Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
freeze написав:Обе процитированные статьи жирно начинаются словами - За незадекларированное имущество предложать заплатить 5 процентов.
Все квартиры, которые зарегистрированы в реестре, уже физически и громко задекларированы с указанием ФИО собственника, его идентификационного кода и адреса.
Вы ходили в налоговую и декларировали все свое имущество? Пока что этого никто не требовал. Это и имеется ввиду.
Если у вас есть имущество, происхождение которого вы не можете объяснить уплаченными налогами, вы должны оценить это имущество и заплатить из него 5%. Это в случае, если вы добровольно задекларируете и добровольно заплатите",
Faceless написав:Договора купли-продажи, документы о валютообмене.
Не, ну это смешно. Кто же их хранит с тех пор кроме Унуноктия?
недавно клиент проходил фин.мон. для инвестиции за границу, предъявил валютообменную квитанцию за 2004 год, вместе с декларацией о доходах. банку понравилось.
а вы можете вообще ничего не хранить. дело ваше, гусарское...
Faceless написав:Договора купли-продажи, документы о валютообмене.
Не, ну это смешно. Кто же их хранит с тех пор кроме Унуноктия?
недавно клиент проходил фин.мон. для инвестиции за границу, предъявил валютообменную квитанцию за 2004 год, вместе с декларацией о доходах. банку понравилось.
airmax78 написав:Не, ну это смешно. Кто же их хранит с тех пор кроме Унуноктия?
Так это он и был.
надеюсь чеки на покупку гипоалегенного корма для кошечки(хомячка) тоже были приложены?
hxbbgaf написав:Многие купили валюту по 5 и сдали по 26.
И никакой проблемы нет
hxbbgaf написав:К тому же, уже была идея, обкладывать налогами и штрафами, все имущество, купленное дороже чем годовой официаьный доход одного купившего, без учета членов семьи.
И опять какие-то глупые выдумки. Да включайте голову хоть иногда
Faceless написав:У меня с 2003 года все договора и квитанции. Так, на всякий случай
Более 5 лет даже в США не требуется хранить. Странный подход.
В США не перекладывают с больной головы НБУ на здоровую голову клиента банка у нас принимают законы, а потом гос.проверяющие умывают руки как обычно, а все фин.структуры занимаются "дайте нам бумажку о том, что вы не верблюд"
а вам не кажется что термин "нулевая декларация" подразумевает что всё что вы сейчас задекларируете есть полностью законным? т.е. если я задекларировал 100 000 долларов наличными а через месяц купил квартиру за 100 000 долларов, то это ОК, а вот на следующую квартиру мне уже нужно будет показать источник дохода) поправьте если я не прав потому что не эксперт и не юрист)