|
Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 21 жов, 2009 22:09
IMPRINTER
Ну если уж считать процент относительно гривны... то можете посчитать, сколько за 5 лет процентов в гривне могло набежать у меня  Там точно было не 12% даже в самые худшие (или лучшие...) времена. А последний год вообще все гривневые депозиты выше 20%. На валюту не менял, на пике паники и ажиотажа покупать валюту верх глупости. И допускаю, что курс доллара/евро еще опустится, когда все стабилизируется в стране.
Кроме того, когда это курс был 4.5? Сомневаюсь, что Вы покупали доллар именно по такому курсу. Осенью такого курса уже не было и близко. Да и летом продажный курс ниже 4.6 не опускался, а евро стоил где-то $1.5. Кроме того, прошлой осенью курса доллара к евро 1.21 тоже не было, он колебался в диапазоне 1.3-1.5. Потом, Вы покупали евро за доллары или за гривны? Если за доллары, то двойной обмен ведет к существенным потерям, особенно на покупке евро. Если за гривну - тогда курс был совсем уже не сладкий осенью. И вдобавок, где это Вы нашли 12% годовых по евро прошлой осенью? Даже сейчас у нормальных банков нет таких ставок на евро. В общем, не приукрашайте 
-
Kanarej
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 жов, 2009 23:11
1. я покупал доллар по любому курсу, т.е. появляемую гривну всегда переводил в доллар (если доллар был выше, чем 1,3 к евро) и в евро, если ниже, чем 1,3 ... по курсу на день появления в кармане гривны ))) ... да и прямые доходы в валюте были .... а потом, когда евро падала ниже 1,3 к доллару, имеющиеся доллары переводил в евро ... понятно, что в пики кризиса тоже думал.
2. если не помните курс евро осенью посмите архив форекса - 1,2-1,25 был некоторое время.
3. прошлой осенью, например - в ВТБ я заключал депо по 12% годовых.
4. И Сечас у нормальных банков много варинтов по выгодному вложнию евро (ок. 12%):
вот они:
Укрэксим
ВТБ
Проминвест (тут даже до 14%)
Форум
Универсал
МТБ
Правэкс
Банк Москвы
Петрокоммерц
Ощад
у всех их - ок. 12% годовых и это при том на "короткие" вклады, хотя некоторые чутьснизили недаво, но 12% - это не фантастика сейчас.
+ вполне допутимы:
Альфа
Приват
Банк Грузии
ОТП
ПУМБ
тоже процент по евро нормальный тоже ок. 12%, но надежность банков ниже, хотя допустимая.
да и вообще я это написал в подтверждение слов Юмы про риск и шампанское ... про то что можно и выиграть, а можно и проиграть
я привел пример как в этом году, вы привели - как в прошлом ... хочешь заработать вкладывай, боишься - храни под матрасом, но риск потерять есть всегда при том храня под матрасом он ничуть не ниже ... ч.т.д.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 21 жов, 2009 23:31
Kanarej написав:Ну если уж считать процент относительно гривны... то можете посчитать, сколько за 5 лет процентов в гривне могло набежать у меня  Там точно было не 12% даже в самые худшие (или лучшие...) времена. А последний год вообще все гривневые депозиты выше 20%. На валюту не менял, на пике паники и ажиотажа покупать валюту верх глупости.
Все,что у Вас набежало за 5 лет фактически было "съедено" ростом курса на 70% за последний год, если Вы вообще на валюту не меняли, ни по 4,6, ни по 5 все эти 5 лет...
если эти 70%:5 =14% - это и есть примерно средний курс по гривневым депо за последние 5 лет.... А что же Вы заработали в итоге? ведь все это за год оказалось съедено
ПС. На пиках валюту, конечно глупо покупать, но лично я никогда не держала свои сбережения в гривне, поэтому 80- 90% валюты куплены еще до кризиса, по вменяемым курсам. Да и по 7-7,5 тоже выгоднее было вложить в валюту. Разница между гривневыми а валютными депо 6-8%.
7,8+(6-8%) = 8,26 - 8,42
А это значит, что все купленные доллары по любому курсу ниже 7,8 уже выгоднее в валютных депо и гривневые повышенные на 6-8% депозиты не перекрывают эти потери.
Выше 8,3 есть смысл покупать, если свято веришь или боишься, что курс будет выше 9.
Вот и вся арифметика на тему "так в чем же надо было держать депо".
Есть, конечно еще вариант - купленый по 5, слить по 9 и положить на гривневый депо под 20%.
Но это для оптимистов- любителей шампанского и адреналина,уверенных, что курс не будет выше 9.
С евро примерно такая же картина. Просто привела по цифрам в долларах.
Валюта - она и в Африке валюта 
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 03:53
2 yuma
Внятная математика.
Увлекались?
За науку благодарю 
-
PSPoldman
-
-
- Подякував: 141 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 09:11
мастер
Знаю, что во время действия моратория НБУ деньги без проблем отдавали с мегагибкого депозита, который с функцией свободного пополнения и снятия. Единственная проблема - необходимо было заказывать за 3 дня, если сумма была большая. но, думаю, это не было проблемой на тот момент.
-
denver_86
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 09:17
мастер написав:подскажите,пожалуйста,кто работал с банком во время маратория нбу осенью 2008 ,банк отдавал депозиты досрочно? сейчас предлагают продукт "зростай" на 6 месяцев с правом разрыва договора каждые 2 месяця а если после выборов сложится ситуация так ,что будет опять мараторий,как себя поведёт банк,сможет он разорвать договор?
В чём приимущества Зростай, что вклад не на 6 месяцев, а на два с автопролонгацией, т.е. юридически договор закл. на два месяца, если ві по истечению двух месяцев хотите забрать ві приходите в банк пишите заявление и они снимают автопролонгацию т.е. по истечению 2 мес. ваши деньги с процентами падают на текущий счёт в єтом и вся привлекательность продукта (по крайней мере одна из основніх)
-
chvv
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 09:20
yuma
Да, yuma, прекрасная арифметика. Вам бы в ВУЗах преподавать 
-
denver_86
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 10:01
Универсал Банка приняли решение увеличить уставный капитал на 24%, или 200 млн грн,- до 1,038 млрд грн путем дополнительной эмиссии акций. Крупнейшим акционером банка является голландская EFG New Europe Holding B.V. (Нидерланды, владеет 99,952%).
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 11:32
[quote="IMPRINTER"]
И я подсчитал: я заработал на росте доллара относительно гривны (4,5 / 8,2 = 50 % пирост) + приросте евро относительно доллара (т.к. закупил его прошлой осенью по 1,21 и вложил на депозит, а сейчас он почти 1,5) + на самом проценте по евровым вкладам (12 %) - в пересчете на гривну получилось доходность почти двукратная  - душа радуется ...
позвольте с Вами не согласиться, тогда вы заработали 8,2/4,5=82%+24%прирост по евро при переводе+12%депо итого =153%, но, увы я в это не верю, ИМХО. Хотя может вы финансовый гений и предсказываете будущее, (да курсы чуть занижены) искренне рад за Вас.
Если на будущий год сможете предсказать такую же прибыль готов разделить прибыль 50/50 от вложенных мною денег.
yuma
Все,что у Вас набежало за 5 лет фактически было "съедено" ростом курса на 70% за последний год, если Вы вообще на валюту не меняли, ни по 4,6, ни по 5 все эти 5 лет...
если эти 70%:5 =14% - это и есть примерно средний курс по гривневым депо за последние 5 лет.... А что же Вы заработали в итоге? ведь все это за год оказалось съедено
ну не совсем так, Вы забыли % на % и ставка не менее 15% итого где-то 120% прибыли за 5лет, хотя конечно даже без такой инфляции это маловато, в остальном согласен 
-
BearS
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 11:45
С 1.11.09 начнут кредитовать под покупку авто:
Мін. сума кредиту: 20 000 грн.
Макс. сума кредиту: 250 000 грн.
Початковий внесок:
- 30% (якщо вартість авто не перевищує 200 000 грн. включно);
- 50% і більше (якщо вартість авто перевищує 200 000 грн.)
Строк кредитування: від 12 до 60 місяців
Валюта кредиту: грн.
Модельний ряд: всі автомобілі, крім виробництва Китаю
Схема погашення кредиту: ануїтет
-
BearS
-
-
-
-
-
-