|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Вів 03 гру, 2019 23:52
Andrew_ написав:Там Зеленский сказал кредиты под 5% будет давать...
Из тех денег, которые собирает через ОВГЗ под 15-18%?  В натуре бизнес по-русски.  Эту рекламу офис Зеленского запускает, чтобы заманить сюда заробитчан. Вот только никто не думает головой, для чего он эту тему закрутил. Заробитчане заводят в Украину в год 10-12 миллиардов долларов. Если они все вдруг решат вернуться, то страна автоматом потеряет этот не слабый источник валюты. И это на фоне ускоряющегося падения экспорта из-за зажатого курса... Выходит Зе и компания желают еще сильнее ухудшить наш внешнеторговый баланс? А вот в это очень охотно верю! Экспорт активно валят, бизнес кошмарят, инвесторов разгоняют, теперь краник заробитчан еще перекроют - итого останется только канал поступления валюты через ОВГЗ. А кто у нас банкует на ОВГЗ? А это большая тайна! Выглядит это всё как сознательное перекрытие всех альтернативных источников валюты для страны. Чтобы через ОВГЗ в ручном режиме потом управлять курсом гривны.
-
yuri_m
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 03 гру, 2019 23:54
Libo написав: yuri_m написав: Не такая уж и большая сумма 4 ярда баксов! Например тот же "Газпром" может запросто выложить при необходимости и в 10 раз больше. И тоже через свои типа западные инвестфонды. Почему и задавал вопрос о реальных владельцах вливаемых денег. Типа если будешь себя вести правильно, то облигации будут висеть до конца погашения. А если начнешь брыкаться - то сразу все сбросим и обвалим тебе быстро курс до 40-50. Хороший способ контроля над поставленными рулить страной людьми! Не находите? Еще это могут делать масоны, ЦРУ и Госдеп с ЮС Трежери… Об этом точно знают они сами плюс еще МВФ с ВБ. Если МВФ в ближайшее время не застучит в рынду, то успокойтесь - льют наши друзья, а не русская сволота. Насколько мне известно, в департаментах мониторинга внешнего долга и макроэкономической стабильности МВФ и ВБ пока по этому поводу полное спокойствие. Думаю, если бы это делали враги со злым умыслом, нас бы уже давно по каналам разведки и госдепа предупредили. 
У Вовы новый тренд "Я дам вам дешевые кредиты, не бейте меня !" А деньги откуда , клоун? В твоем бюджете дыра 46 млрд. гривен. МВФ кредита не даст.
-
Ser Fil
-
-
- Подякував: 80 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 гру, 2019 23:54
Libo написав: yuri_m написав: Не такая уж и большая сумма 4 ярда баксов! Например тот же "Газпром" может запросто выложить при необходимости и в 10 раз больше. И тоже через свои типа западные инвестфонды. Почему и задавал вопрос о реальных владельцах вливаемых денег. Типа если будешь себя вести правильно, то облигации будут висеть до конца погашения. А если начнешь брыкаться - то сразу все сбросим и обвалим тебе быстро курс до 40-50. Хороший способ контроля над поставленными рулить страной людьми! Не находите? Еще это могут делать масоны, ЦРУ и Госдеп с ЮС Трежери… Об этом точно знают они сами плюс еще МВФ с ВБ. Если МВФ в ближайшее время не застучит в рынду, то успокойтесь - льют наши друзья, а не русская сволота. Насколько мне известно, в департаментах мониторинга внешнего долга и макроэкономической стабильности МВФ и ВБ пока по этому поводу полное спокойствие. Думаю, если бы это делали враги со злым умыслом, нас бы уже давно по каналам разведки и госдепа предупредили. 
проблема в том, что владельцев бумаг невозможно установить
-
edvardd
-
-
- Подякував: 155 раз.
- Подякували: 2902 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 03 гру, 2019 23:57
Сибарит написав: proftpd66 написав:И что более важно — позволил украинским банкам кредитовать иностранные инвестфонды (компании-нерезиденты) на срок до 14 дней. Разрешены гривневые целевые кредиты, а также операции на условиях форвард и своп.
Это механизм для входа в ОВГЗ, а не для выхода. Он позволяет не продавать валюту заранее, а делать это спокойно, когда облигации уже куплены. Для валютного рынка такой механизм означает возможность распределения излишков предложения валюты во времени. В случае намечающегося шухера, банки кредитовать под залог облигаций не будут, а если и будут, то на суммы кратно меньше, чем номинал залога. Это коммерческие структуры, которые заинтересованы в собственной прибыли, а не в банкротстве. И еще раз: всех денег у банков не хватит, чтобы прокредитовать такой выход всех нерезов из облигаций. Не рабочая эта схема. Придумайте что-нибудь изысканней 
Шота ржу, про банки, які зацікавлені у прибутках. Тре в Лєри посавєтовацця.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2842 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 04 гру, 2019 00:07
asti написав: lrs7719 написав: zzzzzz написав:lrs7719 Что ж вы так грубо с внутренними инвесторами )))
Звучит как ругательство  . Почему то сразу вспоминаются депо-люди Дельты, которые закинулись Миколайчиком-2013.
Как сейчас помню, как я открывал в октябре'13 пятилетние депо в Дельте. А чего, стабильность, Ёпта! Власть Януковича тогда (мне) казалась незыблемой...
Вы наш новый индикатор . Послушай что сделал Асти и сделай наоборот. Так что говорите на сколько % от своего капитала вы вошли в ОВГЗ ? 
Востаннє редагувалось yama в Сер 04 гру, 2019 01:14, всього редагувалось 1 раз.
-
yama
-
-
- Подякував: 9189 раз.
- Подякували: 1068 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 04 гру, 2019 00:20
asti написав: Vlad442 написав:Можно вопрос? Зачем правительство занимает через ОВГЗ такие суммы? Какая цель и смысл? Зачем им деньги? Если какие-то мощные проекты, кинуть всех и объявить дефолт, или спасение от финансовой катастрофы, я могу понять, если нет, тогда такая экономическая политика это преступление. Бессмысленное и за которое придется всем расплачиваться. Почему люди спокойно на это смотрят и не возмущаются? Не спрашивают "на что занимаем"?
А можно встречный вопрос, зачем Америка, крупнейшая и сильнейшая экономика мира заняла уже 20 трюликов баксов, не подскажете?
Прдскажу. Долги отдают только трусы. А если более практично ответить то первая в мире по силе армия . Поставять две авианосные групы рядом с тем кто требует возврат долга и обявят его терористом диктатором нарушающим права людей и усе. Был кредитор и нет его.
Востаннє редагувалось yama в Сер 04 гру, 2019 01:15, всього редагувалось 1 раз.
-
yama
-
-
- Подякував: 9189 раз.
- Подякували: 1068 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 04 гру, 2019 00:21
edvardd написав: Libo написав: Еще это могут делать масоны, ЦРУ и Госдеп с ЮС Трежери… Об этом точно знают они сами плюс еще МВФ с ВБ. Если МВФ в ближайшее время не застучит в рынду, то успокойтесь - льют наши друзья, а не русская сволота. Насколько мне известно, в департаментах мониторинга внешнего долга и макроэкономической стабильности МВФ и ВБ пока по этому поводу полное спокойствие. Думаю, если бы это делали враги со злым умыслом, нас бы уже давно по каналам разведки и госдепа предупредили. 
проблема в том, что владельцев бумаг невозможно установить
Боже, в каком веке вы живете?! Это же банковские и депозитарные операции с ЦБ, это налогообложение и IRS, это борьба с отмыванием и финансированием терроризма, это в эпоху когда известен каждый держатель крипты, это когда Биг Бразер знает подноготную твоей личной и половой жизни в твоей запорожской глуши ... 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 04 гру, 2019 00:30
yama написав: asti написав: lrs7719 написав:Почему то сразу вспоминаются депо-люди Дельты, которые закинулись Миколайчиком-2013.
Как сейчас помню, как я открывал в октябре'13 пятилетние депо в Дельте. А чего, стабильность, Ёпта! Власть Януковича тогда (мне) казалась незыблемой...
Вы наш новый индикатор . Послушай что сделал Асти и делай наоборот. Так что говорите на сколько % от своего капитала вы вошли в ОВГЗ ? 
90 
-
asti
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 755 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 04 гру, 2019 00:31
greenozon написав: zРадио написав:Conseco, Bear Stearns, Lehman Brothers, Deutsche Bank - очень крупные инвестфонды/инвестбанки, "просчитавшие все вероятности на годы вперед"
це закладені жертви золотому тільцю ps Смієься той, хто сміється останній (с) народна мудрість
Я не с вас, а с просчитавшихся гуру В чем вы можете оказаться правы - так это в предположении о стабильности гривны до выхода крупных нерезов в случае, если те заходили по инсайду и гарантиям, а не "просчету вероятностей на годы вперед". Закручивать гайки внутри страны ради интересов внешних кредиторов НБУ и Минфин умеют - за это можно "не переживать" 
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Сер 04 гру, 2019 00:33
На сколько влетели в Дельте ? Гривневый или долларовый открывали ?
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-