|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 05 вер, 2019 23:51
Знакомый в начале года продал единственную квартиру, потому-что маленькая. Счас с его слов уже -10-15%. Плюс за счет аренды стал тратить больше, чем доход семьи. То есть до простого улучшения жилищных условий, на которых не хватало 10к, которых не было в наличии, уже не хватает 25к. А философия простая богатые становятся зачастую богаче, а бедные загоняют себя в рамки и зачастую становятся еще беднее.
-
Бывалый
-
-
- Подякував: 533 раз.
- Подякували: 537 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 вер, 2019 23:52
hume написав:19 лет он не живёт в Чернигове, что вы хотите от него... Это как сейчас сержику звонить и спрашивать о долге за ком услуги на его малой родине.
Коммунальное рабство никто не отменял. Прописан - значит должен солидарно платить мзду.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 05 вер, 2019 23:55
airmax78 написав:Опять же дом 2007-2008гг уже безнадежно устарел. Жалеть о нем нечего -в любом случае надо продавать.
Это заблуждение. Дома 2007-2008 года уже как минимум делалались с горизонтальной разводкой ЦО, а также внутренним утеплением в виде пеноблоков или гипсокартона с ватой.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 05 вер, 2019 23:57
Бывалый написав:Знакомый в начале года продал единственную квартиру, потому-что маленькая. Счас с его слов уже -10-15%. Плюс за счет аренды стал тратить больше, чем доход семьи. То есть до простого улучшения жилищных условий, на которых не хватало 10к, которых не было в наличии, уже не хватает 25к. А философия простая богатые становятся зачастую богаче, а бедные загоняют себя в рамки и зачастую становятся еще беднее.
не совсем верно. с начала года пошел очевидный загон оленей - тупо рост ценников без увеличения спроса и сделок. так что ваш знакомый пусть не очкует, а потерпит и все выгорит. а вообще я хоть и в контрах с investorkiev, но всем кто считает что не будет обвала за 2019-2020 предлагаю пари - ну хоть развлечемся! на вискарь (хотя тут слышал отголоски нехорошей истории)
-
jj1981ua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 125 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 вер, 2019 23:59
Бывалый написав:Знакомый в начале года продал единственную квартиру, потому-что маленькая. Счас с его слов уже -10-15%. Плюс за счет аренды стал тратить больше, чем доход семьи. То есть до простого улучшения жилищных условий, на которых не хватало 10к, которых не было в наличии, уже не хватает 25к. А философия простая богатые становятся зачастую богаче, а бедные загоняют себя в рамки и зачастую становятся еще беднее.
И что ваш знакомый планирует делать? снимать хоть 10 лет, пока цены не упадут и не откупит назад жилье? Он хочет купить только готовое? Потому что в описываемом мною случае речь даже скорее идет не о покупке готового, а о покупке "воздуха" у вменяемого застройщика, что-бы эффект был сильнее.
-
investorkiev
-
-
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 вер, 2019 00:06
jj1981ua написав:а вообще я хоть и в контрах с investorkiev, но всем кто считает что не будет обвала за 2019-2020 предлагаю пари
вот не знаю что мы в контрах, но по обвалу у меня двойственное чуство. Я почти уверен что он будет, но если честно - я думал он уже будет в 2018 году, осенью-зимой. С тех пор уже скоро год как пройдет, а мы видим активный рост во всех направлениях. Мы очень зависим от мировой экономики, а она поменялась. Если раньше мы понимали что Центробанки понизят ставку до нуля - и если не поможет или не успели, то вот и он - кризис. Сейчас мы видим что ноль - это только начало, и Центробанки не стесняясь будут валить в отрицательные величины, и как это все отразится на мировой экономике не знает никто, все переворачивается с ног на голову. И сколько продлится такая ситуация - хз. Знаете как в анекдоте: "экономисты успешно предсказали 10 из последних 2 кризисов".
-
investorkiev
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 вер, 2019 00:09
investorkiev написав: jj1981ua написав:а вообще я хоть и в контрах с investorkiev, но всем кто считает что не будет обвала за 2019-2020 предлагаю пари
вот не знаю что мы в контрах, но по обвалу у меня двойственное чуство. Я почти уверен что он будет, но если честно - я думал он уже будет в 2018 году, осенью-зимой. С тех пор уже скоро год как пройдет, а мы видим активный рост во всех направлениях. Мы очень зависим от мировой экономики, а она поменялась. Если раньше мы понимали что Центробанки понизят ставку до нуля - и если не поможет или не успели, то вот и он - кризис. Сейчас мы видим что ноль - это только начало, и Центробанки не стесняясь будут валить в отрицательные величины, и как это все отразится на мировой экономике не знает никто, все переворачивается с ног на голову. И сколько продлится такая ситуация - хз. Знаете как в анекдоте: "экономисты успешно предсказали 10 из последних 2 кризисов".
Без девала обвала не будет.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 06 вер, 2019 00:21
investorkiev написав: jj1981ua написав:а вообще я хоть и в контрах с investorkiev, но всем кто считает что не будет обвала за 2019-2020 предлагаю пари
да, предрекают давно, но аж на вискарь я готов рискнуть) мне добавляет уверенности "сила и независимость" нашей экономики)
-
jj1981ua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 125 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 вер, 2019 00:28
Так дело не в нашей экономике (тут мы уже несколько лет как зомби под капельницей), а в мировой. Будет там кризис - накроет и нас, тут точно без кратного девала не обойдется.
А если мировая экономика обойдется без кризиса - то и мы будем вяленько болтаться годами.
В этом то и вопрос.
-
investorkiev
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 вер, 2019 00:42
trololo написав:Сорос делал Украине да и всему миру только хорошее.
Раз Сорос разбогател - значит кто-то обеднел. Т.е. ничего хорошего он не делал по определению )))
-
Alex6
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 115 раз.
-
-
Профіль
-
-
|