Валютный рынок в контексте ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 28042805280628072808 ... 2973>

До якого рівня опуститься курс долара на міжбанку до кінця 2019 року

Опитування проводиться до Вів 31 гру, 2019 12:29

Валютный рынок в контексте ДС 2.9 5 406
Не нижче 24.50
52%
211
24.25 - 24.49
6%
24
24.00 - 24.24
12%
49
23.75 - 23.99
6%
24
23.50 - 23.74
5%
21
23.25 - 23.49
2%
9
23.00 - 23.24
4%
17
Нижче 23.00
13%
51
Всього голосів : 406
Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2019 12:07

НБУ вчера купил 50 млн.долл
Живите своим умом!
zzzzzz
1
 
Повідомлень: 36361
З нами з: 03.10.11
Подякував: 3512 раз.
Подякували: 8038 раз.
 
Профіль
38
7
2
1
Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2019 12:12

  Автор77 написав:
  Автор77 написав:А т и п и ч н о е поведение валютного курса в контексте последних лет:

1.Что было. Перед новым годом доллар не подпрыгнул как обычно,впервые ажиотажа не было.
2.Что есть. То ,что сейчас гривна стабильна как никогда в последние годы - кроме экономических факторов имеет и житейское объяснение. У Порошенка нет плана "Б", по ряду причин ( всем понятным) он не допускает своего проигрыша,поэтому гривна просто не может упасть до 1-го, а может и до 2-го тура.
3.Что будет. Невзирая на результат 2-го тура - считаю,что будет а т и п и ч н о е летнне поведение гривны - она как минимум не будет очень сильно укрепляться,как это происходило каждое лето, и как максимум будет понемногоу девальвировать ,даже летом,что сейчас в контексте ежегодных летних трендов - звучит фантастически.

Б у д у щ е е национальной денежной единицы. Как всегда есть три сценария - оптимистический,пессимистический, и умеренно нейтральный.

Рассмотрим. ИМХО конечно.

Начнем с оптимистического :
1.Есть три драйвера,способных потянуть доллар на дно, а курс гривны соответственно в небеса :
-замаячит на горизонте рынок земли, это почти моментально приток шальных денег со всей планеты,что повлечет за собой рост долларового эквивалента всех доходов.

-мир,это мощно оттолкнуться от экономического дна,в первую очередь локомотивом может послужить внутренний рынок, люди заскучали за нормальными авто,а не евробляхами,за новосельями в нормальное жилье,за поездками на нормальный отдых,за нормальным потребительским ажиотажем. Нет,конечно и сейчас есть огромное количество соотечественников,которые все это имеют - это и бизнес,который удержался на плаву и 4% ВВП АЙ-ТИ сектора (государство в государстве),где молодые девченки и ребята до 30 лет - нормально так ежемесячно получают "двушку" долларов,но речь идет о массовом сегменте украинцев, а не только об экономических счастливчиках.

-наконец-то впервые за 5 последних лет начнется хоть намек на борьбу с коррупцией, что сделает Украину мегапривлекательной в мире для бизнеса и соответственно сюда зайдут шальные деньги - еще больше чем после перепродажи Криворожстали.

Из этих 3-пунктов - как минимум один - начать реальную,а не псевдо борьбу с коррупцией могли бы давным давно реализовать и страна наконец-то перестала бы быть стращилищем в мировых рейтингах коррупции.Сегодня анонс вон есть по 24-му кажись(21-30 вечера - как под самыми высокими в стране крышами воруют по черному в армии.Ну и вообще там ежедневно - рассказывают - кто сегодня ,как и сколько слямзил и крыша одна выше другой рисуется,вплоть до...

Второй вариант - пессимистический.
Не хочется в него верить,но офигительные дисбалансы - под 200 млрд.гривен дефицит пенсионного фонда,ВВП страны все еще на треть ниже домайданного,темпы роста ВВП - косметические,около 50 млрд.грн. в бюджете на то,чтобы часть украинцев могла хотя бы питаться как-то,т.е. на субсидии,несмотря на субсидии 50 млрд.долга по комуналке,ОВГЗ-шками накачка идет ( но спекулятивные деньги имеют свойство быстро собирать чемоданы в час икс),дефицит внешней торговли товарами растет не по дням,а по часам, ну и т.п.,борьба с коррупцией по -украински "освистана " ЕС-овцами и штатами,так как созданных под нажимом Европы куча органов работает по принципу Потемкинских деревен -по принципу "для друзей все,для врагов закон", точнее даже "для врагов" закон не работает, это чисто отечественное ноу-хау,старые донецкие нормально так знают просто табличку деления ,а давать есть кому,вот и вся сказка.

Третий вариант - умеренно нейтральный,который и происходит сейчас, олигархи,кланы и схемы - "священная корова", им не просто зеленый свет светофора,им вообще лафа, они так раздулись за послдедние 5 лет,что скоро как воздушный шарик взлетать по одному начнут.
Но дыры затыкать как-то надо, так для этого надо молча и ничего не делая взирать,как толпы гастеров валят в чужие страны,зарабатывают там тяжкие деньги,

для того чтобы тут ожиревшие чинуши могли и далее гнездиться на своих топ-должностях.

Ну и плюс - выпросить совсем немного денег от международных спонсоров,которые также не хотят тут экономической нестабильности и чтобы все провалилось в тар-тара-ра.

Опитимист.сценарий - это гривна по 22-23,с надеждой даже на 19-20.
Пессимистюсценарий - это гривна улетает за 35 достаточно быстро,глубина падения зависит от многих факторов,это тема для отдельного разговора.

Умеренно нейтральный - толкаемся в диапазоне около 26-31 достаточно продолжительное время, а дыры все также затыкаются за счет :
-гастеров
-кредитов
-прессинг малого и среднего бизнеса
-бесконечнай дойка населения через постоянный рост цен на все, и через новый фискальный орган - Нафтогаз.

Посмотрим,что будет после выборов- пока что даже намеков именно на оптимистический сценарий нет,пацанов устраивает все как есть (в то время как рядовые украинцы по-детски счастливы от нескольких жалких сотен долларов в месяц роста доходов- хотя даже на 1 тыс.дол. сейчас в стране нормально не проживешь, или как пенсы - радуются каждой подачке в виде сотни-второй гривен)
их бизнеса и доходы выросли на сотни-миллионов, а иногда и миллиардов долларов за эти 5 лет,они считают,что украинцы должны быть им благодарны даже за нищенские евробляхи.Ну и количесттво олигархов у нас не уменьшилось,а наоборот "плюс один".

Все подтверждает консеварцию ситуации на моменте, инвесторы несколько лет назад вкачивали в нашу экономику и до 11 млрд.доллларов ежегодно, в 2018-м только полтора миллиарда, падение в 8 раз по ПИИ.
Гастеры успешно валят отсюда, соответственно пенсии платить нечем,зато пацаны нормально сводят концы с концами, в 2019-м от гастеров ожидается уже 12 млрд.дол. (в 2018-м было 11 млрд.дол.), а раньше - когда обходились без гастеров как подпорки для экономики было 2-3 млрд.дол. максимум.

Каждые 30 секунд страну покидает очередной заробитчанин ( в инете даже сайт в он-лайне подсчет ведет - сколько уезжает ).Олигархам все это нормально конечно,они все свои телеканалы Томосом забили для отвлечения внимания от реальной экономики.



А еще надо дополнить.

Я ,да и все мы знаем - где "ключ от квартиры,где деньги лежат".

1.Деофшоризация, деолигархизация, демонополизация, декоррупционизация, и меньше трепу про Томос и т.п.
Слишком дорогой для страны оказалась экономическая политика последних 5 лет - "плюс один олигарх и нате вам томос".

2.3 млрд.дол. от газовых (типа словацкий газ) и угольных прокладок(типа недонецкий и не российский уголь) - можно догадаться с трех раз в чьи именно карманы попадают эти 3 млрд.дол. Цифра с согласительного заседания Рады.

3.Коррупционные схемы - 2% роста ВВП страны. Инфо от МВФ - они считают,что все наши так называемые антикоррупционные органы,к слову,с зарплатами в 200-300 тыс.грн. ежемесячно - это филькина грамота,если бы они реально работали,то и рост ВВП был бы 5% как минимум.

4.Из-за псевдо борьбы с ворами Украина недополучает ежегодно десятки млрд.долларов инвестиций (ПИИ). Инфо от Всемирного банка.

5.Офшоры,после того, как с офшорами накрыли "самого", типа пообещали с офшорами разобраться. Намахали,как всегда. Там лежит около 150 млрд.дол украинских денег.Сравните с 1-2 млрд - которые выпрашивают от МВФ, обещая два раза в год прессовать население газом и прочим.
Tax Justice Network (TJN) - есть такая некомерческая междунар.организация,которая полагает,что ежегодно офшоры минусуют из кошелька украинцев 50 млрд.грн. в год - это как раз то,что в среднем получается выпросить у международных финансовых спонсоров

А еще сегодня "сам" пообещал некоторым пенсам по 2400 единовременной выплаты именно к выборам понятно.Напоминает,как с барского стола сбросили...
На всех денег не хватило,поэтому по 90 долларов сброоили самым обездоленным,да и то разово,в акурат перед голосованием.

5.Ну и таможня. Пару месяцев назад никто иной как Вова Гройсман обещал разобраться с таможенниками.
Ну видать желание у него есть разобраться только с настройкой доильного аппарата ( на м а к с и м у м) по населению и бизнесу.
Поскольку на таможне лежит 5 млрд.долларов в год . Инфо от немецких экспертов, материалы в инете ,в январе 2019-го опубликованы.

Вопрос - а знают ли они и "сам" где "ключ от квартиры,где деньги лежат".

Знают и знает конечно,но активно этими ключами пользуются, так что им неинтересно

доставать эти деньги на пользу страны.

Так жить нельзя, и курс 26, и 27,и 28 - это безумные курсы.И нечему радоваться понижению курса на пару копеек.
Украина потенциально самая богатая страна Европы и заслуживает экономики, растущей тигриными прыжками ,а не прыжками дохлой кошки.



Это мое сообщение на ст. 678 форума

от 25 февраля 2019-го года ( !) ,

ну почти что год назад,
к слову, как и многие другие сообщения, получившее поддержку уважаемых участников этого форума.

Только не надо говорить, что ссылка на собственное сообщение - это плохой тон.

Иногда надо напомнить, еще раз прочесть и проанализировать.


Не все там правильно,например, указано, что летом будет ослабление гривны,а случилось наоборот, ну так никто не мог предположить, что старая команда уйдет с таким разгромом,без шансов, отсюда и смена тренда.

О том,что точка невозврата к 22-23 как минимум, а может и к 19-20 далеко еще не пройдена я писал постоянно тут на форуме, когда все стрелки смотрели исключительно вверх.

Давайте,господа, подумаем, что из фундаментальных факторов,о которых я писал реализовалось, а что нет.

И все-таки придем к выводу, что затычка пробоины в виде рынка земли, котрый еще ,к слову,неизвестно как пойдет, это не есть реформы.

А пирамида ОВГЗ - это не есть ПИИ, инвестиции реальных инвесторов, а не спекулянтов.

Не все так просто, господа, смотрим,наблюдаем, размышляем.

Но согласитесь, что -то ( не все конечно, а лишь часть)

в том моем давнем сообщении определенно было в "десятку". А ?
Востаннє редагувалось Автор77 в Вів 26 лис, 2019 12:18, всього редагувалось 3 разів.
Автор77
 
Повідомлень: 538
З нами з: 09.11.16
Подякував: 62 раз.
Подякували: 716 раз.
 
Профіль
1
4
4
Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2019 12:14

Re: Валютный рынок в контексте ДС

alex_2013 написав:
  greenback1996 написав:вот расскажите мне, молодому и зеленому, на какие цели идут полученные от ОВГЗ средства??? На выплату старых долгов?? :|


Покрытие дефицита гос. бюджета.


Как сказал в одном анекдоте старый опытный бык молодому нетерпеливому бычку:
Не спеши, они спустятся с горы и тогда мы покроем все стадо.
Ваше слово Покрытие навеяло и сегодняшняя ситуация.
Не читаю Будивельник, первый личный бан кого-то за пять лет на форуме.
freeze
4
 
Повідомлень: 13961
З нами з: 02.07.14
Подякував: 3798 раз.
Подякували: 5646 раз.
 
Профіль
20
3
5
Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2019 12:16

  zzzzzz написав:НБУ вчера купил 50 млн.долл

сделал вид, шо старгетировал. сёдня интересно сколько, шо то Искатель не часто балует свежатиной и вроде 4Х4 мог порадовать, но давно пропал...
а шо делать?
чик
Аватар користувача
1

 
Повідомлень: 5976
З нами з: 03.01.09
Подякував: 4158 раз.
Подякували: 647 раз.
 
Профіль
1
Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2019 12:22

  Автор77 написав:ни одна страна не подписывала такое фуфло, ни одна,были в мировой истории варранты с конечным плюсом в 1-3 млрд.дол. (Аргентина и т.п.), но чтобы 40-80 млрд.дол. - такого фуфла от Яресько ни одна страна не подписала

Кто согласен - оценивайте,плиз.

Это ложь от начала и до конца.
Вам же говорили - соблюдайте информационную гигиену и не берите в рот каку (зачеркнуто) не смотрите всяких дубинских. Это плохо влияет на восприятие информации.

Вот статья, в которой объективно описывается в какой ситуации была Украина в то время, как шли переговоры, чего хотели кредиторы, и что в результате достигли. В том числе есть и некоторые оценочные расчеты.
https://focus.ua/economics/440090-ne_tak_bystro

В частности, маленькая цитата:
Предложив инвесторам варранты, мы не были первопроходцами. Подобные инструменты использовали в Аргентине и Греции, но в обоих случаях сроки действия были длиннее (30 и 27 лет соответственно) из-за больших объёмов списания. Мы же добились лучших условий — срок действия 20 лет и триггер роста на уровне 3%, тогда как в случае Греции этот ориентир составлял 2%.
Dimar
 
Повідомлень: 1066
З нами з: 31.08.09
Подякував: 394 раз.
Подякували: 576 раз.
 
Профіль
1
1
Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2019 12:22

...#самакрасива - рулить!))))

  Ethereum написав:
  headshaker написав:
  Долярчик написав:.... зробили всіх разом!)))))))
.... а курст то, курс то який!!!!!
- красотаааааааааа!
- лєпотааааааааааа! :D

Так ось хто головний бенефіціар цієї курсової движухи!
Ні, ну насправді:
- великої кількості бажаючих задешево купувати доляри, щоб інвестувати їх "там", геть не бачу;
- гривневі ціни як не ростуть, то і на тому велике спасибі.
То ж що з того користі пересічному, що курс не те що не 28, а в же навіть і не 24?

... аж тут прибіг Долярчик своєю радістю ділитися, як він по новому курсу краму накупить та по старих цінах продасть. Ну, хоч комусь пощастило, радіємо за нього. :D


Дурень багатіє думкою. При тому інфляція зростає,а ціни на пальне не падають. Все дорожає на очах,а дурень кричить : Надуримо Вас разом!! Зеее....буууу...
Эх надавати таким по морді!!

... ну хто вам лікар, що нахватались долярів, як собака блох? :mrgreen:
- і так, те що ціни не падають - це сумно, навіть, дуже сумно!

- але те, що при Зе, курс буде НЕ вище 25,хх - я вірив в це!
- ну, а те, що вже 23,хх - то типу, як "перевиконання плану"! :mrgreen:

... тож, все буде добре!
- все буде Україна!
- бо, Україна - понад усе!
...я ще три роки тому написав це:
...хочете побачити майбутнього президента? - ось він! https://www.youtube.com/watch?v=F99H5wfVIw4 - наступний прогноз: - кінець/припинення війни на сході відбудеться вже у 2020р.!
Долярчик
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7331
З нами з: 19.10.15
Подякував: 486 раз.
Подякували: 491 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2019 12:23

  GoldFish написав:
  asti написав:
  GoldFish написав:МБ 23.96
бодро идем на 23
не сказал бы, что прям бодро...

так это начало недели.
за неделю мы делаем -30 коп
и так будет до 20 декабря.
теперь посчитайте курс который будет на конец года


Зачем? Лучше подсчитать рост з.п. с начала года. В долларах. А можно и в евро. Как кому нравится.
Востаннє редагувалось lrs7719 в Вів 26 лис, 2019 12:30, всього редагувалось 1 раз.
lrs7719
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1681
З нами з: 13.07.16
Подякував: 287 раз.
Подякували: 304 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2019 12:23

  zzzzzz написав:НБУ вчера купил 50 млн.долл

И сегодня, судя по графику Межбанка, НБУ порезвится всласть
SAndriy1
 
Повідомлень: 375
З нами з: 17.01.15
Подякував: 17 раз.
Подякували: 86 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2019 12:23

  чик написав:
  zzzzzz написав:НБУ вчера купил 50 млн.долл

сделал вид, шо старгетировал. сёдня интересно сколько, шо то Искатель не часто балует свежатиной и вроде 4Х4 мог порадовать, но давно пропал...


Сорри, работы много. Да, вчера Нацбанк реально купил 49,5 млн. И сегодня еще с утречка взял тридцатку по 23,99. Мог бы и больше, но скромничает :)
Искатель
 
Повідомлень: 3264
З нами з: 22.02.16
Подякував: 476 раз.
Подякували: 1173 раз.
 
Профіль
1
Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2019 12:23

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Про бюджет на 2019
Цитата: "Можна сказати, що Україні просто пощастило. Другий рік поспіль ми маємо рекордні врожаї. Другий важливий фактор – внесок в прискорене економічне зростання фінансового фактору. Його прибутки – це природне явище після кризових років», – говорить вона. На думку Головач, ми повинні пам’ятати, що ці тренди не будуть сталими у майбутньому, оскільки база порівняння поступово збільшуватиметься. Важливим драйвером росту ВВП є показник притоку капінвестицій, а він в Україні недостатній." кінець цитати
https://voxukraine.org/uk/byudzhet-nazd ... eAz3mLfTOE

По валюті. Є ще 15% у гривні. Є бажання конвертнути їх у валюту із очікуваннями росту до 25/25,5 до середини січня. От тільки не знаю чи сьогодні чи краще почекати до завтра. Ф 23,85/24,03
Будьте готові до змін, але пам'ятайте, що зміни починаються перш за все із вас!
Realist
 
Повідомлень: 620
З нами з: 23.01.09
Подякував: 170 раз.
Подякували: 216 раз.
 
Профіль
  #<1 ... 28042805280628072808 ... 2973>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: vadm і 3 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
16342 1998898
Переглянути останнє повідомлення
Пон 09 гру, 2019 14:58
380674120425
Валютный рынок в мире 1 ... 674, 675, 676
Anonymous » Суб 13 чер, 2009 22:15
6751 1484110
Переглянути останнє повідомлення
Пон 09 гру, 2019 10:15
ЛОБ
328 45211
Переглянути останнє повідомлення
Нед 01 гру, 2019 21:59
yama
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама