|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 12 вер, 2019 11:02
investorkiev написав:В 7 утра видел как чувак щеткой на 5-метровой палке чистил вывеску Макдональдса на доме. Может и улицы моют...
Я и в Киеве такое видел
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 12 вер, 2019 11:14
investorkiev написав: Vadim V написав: investorkiev написав:Всем привет! Залетел в Минск, чисто посмотреть.
Там запрещено фотографировать? Я наслово не верю  .
Тю, смысл мне врать
Та не ,селфи.
-
Vadim_
-
-
- Заблокований
- Подякував: 622 раз.
- Подякували: 509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2019 11:17
Faceless написав:investorkiev написав:В 7 утра видел как чувак щеткой на 5-метровой палке чистил вывеску Макдональдса на доме. Может и улицы моют...
Я и в Киеве такое видел
Может быть, я сам не видел, но вам почему то верю. Киев обьективно не плохой город. Он наверно даже самый лучший среди восточноевропейских столиц. Лучше Бухареста, Софии, Риги, даже Праги и Будапешта. Даже приятнее Афин. Проблема Киева в том, что он окружен Украиной, из которой, как из пробитого шарика, утекают люди и деньги. В Минске первое впечатление - что такого эффекта нет, и народ из страны не валит. Не знаю, нужно почитать на эту тему.
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2019 11:18
investorkiev написав: Faceless написав:investorkiev написав:В 7 утра видел как чувак щеткой на 5-метровой палке чистил вывеску Макдональдса на доме. Может и улицы моют...
Я и в Киеве такое видел
Может быть, я сам не видел, но вам почему то верю. Киев обьективно не плохой город. Он наверно даже самый лучший среди восточноевропейских столиц. Лучше Бухареста, Софии, Риги, даже Праги и Будапешта. Даже приятнее Афин. Проблема Киева в том, что он окружен Украиной, из которой, как из пробитого шарика, утекают люди и деньги. В Минске первое впечатление - что такого эффекта нет, и народ из страны не валит. Не знаю, нужно почитать на эту тему.
В Польше беларусов хватает, заробитчане не только из Украины едут
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 12 вер, 2019 11:23
Возможно и едут, я не владею вопросом, сейчас вот заинтересовался, почитаю, поспрашиваю.
Но посмотрите на наш любимый Киев. Даже на примере Киева. Мы видим как люди уезжают (реус, Понаех, Хомякоид). Мы видим как выводятся деньги (например ПерПох купил помнится квартиру в Италии. Понаех рассматривает все что угодно, но не Киев (Питер, Техас). Акурт купил уже вторую квартиру в Турции. Трололо вывел бабло и купил акции теслы.
Но мы не видим обратных процессов - никто не пишет что «продал квартиру в Варшаве и купил 2 в Киеве), нет новых зарегистрированных форумчан-иностранцев, переехавших жить в Киев изза границы. Понимаете, о чем я? Процессы идут, к сожалению, в одну сторону, это меня, как инвестора КРЖН пугает.
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2019 11:34
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2733 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 12 вер, 2019 12:01
в стиле, как получить скидку за пять этажей тетрис холла?
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 12 вер, 2019 12:04
investorkiev написав:Возможно и едут, я не владею вопросом, сейчас вот заинтересовался, почитаю, поспрашиваю. Но посмотрите на наш любимый Киев. Даже на примере Киева. Мы видим как люди уезжают (реус, Понаех, Хомякоид). Мы видим как выводятся деньги (например ПерПох купил помнится квартиру в Италии. Понаех рассматривает все что угодно, но не Киев (Питер, Техас). Акурт купил уже вторую квартиру в Турции. Трололо вывел бабло и купил акции теслы. Но мы не видим обратных процессов - никто не пишет что «продал квартиру в Варшаве и купил 2 в Киеве), нет новых зарегистрированных форумчан-иностранцев, переехавших жить в Киев изза границы. Понимаете, о чем я? Процессы идут, к сожалению, в одну сторону, это меня, как инвестора КРЖН пугает.
Я как-то задался вопросом сколько уехало моих знакомых с Украины. После 30 перестал считать даже не добравшись до половины. Думаю человек сто. Не знаю ни одного иностранца кто-бы взял украинское гражданство, один белорус есть с ПМЖ, но он уже лет 20 здесь. Хотя в Киеве тусил в основном с иностранцами для поддержания уровня языка. Если не будет кардинальных улучшений, будем видеть ситуацию как в Прибалтике где забитые окна можно увидеть в центре городов. Пока ситуация почти критичная 
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3111 раз.
- Подякували: 445 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 12 вер, 2019 12:04
В Свитлопарк дом №5 выставили на продажу
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2019 12:16
Прохожий написав: Serg-ik написав: Santehnik написав:Варшавский плюс в прошлый вторник вкинул в продажу .... Через 2 дня там закончились однокомнатные квартиры.
Это же формальность, для того, чтобы показать, что продажи былии цена была рыночной. Большую часть оформили на своих людей, внеся символический первый взнос. Далее будут торговать этими "фьючерсами" по переуступке за нал.
кому показать, последователь основателя теории 2х кошелок и борца с шаромыгами-сиськососателями??? 
Учите матчасть Налоговый кодекс, раздел НДС Стаття 197. Операції, звільнені від оподаткування 197.1. Звільняються від оподаткування операції з: 197.1.14. постачання житла (об'єктів житлового фонду), крім їх першого постачання, якщо інше не передбачено цим підпунктом. У цьому підпункті перше постачання житла (об'єкта житлового фонду) означає: а) першу передачу готового новозбудованого житла (об'єкта житлового фонду) у власність покупця або постачання послуг (включаючи вартість придбаних за рахунок виконавця матеріалів) із спорудження такого житла за рахунок замовника; б) перший продаж реконструйованого або капітально відремонтованого житла (об'єкта житлового фонду) покупцю, який є особою, іншою, ніж власник такого об'єкта на момент виведення його з експлуатації (використання) у зв'язку з такою реконструкцією або капітальним ремонтом, або постачання послуг (включаючи вартість придбаних за рахунок виконавця матеріалів) на таку реконструкцію чи капітальний ремонт за рахунок замовника.
Стаття 188. Порядок визначення бази оподаткування в разі постачання товарів/послуг 188.1. База оподаткування операцій з постачання товарів/послуг визначається виходячи з їх договірної вартості з урахуванням загальнодержавних податків та зборів (крім акцизного податку на реалізацію суб'єктами господарювання роздрібної торгівлі підакцизних товарів, збору на обов'язкове державне пенсійне страхування, що справляється з вартості послуг стільникового рухомого зв'язку, податку на додану вартість та акцизного податку на спирт етиловий, що використовується виробниками - суб'єктами господарювання для виробництва лікарських засобів, у тому числі компонентів крові і вироблених з них препаратів (крім лікарських засобів у вигляді бальзамів та еліксирів). При цьому база оподаткування операцій з постачання товарів/послуг не може бути нижче ціни придбання таких товарів/послуг, база оподаткування операцій з постачання самостійно виготовлених товарів/послуг не може бути нижче звичайних цін,
14.1.71. звичайна ціна - ціна товарів (робіт, послуг), визначена сторонами договору, якщо інше не встановлено цим Кодексом. Якщо не доведено зворотне, вважається, що така звичайна ціна відповідає рівню ринкових цін. 14.1.219. ринкова ціна - ціна, за якою товари (роботи, послуги) передаються іншому власнику за умови, що продавець бажає передати такі товари (роботи, послуги), а покупець бажає їх отримати на добровільній основі, обидві сторони є взаємно незалежними юридично та фактично, володіють достатньою інформацією про такі товари (роботи, послуги), а також ціни, які склалися на ринку ідентичних (а за їх відсутності - однорідних) товарів (робіт, послуг) у порівняних економічних (комерційних) умовах;
Таким образом, первая поставка жилья облагается НДС. Чтобы не начислять много НДС, первая поставка фиксируется по низкой цене. Эта низкая цена должна быть обычной в понимании налогового кодекса. Если будет проверка из налоговой, то ей говорят: Смотрите, всем желающим продавали по такой "низкой" цене, разобрали быстро, за 2 дня. Но это же не один покупатель был, которому дали по низкой цене в отличие от остальных, их много, потому цена обычная, рыночная. Это сейчас она кажется Вам низкой. Далее эти договора продаются по переуступке, где разница платится налом из рук в руки.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-