Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
hxbbgaf написав:Кто сейчас купит машину или квартиру, похоже, вляпается. Штрафами и налогами хотят обложить всех, кто не сможет показать происхождение средств, за которые купил квартиру, и уплату подоходного налога с них в полном объеме. Или налоговая амнистия и отдай 5% (?),, или отдай 30, как хотел в свое время кролик. Мой прогноз, если это примут в предполагаемом виде, всем застройщикам можно закрываться, агентствам по продаже недвиги тоже, автосалонам тоже...
Это вы просто не покупали на первичке в последнее время. Финмониторинг уже работает. На суммах выше 1,5-2 млн грн даже очень работает. Уже нужно иметь белый доход или напрягаться обходя финмониторинг. ПС. Просто в этой теме реальных покупателей вторички мало, в основном философы на тему недвижимости
За последний год дважды попадал на финмониторинг... Подтвердил суммы - и нет проблем.
Saga окончательно осознали себя самым крутым девелопером Киева и заряжают ценники по полной с этапа "Забор". Но это не все. У Saga теперь и самый высокий ценник за обслуживание.
airmax78 написав:Saga окончательно осознали себя самым крутым девелопером Киева и заряжают ценники по полной с этапа "Забор". Но это не все. У Saga теперь и самый высокий ценник за обслуживание.
Ну дык, лейб-застройщик его ЗЕличества! Мыкытась вон тоже начинал разгон с 14000 за м2, зато к концу каденции разгулялся во всю ширь
hxbbgaf написав:Штрафами и налогами хотят обложить всех, кто не сможет показать происхождение средств, за которые купил квартиру, и уплату подоходного налога с них в полном объеме. Или налоговая амнистия и отдай 5% (?),, или отдай 30, как хотел в свое время кролик.
так быть не должно. Начинать надо с Конче-заспы и прочих окраин Киева, ввести нормальный налог на дорогую недвижимость. После того, как подтвердят происхождение средств на покпуку или постройку этой недвижимости. А также корпоративных прав в ООО,АО и т.д. Не разобрались должным образом с декларированием чиновниками-получат бунт и саботаж
UA написав:Это вы просто не покупали на первичке в последнее время. Финмониторинг уже работает. На суммах выше 1,5-2 млн грн даже очень работает. Уже нужно иметь белый доход или напрягаться обходя финмониторинг. ПС. Просто в этой теме реальных покупателей вторички мало, в основном философы на тему недвижимости
Может просто тут, в основном, у людей белый доход?
Так может? Или в основном? Ещё скажи, что никто никому даже фен в рот не запихивал, всё трудовыми мозолями на стояки квартир заработали?
vikapavl написав:Я кстати в сингапуре живу в даунтауне, хожу на работу пешком и ничуть не жалею о ценнике. В моем доме правда есть бассейн, спортзал и теннисный корт. А те кто живут на сентозе часами ждут такси в дождь. ПС если вы все такие умные, почему деньги на паркинг у меня, а не у вас)
монорельс уже не функционирует? метро тоже?
в метро в Часы пик можно и не влезть. К тому же, люди побогаче не очень хотят пересекаться с теми, кто победнее. Это вам не Европа. Хотя правительство строит ХДБ (социальное жильё) во всех районах, не только на «троещинах». И тем не менее, расслоение имеется и очень заметно. А ещё тут принято при знакомстве сообщать о своих доходах - типа, я Эндрю и я самый дорогой сотрудник в офисе, или я Венди и я арендую дом за 7500 долларов))) ПС сейчас только подумала, исходя из моего процитированного Сообщения, становлюсь местной )