растущем рынке.
investorkiev написав:Плюс реально дешевизна квартир - цены откатились на уровень 2003-2004 годов.
ну я всегда считал цены перегретыми. так что дешевизна - понятие относительное
investorkiev написав:Плюс нищета в регионах и отсутствие уже полностью медицины, образования, работы там - выталкивают людей за границу или в Киев.
investorkiev написав:Ну какая психология толпы? Какой сговор?
Если квартиры покупают - значит деньги есть, вы же это понимаете?
Если денег нет, то никакой сговор не поможет.
А поскольку ипотека отсутствует - люди чехлятся на пачки кеша, которые у них таки есть под матрасами.
есть статистика по количеству сделок? по суммам?
я приводил примеры - 2 года назад 3-ха на троещине за 34, недавно - треха за 54. да, ни там ни там я свечку не держал и деньги не пересчитывал - все со слов. но за несколько месяцев так вырос спрос? квартиры всегда покупали и будут покупать - всегда рожаются дети, люди женятся и тд - процесс естественный даже без миграции, а она есть и не малая. я вижу увеличенные ценники и рассказы о продажах (которые эти ценники оправдывают). и пытаюсь понять причину. https://biz.nv.ua/amp/stalo-izvestno-sk ... 12904.html цифры говорят, что предложение немалое и чтобы с таким предложение качнуть цены вверх нужен не слабый аргумент